Карлос КОРРЕА: “Обещаю при первой же возможности порадовать красивыми ударами”

Карлос Корреа (dynamo.kiev.ua)       В среду гостем официального сайта ФК “Динамо” (Киев) был полузащитник Карлос КОРРЕА. Бразилец перешел в “Динамо” в июне прошлого года из “Палмейраса”. Техничный, изобретательный, выносливый, Карлос с первого матча завоевал место в основе, став лидером центра поля. Его передачи и результативные удары принесли команде не одну победу в чемпионате, помогли выйти в групповой турнир Лиги чемпионов. К сожалению, продолжить в том же духе в осенних матчах Карлосу не удалось. Виной тому досадная травма и длительное восстановление. На 2007 год у Карлоса Корреа особые надежды. Плодотворно поработав на подготовительных сборах, он вновь готов вести команду к победам. А заодно, общаться с болельщиками, ради которых, собственно, и играет в футбол.

– Кем ты себя видишь на поле? Сначала ты выходил опорным полузащитником, сейчас больше плеймейкером. Где лучше себя чувствуешь и можешь принести больше пользы “Динамо”?
       – Добрый день, уважаемые болельщики! Я полузащитник, могу играть под нападающим, могу опорным полузащитником. Это зависит от того, кем меня видит на поле тренер в конкретном матче

– С кем из игроков команды у тебя наилучше слаживаються отношения и с кем не ладишь?
       – Разумеется, что мои друзья – бразильские соотечественники. Из других ребят сейчас не хочу никого выделять. Они – мои партнеры по команде и просто друзья. У нас дружный коллектив.

– Нравиться ли тебе Киев? В каких местах чаще всего бываешь?
       – Очень нравится. И моей семье тоже. Чаще всего бываю на Хрещатике, в ресторанах, заходу в торговый центр Глобус. Один раз в зоопарке. А чаще всего – на базе в Конча-Заспе.

– Ты когда-то привлекался в сборную Бразилии? Есть желание играть за нее? А за сборную Украины?
       – Еще никогда. Это моя мечта. Такую цель поставил перед собой. Насчет сборной Украины, пока ничего конкретного сказать не могу. Прошлым летом были какие-то разговоры, но официальных предложений не было. Поэтому больше ничего добавить не могу.

– 1.Какая у тебя модель мобильного телефона? 2.Каким оператором мобильной связи в Украине ты пользуешься? 3.Насколько реально можна узнать № твоего мобильника?
       – 1.Телефон Самсунг 2.Оператор Киевстар. 3.Телефон не буду давать, ведь на русском языке я пока не все понимаю.

– Как тебе наши девушки?
       – Очень красивые. Но у меня есть жена Татьяна, и сын Энрико.

– Какой у тебя автомобиль? Какие тебе нравятся?
       – Автомобиль джип. Я люблю такие автомобили, в особенности – внедорожники

– Мне понравилась твоя повязка, которую ты надевал на матч “Динамо” – “Металлург” З. Тебе идёт! А вопрос такой: какую музыку ты любишь слушать?
       – До матча у меня болело ухо и врач порекомендовал выйти на матч с повязкой. В музыке конкретных предпочтений нет. За исключением тяжелого рока, который я не слушаю.

– Почему перестал забивать со штрафных?
       – Да, давно не приходилось огорчать вратарей. Просто в последнее время не так часто соперник нарушает правила возле штрафных. Но я обещаю, что при первой же возможности порадую вас красивыми ударами.

– Какой самый ценный совет вам давали в жизни? Кто?
       – Очень тяжело сходу ответить на такой вопрос. Мой внутренний мир говорит делать все правильно, чтобы это отвечало установкам божественного, духовного бытия

– “Динамо” для Вас – это всего лишь некая ступенька в футбольную Европу или вы все же в душе со временем смогли бы стать настоящим динамовцем?
       – Я живу сегодняшним днем. Сейчас я игрок “Динамо” и делаю все возможное, чтобы выполнять все условия моего контракта.

– Карлос, как игроку и человеку я вам очень симпатизирую. Мне кажется, что вы достаточно мудрый и добросовестный игрок. Скажите, что хотели бы изменить в динамовской семье? Что по-вашему нужно изменить в команде, чтобы она заиграла как европейский гранд? Если можно вкратце презентируте свою идеальную схему игры “Динамо” нынешнего состава?
       – Это вопросы к тренеру. Моя задача – работать над повышением своего профессионального уровня.. Все остальное – прерогатива тренеров. Скажу, что в Бразилии мы играли 4-4-2 и 3-5-2.

– Как тебе играть за “Динамо”? Ты хотел бы в ближайшее время перебратся в клуб одного с сильнейших чемпионатов?
       – Пока об этом не думаю. Еще не прошел и год после моего перехода в “Динамо”. Хочу приносить пользу клубу, оправдывать доверие со стороны руководства, тренеров, болельщиков. Если поступит предложение, оно станет результатом работы над собой, заслугой партнеров. Из чемпионатов мне нравятся Италия, Франция, Испания, Англия и многие другие.

– Не мешают ли твои фанатки личной жизни? И как ты к ним относишься? 🙂
       – Абсолютно не мешают. Это часть моей работы и к ней я отношусь абсолютно спокойно.

– 1. Какой у тебя любимый игрок? 2. Какого тренера ты можеш назвать Великим? 3. И какой у тебя любимый клуб гранд?
       – Из сегодняшних игроков выделю Дэку. Тренер – Люкшембургу. Команда – “Барселона”. Я за нее не болею, хотя ее игра впечатляет

– А чем занимаешься кроме футбола? И чем планируешь заниматься по окончанию карьеры?
       – Мое самое большое хобби – игра в футбол. Во время отпуска хожу на рыбалку. После окончания карьеры хочу потупить в институт физической культуры, быть преподавателем или тренером.

– Как тебе украинская кухня?
       – Отличные блюда! Я к ней очень быстро привык. Особенно люблю борщ, вареники. Все, что наши повара готовят на базе.

– Что вы слышали о “Динамо”, до того, как перешшли в клуб в июне прошлого года? Представляете ли вы, сколько этот клуб значит для Украины? Смотрели ли вы записи величайших игр “Динамо”?
       – Я много слышал о “Динамо” до подписания контракта. Читал в прессе, интересовался у друзей. К сожалению, не видел, победные матчи в Лиге чемпионов против “Реала” и “Баварии”. Их у нас показывали по телевизору

– Не считаешь ли ты, что “Динамо” испортило твою карьеру и тебя как футболиста? Все-таки Корреа в начале сезона и Корреа сейчас – это две разные вещи…
       – “Динамо” – великий клуб. Если бы думал по-другому, в Украину не приехал бы.

– Ты учишь руский или украинский язык? Почему ты выбрал в “Динамо” №7?
       – Вплотную к изучению языка я только приступил. Занимаюсь с преподавателем. Мне нравится цифра 7. Еще нравятся 5 и 8.

– Какие футболисты были вашими кумирами в детстве и сейчас? Кого вы видете капитаном “Динамо”?
       – Нравились Ромарио, Дунга и многие другие. Капитаном “Динамо” выбрали Реброва. У него это хорошо получается.

– Карлос, хочется узнать как вы относитесь к лимиту на легионеров и каковы шансы Украины и Польши выиграть тендор на проведение Евро-2012?
       – Лимит на легионеров – это нормальная практика. Хотя, даже не знаю, если такое в Бразилии. Евро-2012? Я это искренне желаю Украине и Польше. Это будет большой успех для двух стран.

– Как прошел “матч против бедности” в Марселе?
       – Самое важное – благотворительный статус матча. Все деньги пошли в помощь детям. Ради этого стоит встречаться и проводить такие матчи

– 1.Есть ли у тебя какой-то талисман на игру, или какой-то ритуал перед выходом на поле? 2.Что ты почувствовал после вылета с Лиги Чемпионов: а) растерянность; б) неопределенность; в) сожаление; г) задумались?
       – 1.Талисмана нет. Перед матчем совершаю непродолжительную молитву. 2. Разочарование. Мы должны были выступить более достойно.

– Хочу искренне пожелать тебе везения и пусть травмы обхлдят тебя стороной (тьфу, тьфу, тьфу)! Ты должен жирными буквами вписать свое имя в историю клуба! Главное – это желание!!! Все будет ОК! Ты должен быть очень счастлив что попал в “Динамо”, цени это!!! За сколько бегаеш 100 метровку?
       – Спасибо за пожелания. Очень приятно! Стометровку мы не бегаем. Скажу, что на забегах всех других дистанций я укладываюсь в норму.

– Чи ти знаєш українську мову?
       – Ні, ще не володію :).

– Хотел спросить есть ли у тебя мечта как у футболиста? Только, пожайлуста, не говори про сборную Бразилии, если туда уже даже Элано и Вагнера взяли то сборная – это просто не твой уровень :).
       – Я не отношу себя к мечтателям. Иду к поставленным целям постепенно. Вы верно заметили, что моя мечта – сыграть за сборную Бразилии.

– Как вы вырабатывали технику своих передач? Они красивы и точны!
       – Все решает упорный труд на тренировках. Еще в детстве я мечтал стать футболистом и все время шел у этому. Как видите, кое-чему успел научиться.

– Как вы считаете, нуждается ли “Динамо” в смене главного тренера?
       – Это решение руководства клуба. Лично меня сейчас все устраивает. Футболисту нужно думать о своей работе, тогда появятся результаты.

– Карлос, ты любишь тэкилу?
       – Нет, с прохладцей отношусь к спиртным напиткам.
       Друзья, мне было очень приятно общаться с вами. Спасибо за интересные вопросы, на большинство из них я постарался ответить. Надеюсь на скорую встречу, тогда более подробно расскажу о себе, о “Динамо”, о Бразилии. Удачи!

Источник: dynamo.kiev.ua