Чемпионат Украины. 20-й тур. \”Ворскла\”-\”Харьков\”. Послематчевая пресс-конференция

Владимир Бессонов, главный тренер ФК \”Харьков\”:
– Понятно, преимущество было у \”Ворсклы\”. Мы готовились играть от обороны, насытили ее, в общем, я доволен результатом, а игра роли не играет. Что тут еще скажешь…

– Считаете ли вы закономерным результат сегодняшнего матча?
– Футбол – игра непредсказуемая, преимущество было у соперника, но свои моменты не сумели реализовать, также как и смогли воспользоваться численным преимуществом. Даже если бы мы сыграли 1:1, я был бы доволен такому выездному результату.

– Вы можете согласиться, что \”Ворскла\” и ФК \”Харьков\” команды приблизительно равные по силе, поэтому не случайно находятся рядом в турнирной таблице?
– Я уже согласен. Все вы говорите правильно. Мы могли сегодня как выиграть, так и проиграть.

– Где проще играть вашей команде, дома или на выезде?
– Проще играть дома. Это доказано историей, хотя играть нужно уметь везде. Помните, как упрекали Валерия Васильевича Лобановского, который говорил о домашней и выездной моделях игры? Дома, как говорится, и трибуны, и вся обстановка способствуют, а на выезде футболисты немного зажаты. В футбол нужно уметь играть везде, тогда будешь решать поставленные задачи.

Виктор Носов, главный тренер \”Ворсклы\”:
– Игра получилась сложная, мы владели территориальным, игровым преимуществом, но не смогли воплотить это в голы. Не реализовали верных 2-3 момента, а противник сделал это с одного раза. Больше мне сказать нечего.

– Когда же наконец команда научиться побеждать дома, а не на выезде?
– Мы выпустили Кондратюка, сняв Ярмаша, тем самым усилили атакующий потенциал. Противник реализовал свое, а мы, к сожалению, нет.

– Задача о шестом месте все еще остается?
– С меня никто ответственности за поставленные цели не снимал. Сегодня противник забил, закрыл надежно свои тылы. Нам же пришлось по ходу перестраиваться.

– Есть ли у команды какие-то проблемы? Ведь они есть у всех.. у \”Шахтера\”, \”Динамо\”…
– У нас нет проблем. Есть молодая команда, которая выступает в силу своих возможностей.

– Когда же наконец адаптируется Грумич, ведь он уже год в команде…
– Ему нужно забить, почувствовать вкус гола. Есть моменты, но к сожалению, он не может их реализовать.

– Как вы считаете, удастся ли вам удержать команду в высшей лиге, или же она упадет вниз?
– Я даже не думаю ни о чем плохом. Беспокойства нет. Я доверяю своим ребятам, верю в команду. Я не сомневаюсь в том, что мы сохраним прописку среди элиты!

– Вы неоднократно заявляли, что одна их главных задач – вернуть болельщиков на трибуны, по-моему, пока не получается…
– Тяжело не согласиться. Я футболистам говорю даже на предматчевой установке о том, что болельщиков нужно уважать и это касается не только нашей команды, но и всех украинских клубов. Мы в долгу перед болельщиками.

– На прошлой пресс-конференции в Полтаве, вы говорили о том, что Йован Маркоски понемногу перебирает роль лидера. Есть ли на сегодняшний день другие ребята, которые могли бы претендовать на это звание?
– Могу сказать вам о Кравченко и снова о том же Йоване. Со своими обязанностями, они, по-моему, справляются. Сейчас набирает форму Главина.

– Какие команды, на ваш взгляд, покинут высшую лигу?
– Прогнозов я делать не буду, это вещь неблагодарная.

– \”Ворскла\” единственная команда в высшей лиге, которую в зимнее межсезонье не покинул ни один лидер. Команда играет одним и тем же составом. Сколько же нужно времени команде, чтобы она по-настоящему заиграла. Может мастерства не хватает?
– Если бы мастерство сегодня присутствовало, мы бы сегодня забили. Громких приобретений мы не делаем. Нужно время.

– Сегодня \”Шахтер\” неожиданно сыграл с \”Ильичевцем\” вничью. Сможете ли вы приготовить приятный сюрприз для болельщиков нашей команды?
– Безусловно, нам нужны очки. Какая разница, \”Шахтер\”, \”Динамо\” или те же \”Карпаты\”? Если упустили сегодня, нужно наверстывать в следующих играх.

Источник: ФК \”Ворскла\” (Полтава)

Новости партнеров

Комментарии: