Фабио КАПЕЛЛО: “Только мудрые люди могут признавать свои ошибки”

Это была новость дня. Фабио Капелло решил сделать шаг назад и вернуть Дэвида Бекхэма в состав. Данное решение тренер прокомментировал на традиционной предматчевой пресс-конференции.

Прокомментируйте, пожалуйста, возвращение Дэвида Бекхэма.
Да, Бекхэм возвращается, и я объясню вам всю эту историю. Мы сомневались в том, что после заключения контракта с “Лос-Анджелес Гэлэкси” он будет играть и тренироваться с прежним желанием. Но ещё три недели назад я отмечал, что он очень хорошо тренируется, с большим желанием. Он не сбавил, продолжил тренироваться очень усердно. Вот так обстояли дела. На этой неделе он провёл более чем отличные тренировки. Он всегда пользовался поддержкой партнёров, и единственное в чём сомневался тренерский штаб – это в его желании. Но он показал себя большим профессионалом, и поэтому возвращается в заявки.

Вы сказали, что сомневались в Дэвиде. Но, может быть, тогда стоило сначала подождать и посмотреть на его работоспособность, прежде чем заявлять о том, что вы больше никогда не прибегнете к его услугам?
Исправление ранее сказанного или сделанного – это признак мудрости, потому что допустить ошибку может каждый. Только мудрые люди могут признавать свои ошибки.

На возвращение Бекхэма повлияли слова поддержки в его адрес из уст его товарищей по команде?
На его возвращение повлияло только старание самого Бекхэма на тренировках. Он большой профессионал. Я уже обсуждал с ним его возвращение, он очень доволен, так же как и мы сами.

Вы рассчитываете на него до конца сезона?
Да, я рассчитываю на него вплоть до самого завершения сезона, он остаётся здесь до самого конца, и мы будем доверять ему, начиная с этой заявки и до самого конца.

Как Вы считаете, это решение подрывает Ваш авторитет в команде?
Не думаю, что из-за него я потеряю авторитет.

Он будет играть против “Реала Сосьедад”?
Я ещё с ним поговорю и посмотрю в каком состоянии он находится. Посмотрим.

А у Вас есть ощущение, что Вас могут уволить, если проиграете “Сосьедаду”?
Я продолжаю выполнять свою работу со всей серьёзностью, желанием и спокойствием, а уж потом решать президенту. Мне кажется, что эти разговоры об отставке совершенно неуместны, потому что в прошлых сезонах на тот же момент времени “Реал Мадрид” отставал от “Барселоны” на десять или даже двенадцать очков. Я выполняю свою работу, делаю это серьёзно и спокойно, но понятное дело, что решать президенту. Однако игроки работают очень хорошо, они всё делают правильно. В матче с “Леванте” нам просто не повезло. Я благодарю футболистов за работу.

После игры с “Леванте” спортивная дирекция на экстренном заседании обсуждала Ваше будущее…
Президент сказал мне, что они выражают мне полную поддержку.

Как бы Вы посмотрели на то, если бы на посту главного тренера Вас заменил Мичел?
Он хороший тренер и мой друг. Когда мы садимся на скамейку запасных, то мы все хорошие…

Комитет по борьбе с насилием на футболе выступил с критикой Ваших высказываний, сделанных после матча с “Леванте”.
Если вы и дальше из каждого моего выступления будете выдёргивать из контекста только одно слово, то я буду давать интервью на итальянском. Благодаря после матча ультрас, я имел ввиду тех людей, которые меня поддерживали, я благодарил болельщиков, я не сказал “спасибо Ультрас Сур”. Мне кажется, что из каждого выступления Фабио Капелло здесь делают горячую новость. Я сам самый первый борец с насилием, поэтому я не принимаю критику этих сеньоров. Я не принимаю её потому, что не сказал, что ультрас хорошие. Я всегда выступал против организованных групп, и в Италии, и здесь. Я ратую за спортивность. И в интервью итальянскому телевидению я высказался на эту тему предельно ясно.

Вам кажется, что здесь к Вам относятся несправедливо?
Это уж зависит от совести каждого из вас. Когда человек благодаря своему статусу журналиста создаёт общественное мнение, то ему самому решать, говорить правду или нет. Это уже вопрос совести.

“Реал Сосьедад” идёт на предпоследнем месте, но игра обещает быть очень трудной, да?
В этом сезоне я видел три матча “Реала Сосьедад”. Забить им непросто, хотя и они сами испытывают проблемы с голами. Игра будет сложной.

Источник: halamadrid.ru