Чемпионат Украины. 20-й тур. \”Металлург\” (Д) – \”Карпаты\”. Первое очко Ко Адреансе в Украине. Отчет о матче

   Результат встречи главных, на сегодня, ньюсмейкеров украинского футбола предсказать было невозможно. Материалы об этих командах не сходят со страниц СМИ, но говорится в них совсем не об игре, в ее чистом виде: дончане борются с лимитом на легионеров, львовяне с разногласием между ПФЛ и ФФУ. Обе команды начали год плохо. «Металлург» проиграл три матча из трех, «Карпаты» набрали только одно очко в двух матчах, а затем на команду обрушилась вирусная эпидемия. Как команды подготовились к этому, бесспорно важному для них матчу? Удалось ли Ко Адриансе организовать командную игру своего коллектива? В какой физической форме находятся игроки «Карпат» после болезни? Ответы на эти вопросы мы должны были получить сегодня!
   Матч выдался обильный на голы. Команды совершенно не похожие друг на друга, «Металлург» действовал так сказать по-хозяйски, больше владел мячом, правда по голевым моментам этого не скажешь. «Карпаты» играли от обороны, на опаснейших контратаках!
    Матч проходил как обычно он проходит у «Металлургов» дома, под звуки барабанов, звукового оркестра и пустых трибун. Те немногочисленные болельщики, которые собрались этим дождливым вечером на ЦС «Шахтёр», смотрелись очень сиротливо.          Печальное зрелище, печальнее наверное только дела обстоят у Киевского «Арсенала», когда он играет на РСК «Олимпийском».
 Начали команды довольно живо игру и уже на 6-й минуте, дончане опасно пробивали штрафной метров с 20-и. Миту, пробил намного выше ворот.
  Через пару минут «Карпаты» ответили на этот штрафной – голом! Сучков получил мяч в штрафной гостей, прибрал Фернандеса и пробил практически по центру ворот, как раз там же и находился Воробьёв, но вратарь дончан не смог отреагировать на удар. Таким образом, львовяне вышли вперед уже на 8-й минуте матча. Страшно подумать, что в этот момент чувствовал Ко Адриансе. После забитого мяча, «Карпаты» опять продолжали действовать в том же ключе, плотно оборонялись и опасно контратаковали. «Металлург» эпизодами  пытался за счет индивидуального мастерства отдельных футболистов вскрыть оборону львовян, а эпизодами за счет командной скорости. Второй вариант был намного эффективней, так как «Карпаты» начинали терять игроков и образовывались небольшие лазейки в обороне.
   Отыгрались дончане довольно быстро, по правому флангу сделал рейд Зезе и зряче навесил в штрафную «Карпат», Косырин оказался самым проворным и головой замкнул навес – 1-1.
   Первый тайм так и закончился 1-1, хотя возможности для взятия ворот имели как хозяева так и гости. Особенно здорово смотрелся львовский дуэт форвардов Батиста – Ковель.     
   На второй тайм дончане вышли сразу с двумя заменами, что касается «Карпат», то наставник львовян ничего менять не стал. Возможно оно и к лучшему! Потому что, как только разбегались, «Карпаты» снова вышли вперед! На 57-й минуте матча, Батиста пробил по воротам из-за пределов штрафной, мяч отскочил к Ковалю и Леонид внешней стороной стопы,  переправил мяч в ворота – 1-2.
  Не прошло и двух минут как «Металлург» отыгрался! Спрашивается, ну почему дончане не забивают первыми? Было бы очень интересно посмотреть как подопечные Ко Адриансе будут вести игру выигрывая. А отыгрались дончане, так же как и первый раз. С той лишь разницей, что навешивал в штрафную с того же правого фланга Бусаиди, а замыкал навес Окодува – 2-2.
   Ну а на 67-й минуте, заработала машина Ко Адриансе! Неугомонный Зезе с правого фланга (кстати, у дончан, левый фланг заметно уступал в активности правому)  точно навесил на дальнюю стойку гостей, где с острого угла пробил головой по воротам Косырин! Мяч влетая во вратарскую, возможно стал бы добычей львовян, однако Приемов, подставил ногу и круглый затрепетал в сетке. 
   В каком бы состоянии «Карпаты» не находились, очки они так просто никому не отдавали. Ребята собрались и начали искать путь к воротам соперника, тем более что два раза уже  подбирали ключи к воротам Воробьёва. На 72-й минете, Лапко взял инициативу в свои руки и пробил с линии штрафной по воротом Воробьёва, вот только мяч не долетел до голкипера, а угодил в руку Чечеру. Арбитр встречи мгновенно показал на 11-ть метров.
   Приговор взялся исполнять Батиста, и спокойно развёл по углам вратаря и мяч: Воробьёв прыгнул вправо, а Батиста выдержал секундную паузу перед ударом и отправил мяч влево.   
   В конце матча как это часто бывает, команды начали играть в открытый футбол, и могла одна из команд взять 3 очка. Но, счёт так и остался ничейным – 3-3. Кто бы до матча мог подумать, что в этой игре мы увидим столько голов. Результат считаю полностью справедливым (что в футболе редко бывает). 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: