Лучано СПАЛЛЕТТИ: “Причина поражения заключается в прекрасной игре нашего соперника”

Спаллетти

– Возможно, вы проиграли, потому что вся команда больше думала о предстоящем матче против «Лиона»?
– Думаю, нет. Скорее, причина поражения заключается в прекрасной игре нашего соперника, который сумел забить быстрый гол. Уже в первом тайме мы могли сравнять счет, но в ряде ситуаций от нас просто отвернулась удача. Во второй половине встречи мы продолжали атаковать с прежним напором и желанием, но так и не смогли поразить ворота «Эмполи». Таков футбол, они заслужили эти три очка.

– Для Вас был важен результат или качество игры?
– Конечно, победа всегда приятна, но окончательные выводы можно будет делать после окончания чемпионата. Впрочем, иногда само выступление команды радует меня больше, чем конечный итог поединка.

– Ваше впечатление от новой полузащиты, в которой вместе сыграли Тавано, Вильхельмсон и Перротта?
– Прекрасно. Франческо провел неплохой матч, Кристиан допускал некоторые ошибки, но в целом меня все больше радует его игра. Не думаю, что поменяв всего пару футболистов основного состава, я кардинально поменял игру всей команды.

– Сегодня есть и хорошие новости: Примавера в финале Кубка Вьяреджжо
– Я слежу за работой Альберто Де Росси. Я хотел бы поздравить ребят с выходом в финал. Другого результата я и не ожидал.

– Вы поедете посмотреть финальную игру кубка?
– Скорее всего, я останусь в Тригории. Де Росси прекрасно знает, что делает, я не хочу вмешиваться.

– Сейчас атмосфера в команде не самая лучшая. Ваше мнение?
– Знаете, ребята, это больше результат вашей работы. Вы ищите проблемы, которых не существует. Давайте каждый из нас будет заниматься своим делом, не мешая другому.

– Тотти – идеальный футболист?
– Он – великий игрок, легенда, но, как и у любого другого, у Франческо есть свои минусы. Какие же недостатки бывают у Тотти – уже работа журналистов, ваша работа.

Тавано

– «Рома» сыграла хорошо, но победителем стал «Эмполи»
– Наш соперник заслужил это. Я знаю многих футболистов этого клуба, знаю, насколько важен для них каждый воскресный матч. Увы, нам не повезло сегодня, обидно за результат.

– Ты ожидал, что «Эмполи» поднимется на четвертое место?
– Да, ведь как я уже отметил прежде, ребята целую неделю выкладываются на тренировках. Также в команде работает очень хороший тренер, способный настроить коллектив на очередную игру.

– Ты был одним из лучших на поле в составе своей команды.
– Это заслуга одноклубников и главного тренера, которые постоянно помогали мне и верили в мои силы. Я с легкостью приспособился к манере игры «Ромы».

– Твое будущее?
– До конца июня я буду в Риме, дальше посмотрим. Хотелось бы помочь «волкам».

– Вы мысленно были уже на матче в среду?
– Нет, просто «Эмполи» продемонстрировал отличный футбол, а нам не повезло. Надеюсь на успех в следующем матче.

Перротта
– Насколько сложным был матч?

– Очень сложным. Мы знали, что «Эмполи» на данный момент является одним из сильнейших клубов Италии, а не простым середняком. Сегодня наш соперник это продемонстрировал, прессингуя на протяжении всех 90 минут. С нашей стороны сегодня была не лучшая игра, но все же мы старались: дважды попали в перекладину, несколько раз хорошо сыграл вратарь, в конце матча Вучинич упустил прекрасную возможность сравнять счет. «Эмполи» сумел воспользоваться одной ошибкой, забив красивейший гол.

– Виной всему подготовка к матчу против «Лиона»?
– Абсолютно наоборот. Конечно, результат для нас отрицательный, но мы играли и боролись. Было также сложно выступать при пустых трибунах, но это не должно быть оправданием. Теперь все наши мысли действительно направлены на предстоящий поединок с «Лионом», в котором мы попытаемся реабилитироваться за неудачную игру. В среду будет совсем другой настрой, другие стимулы, атмосфера. В подобных матчах мечтает сыграть каждый футболист.

– Спаллетти на пресс-конференции сказал, что Тотти еще многому предстоит научиться. Вы согласны?
– Я считаю Франческо одним из лучших игроков мира. Мне кажется, что наш капитан в последнее время находится под постоянным давлением. Хватит выдумывать скандалы, оставьте его в покое.

– Перротта тоже должен совершенствовать свою игру?
– Конечно, ведь сегодня я попал в каркас ворот. Надо забивать.

Кассетти
– Ваша оценка игре «Ромы»?

– Конечно, сегодня мы показали не лучшую игру, но команда постоянно создавала опасные моменты. Можно вспомнить удары Пизарро и Перротты, сейв Раджжи после удара Вучинича. К сожалению, у нас нет времени расслабляться. Впереди матч против французов.

– Теперь «Лион»
– Это будет один из наиболее важных матчей сезона. Постараемся приложить максимум усилий для победы.

– «Интер» оторвался на 14 очков.
– «Интер» сложно остановить, мы просто продолжим играть. Все решится позже.

Таддеи
– Сегодня Вы начали матч со скамейки запасных

– Это выбор тренера, который мы должны уважать. Необходимо уважать и своих одноклубников, которые получили шанс проявить себя. Обидно, что сегодня все пошло не так.

– Улье был на трибунах
– Надеюсь, в среду он увидит совсем другую команду. Надеюсь, мы забьем те голы, которые не сумели забить сегодня.

Де Росси
– Тренер «Лиона» наблюдал за матчем с трибун

– Сегодня мы наверняка удивили его. Мы ожидали его приезд, ведь соперники должны изучить друг друга перед матчем. Улье боится нас также, как и мы боимся «Лион».

Источник: as-roma.ru