Не о футболе с Андреем Корневым

Новобранец «Черноморца» Андрей КОРНЕВ не только известный футболист, но и весьма образованный человек. Двумя дипломами может похвастать далеко не каждый, а Андрей одновременно является инженером, банкиром, лейтенантом и помимо всего этого профессионально играет в футбол.

– Была ли у вас в детстве мечта, кем вы хотели стать?
– Если честно, так сразу и не вспомнишь. Я не мечтал о профессии футболиста, но мне с детства нравились разные виды спорта. Особенно меня тогда привлекал даже не футбол, а хоккей. Мне очень нравилась хоккейная вратарская экипировка, и когда наступала зима, я всегда представлял, как здорово во дворе играть в хоккей и стоять на воротах.

– Не мешало ли ваше занятие спортом учебе?
– Да нет, спорт не мешал мне ни в школе, ни в институте. Школу я окончил без проблем, а так как учился в лицее с физико-математическим уклоном, то поступил в политехнический институт и окончил его на стационаре, там же прошел и военную кафедру, так что ничего сложного в совмещении образования и спорта я не вижу. Затем получил второй диплом Европейского института менеджмента и маркетинга.

– Значит, у вас две специальности?
– Да, первая техническая – инженер-электромеханик, а вторая – банковское дело. Плюс еще получил на военной кафедре КПИ звание лейтенанта запаса.

– Вы просто во всеоружии. Учеба занимала много времени?
– Не больше обычного, просто учеба давалась мне относительно легко, поэтому я не испытывал особых затруднений. В школе учился хорошо, а в институте, хотя и не был отличником, но не имел долгов и не волновался, что меня отчислят, и я останусь без диплома.

– На военную кафедру вы ходили, как положено, в камуфляже?
– Нет, такого у нас не было, хотя в остальном строгости соблюдались – перекличка, построение. Но занятия проводились только раз в неделю, и если нужно было уйти, я находил взаимопонимание с военным командованием.

– Во время своей карьеры вы сменили несколько городов, какой назовете любимым? И есть ли у вас любимая улица?
– Любимый город для меня Киев, ведь я оттуда родом, так что это понятно. Очень запомнился мне Симферополь, город хотя и небольшой, но очень красивый и, можно сказать, компактный, все под рукой. К тому же, с ним связаны два хороших года, которые я там провел. Надеюсь, Одесса мне понравится не меньше.
Кстати, сейчас я активно знакомлюсь с вашим городом, даже карту купил, чтобы хоть представить, как он расположен. Я уже успел немного погулять по Одессе, чуть-чуть посмотрел улицы. Пока что я еще не совсем составил впечатление, но город большой, по размерам ближе к Киеву, и с Симферополем контраст очевиден. Я прошелся по Дерибасовской и сразу же начинал ее подсознательно сравнивать с Крещатиком, но понял, что это совсем разные вещи. Одесса – красивый город, надеюсь скоро познакомиться с ним получше.

– Ваши кулинарные предпочтения?
– В плане пищи я вообще не привередлив, хотя больше всего люблю домашнее жаркое.

– Какие у вас предпочтения в литературе?
– Я не большой любитель художественной литературы, мне больше нравятся книги по психологии, психологии отношений. Конкретных авторов я не назову, но на такую тематику мне интересно что-нибудь почитать.

– Ваш любимый музыкальный стиль, группа, исполнитель?
– В этой области у меня полное разнообразие, начиная от рок-группы Evanescence и заканчивая хип-хопом. Можно сказать, что мне нравится все по чуть-чуть. Но в последнее время больше потянуло на хард-рок, даже не знаю, почему.

– Любимый жанр кино?
– Скорее всего, комедии, люблю посмеяться. Хотя все это довольно абстрактно, потому что конкретного предпочтения по жанрам у меня нет, главное, чтобы фильм на меня произвел впечатление. Из последнего очень понравился сериал «Солдаты», смотрю с удовольствием.

– Есть ли у вас увлечения помимо футбола, хобби?
– Да, что есть, то есть. Очень внимательно слежу за играми НХЛ и НБА, за хоккеем сейчас меньше, но баскетбол мне очень нравится на протяжении уже лет 15-ти, вплоть до того, что я для себя веду упрощенную статистику, отмечаю турнирное положение.

– Есть какие-то пристрастия в НБА?
– Раньше болел за «Чикаго Буллс», когда там был всем известный золотой состав. Сейчас таких приоритетов нет, слежу в общем за чемпионатом.

– Украинским баскетболом не интересуетесь?
– Нет, с этим у меня как-то не сложилось (смеется) .

– Какие еще у вас есть любимые виды спорта, в какие любите играть сами?
– Люблю поиграть в баскетбол, а по телевизору нравится смотреть большой теннис, хотя сам в нем не специалист. Еще на досуге люблю поиграть с друзьями в бильярд, вот, пожалуй, и все.

– Какой отдых предпочитаете?
– В силу того, что я сейчас не живу в Киеве, мой любимый отдых – приехать домой и провести время там с родными и друзьями.

– Расскажите о вашей семье.
– Я холост, в Киеве живу с родителями, братьев и сестер у меня нет. Отец у меня инженер связи, а мама – главный бухгалтер в райисполкоме.

– Какие страны, которые вам довелось посетить, запомнились больше всего?
– В основном я езжу в другие страны на сборы, но больше всего запомнилась поездка в Голландию, может быть потому, что это было мое первое путешествие за границу. Мне там очень понравилось, особенно произвел впечатление менталитет. Наша команда ездила туда на турнир, и мы жили в семьях, так что была возможность изучить голландцев, и меня поразило, что они мыслят совсем не так, как мы. Также мне запомнилась Англия, было очень интересно и даже экзотично, остров, левостороннее движение…

– Есть ли у вас кумиры в спорте или в истории, личности, которые вызывают у вас уважение?
– Даже не задумывался над этим, но, думаю, правильно говорят, не сотвори себе кумира. Не припомню, чтобы у меня были явные объекты для подражания.

– Можете вспомнить какую-нибудь веселую историю из вашей карьеры?
– Я, конечно, не юморист (смеется) , с ходу ничего не смогу вспомнить, наверное. В принципе, в мой «таврийский» период, обстановка в команде у нас была очень ненавязчивая, хорошее настроение было частью атмосферы, все любили посмеяться, это было естественно, поэтому особенных розыгрышей и забавных историй вспомнить не могу, может, просто не обращал на это внимание… Надеюсь, и в моей новой команде атмосфера будет веселая и дружественная.

Источник: ФК “Черноморец” (Одесса)