Рой МАКАЙ: \”С \”Миланом\” родные стены обязательно помогут\”

Форвард «Баварии» Рой Макай перед противостоянием с итальянским «Миланом» уповает главным образом на поддержку немецких болельщиков.
 

– «Бавария» еще держит зуб на «Милан» за прошлый год?
– Да, в прошлом сезоне они выбили нас из розыгрыша в Лиге чемпионов на стадии 1/8 финала. Причем мы проиграли по сумме двух встреч, несмотря на то, что на своем поле смотрелись весьма неплохо. На мой взгляд, немалую роль сыграло то, что в домашнем матче мы получили весьма противоречивый пенальти в свои ворота. Согласитесь, лучше ехать в гости к «Милану» с победой в активе, а нам пришлось довольствоваться лишь ничьей. Что касается матча на «Сан-Сиро», я считаю, мы не заслужили того разгрома. Все-таки «Бавария» не настолько плохо играла, чтобы уступить со счетом 1:4.
Проанализировав этот злополучный матч, мы осознали, что виной всему индивидуальные ошибки. На таком высоком уровне они просто недопустимы – наказание следует неизбежно. А итальянские команды особенно любят выждать момент, когда соперник ненадолго потеряет концентрацию, и тогда уже нанести разящий удар. В прошлом году с нами так и произошло. Но хочу обнадежить наших фэнов – в этот раз шансов у «Баварии» гораздо больше. Решающий матч мы проведем на своем поле, а именно этот фактор стал решающим в дуэли с «Реалом», когда мы одержали непростую победу во многом благодаря потрясающей поддержке болельщиков.

– Оливер Кан и Марк ван Боммель дисквалифицированы. Команда сможет обойтись без них в такой важный момент?
– Я убежден, что мы справимся. Уже когда Марк получил свое первое предупреждение в игре с «Реалом», стало ясно, что он не сможет нам помочь в следующей стадии. Поэтому его вторая желтая карточка, приведшая к удалению, не стала для команды чем-то шокирующим. Единственное, что мне не нравится в этой ситуации – то, что по правилам второй горчичник, даже с учетом удаления, остался «на балансе» у Марка. Так что, по возвращении в строй ему достаточно получить всего одну карточку, чтобы снова схватить дисквалификацию. Мне кажется, это не совсем справедливое правило.
Впрочем, ван Боммель всегда играет довольно жестко, поэтому тренерский штаб постоянно держит в уме его возможную дисквалификацию. Соответственно, и замена Марку так или иначе найдется.
А что касается отсутствия Оливера, то второй голкипер Михаэль Ренсинг, в прошлом сезоне очень неплохо проявил себя против того же «Милана». Команда ему доверяет, и он всегда старается оправдать доверие партнеров, выкладывается на все 100. Так что за сохранность ворот я спокоен.

– А вас не раздражает, что Марк ван Боммель, будучи ключевым игроком, подводит команду в такой ответственный момент?
– Нет. Многое зависит от судьи, который принял решение наказать Марка. Я уверен, что если бы матч судил британский арбитр, ни ван Боммель, ни Диарра не были бы удалены с поля. А словак Любош Михел повел себя излишне инфантильно для такого серьезного принципиального поединка. Когда мы пересматривали игру по телевизору, все игроки дружно смеялись над поведением арбитра, но насмешками подобную ситуацию, увы, не исправишь.

– Решения УЕФА по отношению к «Баварии» несправедливы?
– Я считаю, что не совсем. Ван Боммеля дисквалифицировали на два матча за две желтые карточки – где это видано?! Что же касается случая с Каном, то я по себе знаю, насколько утомительной может быть процедура допинг-контроля. И вполне понимаю раздражение человека, от которого требуют повторно пройти тест, потому что кто-то там не отследил результат с первого раза. Впрочем, Олли уже извинился за свое поведение и признал, что был не прав. По-моему, в такой ситуации вполне достаточно одноматчевого штрафа.

– Вы уже представляете, за счет чего будете побеждать «Милан»?
– Я думаю, нам достаточно показать тот уровень игры, которого мы достигли на предыдущих стадиях Лиги чемпионов. И, повторюсь, очень важно, что ответный матч мы проводим дома – родные стены обязательно помогут.

Источник: еurosport.ru

Новости партнеров

Комментарии: