РОБИНЬО: “Я не нравлюсь Капелло, он мне не доверяет”

Как сообщает газета Marca, полузащитник мадридского “Реала” Робиньо может по окончании сезона покинуть клуб, продолжив карьеру в другом месте. По сообщению журналистов, бразилец не исключает того, что может поменять обстановку, если в конце сезона сочтёт, что не приносит “Реалу” пользы. Робиньо остаётся играть по контракту ещё три года, но сейчас он не удовлетворён своей ситуацией и своей игрой.
Во время визита вице-президента “Милана” Адриано Галлиани в Мадрид руководители клубов обсуждали возможный трансфер Робиньо, так как миланцы заявили коллегам из “Реала” о своей заинтересованности в услугах бразильского полузащитника. Тем не менее, “Мадрид” заверил в том, что не продаст Робиньо меньше, чем за 30 миллионов евро, так как он стоил “Реалу” 24 миллиона, и продавать его за меньшую сумму мадридцы не хотят.
Чтобы получить информацию из первых уст, Робиньо был приглашён на пресс-конференцию после сегодняшней тренировки.

Робиньо, говорят, что ты можешь стать разменной монетой в операции по переходу Кака из “Милана” в “Мадрид”. Как ты можешь прокомментировать эти слухи?
На эту тему я с ним не разговаривал, друг, только могу сказать тебе, что он великий игрок. Я хочу добиться триумфа здесь, в Мадриде, а обо всём остальном я знаю только из прессы. Но я продолжаю оставаться игроком “Реала Мадрид”, и хочу добиться триумфа здесь.

Ты счастлив?
Сейчас нет, потому что я не играю, и ни один игрок в такой ситуации не был бы счастливым. Но таков футбол, единственное, что я могу делать – это продолжать работать.

Тебе никак не удаётся здесь заиграть…
Я буду стараться показывать мой настоящий футбол, я уважаю решение тренера и я буду много работать. Я обязан много работать, чтобы демонстрировать мою настоящую игру.

Если в следующем сезоне Фабио Капелло останется главным тренером, то ты уйдёшь из команды?
Не знаю. Если Капелло останется тренером, то я посмотрю, что будет лучше для меня и для команды. Если будет лучше остаться, то я с удовольствием это сделаю, а если надо будет уйти, то я уйду. На данный момент я ещё не опустил руки и ещё стремлюсь к тому, чтобы добиться в мадридском “Реале” больших успехов.

Проглядывается весьма явно, что ты Капелло не нравишься…
Думаю, что я действительно не нравлюсь Капелло, потому что если бы это было не так, то я бы играл. Я ощущаю себя таким же полноправным игроком команды, как и все остальные, но я не играю из-за того, что тренер не верит в мой футбол. Что ж, единственное, что мне остаётся делать – это на каждой тренировке доказывать, что я в состоянии играть в основе. Но если тренер считает, что лучше для команды, когда Робиньо сидит на скамейке, то что тут поделаешь.

Может быть, Капелло призывает тебя слишком много опускаться вглубь поля, и это вредит твоему атакующему потенциалу?
В современном футболе все игроки должны опускаться назад, но не сильно, потому что в обратном случае страдает моя работоспособность. Я буду стараться выполнять указания тренера, другое дело что при этом я не могу не играть в тот футбол, в который меня научили играть. У меня есть определённые характеристики и я не могу их не использовать.

Тренер с тобой разговаривал?
Нет, он мне ничего не говорил, он меня просто не выпускает, и всё. Однако не думаю, что он должен давать мне разъяснения. Когда я играл, то мне тоже никто не объяснял почему, поэтому я не должен ждать объяснений и сейчас. Я такой же игрок, как все, только тренер мне не доверяет, вот и всё.

Каково твоё мнение об уходе Рональдо?
Рональдо – самый лучший игрок в мире, в этом не может быть никаких сомнений. Рональдо хотел здесь остаться, но тренер этого не хотел и поэтому Рони был вынужден уйти в “Милан”. Сейчас ему там хорошо, и надеюсь, что он добьётся в “Милане” успеха.

Тебе не кажется, что ты находишься в такой же ситуации, в какой находился Рональдо?
Не знаю, я моложе его, мне 23 года и мне ещё многому надо учиться. Я хочу продолжать играть в мой футбол.

Команда верит в Капелло?
Все хотят завоевать трофеи, потому что этого хотят и болельщики, и мы сами. Три года ничего не выигрывать – это тяжело. Мы должны делать то, что просит от нас клуб. Фабио Капелло – великий тренер, он наш командующий, и спортивная дирекция ему доверяет.

Как тебе кажется, ты выиграешь дуэль у тренера?
А у меня нет с ним никакой дуэли, он просто в меня не верит и не ставит в состав, а я в свою очередь должен доказать, что заслуживаю места на поле.

Давай вернёмся к теме с Кака. Ты с ним дружишь, он рассказывал тебе хорошо ли ему в Италии?
Он игрок “Милана”, я не знаю хорошо ему там или нет. Он фантастический игрок. Но то, что он яко бы может уйти из “Милана” – я об этом читаю только в прессе.

Тебе бы хотелось, чтобы Кассано вернули в команду?
Думаю, что да, потому что он отличный игрок и отличный человек. Я не люблю, когда кому-то из моих партнёров плохо, мне кажется, что вся команда должна находиться в хорошем настроении. Антонио же иногда тренируется отдельно. Если он вернётся, то нас усилит.

Возобновляется Лига Чемпионов. Как тебе кажется, у тебя будет больше шансов сыграть?
Не знаю, я всегда буду тренироваться с мыслью о том, что буду играть. Если тренер даст мне шанс, то я постараюсь его использовать.

Источник: halamadrid.ru