Чемпионат Украины. 20-й тур. \”Арсенал\”-\”Днепр\”. Послематчевая пресс-конференция

Александр ЗАВАРОВ (главный тренер \”Арсенала\”):
– Мы учитывали то, что \”Днепр\” сегодня находится в лидирующей группе, а также то, что много игроков этой команды находились в своих сборных. Олегу Валерьевичу наверняка трудно было подвести всех сборников к одному состоянию. Я рад, что мы сегодня заработали очко, которое может дать нам толчок после трех неудач подряд. Игра получилась боевая, было много единоборств. Думаю, что обе команды сегодня заслуживали ничьей.

– Будет ли \”Арсенал\”, несмотря на критическую ситуацию с финансированием, бороться в матче с \”Кривбассом\”?
– Я не позволю никому делать каких-то противофутбольных вещей. В Кривом Роге хорошая команда, но мы будем ехать туда и играть. У нас молодая команда, и я просто не могу с людьми такого возраста говорить о каких-то вещах. Возможно, некоторые из наших игроков в скором времени попадут в сборную, и ломать их сейчас не представляется возможным. Мы играем до конца, и я благодарен ребятам, которые при всей неразберихе выходят и играют в футбол. Да, чего-то нам не хватало, мы проиграли подряд три матча – и это психологически давит. Но сегодня команда нормально вышла из этой ситуации. Мы набрали очко и преодолели границу 25 очков, а игроки получили уверенность и, думаю, будут еще прогрессировать.

– Сегодня вы дали шанс сыну вашего помощника Василия Евсеева, и он им воспользовался. А когда же вы дадите шанс вашему сыну?
– По блату никто не играет. Сегодня Евсеев вышел впервые в основном составе, да еще и забил. Молодежь должна играть и прогрессировать. Самое главное, чтобы он занял подобающее ему место центрального защитника и никому его не отдавал. Смелый, самоотверженный, нормальный футболист, который может играть в высшей лиге – главное, доверять ему.

– Когда все-таки прояснится будущее клуба?
– Мне сложно об этом говорить, потому что вы сами видите, что сейчас происходит в стране. Наш вопрос, который будут рассматривать депутаты Киевсовета, перенесен на 12 апреля. Уговаривать кого-то я не собираюсь – в этом просто нет смысла. Я объяснил людям, какие есть проблемы, и как они решат – так и будет. Хотелось бы, чтобы наша команда существовала хотя бы до конца чемпионата. А дальше разберемся: у футболистов есть предложения, у меня есть предложения. Но скажу, что хотелось бы, чтобы со мной или без меня, но \”Арсенал\” существовал.

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер \”Днепра\”):
– Нам сегодня особо нечем хвастаться. В первом тайме было неважное зрелище. Мы ожидали, что нам будет сложно, и говорили уже на эту тему. Обычно, когда игроки разных сборных собираются вновь, ребятам очень сложно чувствовать друг друга и снова окунуться в коллективную игру и вообще в менталитет команды. Эта сложность была ожидаемой, но не настолько, как мы видели в первом тайме. Пропустили мы со стандартного положения – это и моментом даже нельзя назвать, но бывает и такое. Во втором тайме, по моему мнению, мы полностью владели инициативой, но хоть и была видимость того, что мы давили соперника, не думаю, что мы создали достаточное количество моментов для взятия ворот. Хорошо, что нам удалось сравнять счет, забить красивый гол, но на большее нас не хватило. Соглашусь с Александром Анатолиевичем, что сегодняшний результат закономерен.

– Не показалось ли вам, что сегодня, особенно в первом тайме, ваши подопечные злоупотребляли навесами?
– Если посмотрим видео, вряд ли мы с вами найдем в первом тайме много навесов. Мы злоупотрбляли обводкой, грешили в передачах – это да, но много навесов я не заметил.

Источник: ФК \”Днепр\” (Днепропетровск)

Новости партнеров

Комментарии: