Лига Чемпионов. 1/4 финала. Анонс матчей среды


\"ЛигаСегодня, 4 апреля, состоятся еще два четвертьфинальных матча розыгрыша Лиги Чемпионов сезона 2006/2007. В дело вступят фавориты – английские «Челси» и МЮ, но их соперники – итальянская «Рома» и испанская «Валенсия», также серьезно настроены на борьбу за место в полуфинале.

Рома – МЮ

Выбив из борьбы на предыдущей стадии лидера французского первенства \”Лион\”, итальянская \”Рома\” полна надежд повторить этот сюжет и в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА с ведущей командой Англии \”Манчестер Юнайтед\”. После нулевой ничьей в столице Италии \”джаллоросси\” стали первыми с 2002 года, кто в еврокубках обыграл чемпиона Франции на арене \”Жерлан\”. По голу до перерыва забили Франческо Тотти и Мансини.
Беспроигрышная домашняя серия \”Ромы\” в Лиге чемпионов длится уже на протяжении девяти матчей. Последнее поражение на \”Олимпико\” датируется декабрем 2004 года, когда со счетом 0:3 римляне были разгромлены мадридским \”Реалом\”.
\”Рома\” в последних восьми домашних поединках с представителями Англии добилась четырех побед при двух ничьих и двух поражениях.

МЮ впервые пробился в четвертьфинал турнира с сезона 2002/03, оставив за бортом второго представителя Франции \”Лилль\”. В гостях англичане добились минимальной победы благодаря точному удару Райана Гиггза со штрафного, а на \”Олд Траффорд\” победу хозяевам принес Хенрик Ларссон. Для шведского нападающего тот поединок стал последним официальным матчем за \”МЮ\” на \”Олд Траффорд\” перед возвращением в \”Хельсинборг\”.
МЮ в последних четырех матчах на выезде добился двух побед при двух проигрышах. На групповом этапе в сентябре была обыграна \”Бенфика\” (1:0), что для англичан стало первой победой в гостях с ноября 2003 года. Однако впоследствии \”красные дьяволы\” после визитов к \”Селтику\” и \”Копенгагену\” вернулись домой несолоно хлебавши. В целом, подопечные Алекса Фергюсона выиграли лишь дважды в последних 12 выездных матчах.
МЮ традиционно неудачно играет в Италии – в 11 предыдущих матчах команда добилась лишь двух побед при одной ничьей. На Апеннинах манкунианцы выиграли лишь с восьмой попытки. Это случилось в полуфинале Лиги чемпионов-1998/99, когда в Турине с результатом 3:2 был бит \”Ювентус\”. Последний вояж в Италию МЮ совершил в сезоне 2004/05 – в первом круге плей-офф Лиги чемпионов англичане уступили \”Милану\” с минимальным счетом. Единственный гол провел аргентинский форвард \”россонери\” Эрнан Креспо, благодаря чему его команда взяла верх по сумме двух встреч – 2:0.

Ответный матч состоится 10 апреля в Манчестере. Победитель сразится в полуфинале Лиги с сильнейшей командой пары \”Милан\” – \”Бавария\”.

Челси – Валенсия

В плей-офф двух последних розыгрышей Лиги чемпионов УЕФА \”Челси\” неизменно встречался с клубами из Испании. В надежде на третий выход в полуфинал за последние четыре сезона подопечные Жозе Муринью вновь поведут борьбу с представителем \”примеры\” – на этот раз экзаменовать \”аристократов\” будет \”Валенсия\”.

Считается, что первые матчи в плей-офф из двух поединков выгоднее проводить в гостях, однако лондонцы не прочь заработать некоторую фору на \”Стэмфорд Бридж\”, чтобы с легкой душой отправиться потом в Испанию. В 14 домашних матчах Лиги чемпионов под началом Жозе Муринью \”аристократы\” уступили лишь раз – 13 месяцев назад они потерпели поражение от \”Барселоны\”. Более того, в последних девяти встречах турнира в родных стенах лондонцы пропустили лишь два мяча.
Второй мяч \”Челси\” пропустил месяц назад, когда в ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов принимал \”Порту\”. На исходе четверти часа Рикарду Куарежма вывел гостей вперед, однако во втором тайме \”Челси\” усилиями Арьена Роббена и Михаэля Баллака забил два мяча и вырвал победу. Таким образом, в четырех матчах на \”Стэмфорд Бридж\” в ходе нынешнего розыгрыша \”Челси\” неизменно оказывался сильнее своих соперников.
Статистика \”Челси\” в восьми домашних поединках с испанскими клубами такова: шесть побед, одна ничья и одно поражение.
Лондонцы дважды брали верх над представителями Испании в финалах различных турниров, которые проходили на нейтральной территории. Сначала – в финале Кубка кубков-1970/71 – они в Афинах одолели \”Реал\”. Первый поединок с мадридцами завершился вничью, но в переигрове \”Челси\” был сильнее – 2:1. В 1998 году синие взяли верх над \”галактикос\” в матче за Суперкубок УЕФА в Монако, отпраздновав минимальную победу.

\”Валенсия\” в последний раз выходила в четвертьфинал в кампании 2002/03, где дорогу ей преградил \”Интернационале\”. Сейчас за право выступать в этой стадии судьба вновь свела испанский и итальянский клубы. В первом матче 1/8 финала \”летучие мыши\” в гостях добились результативной ничьей – 2:2. Голы в Милане на свой счет в составе испанского клуба записали Давид Вилья и Давид Сильва. В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов \”Валенсия\” на выезде уступила лишь один раз в четырех встречах. Правда, был еще матч третьего отборочного раунда, в котором подопечные Энрике Флореса проиграли с минимальным счетом \”Зальцбургу\”. Поражение от \”Ромы\” в ходе группового этапа является для \”летучих мышей\” единственным в последних шести гостевых поединках.
В ответном поединке 1/8 финала в Испании команды сыграли по нулям, что позволило \”Валенсии\” пробиться в четвертьфинал по правилу выездного гола. Выбив из борьбы лидера серии А, неудачники финалов 2000 и 2001 года надеются, наконец, завоевать главный трофей.
Из Англии \”Валенсии\” чаще всего возвращалась с ничьими. В 11 матчах на родине футбола испанцы при четырех поражениях и шести ничьих отпраздновали одну победу.
Первый еврокубковый трофей \”Валенсия\” завоевала в кампании 1979/80, когда добилась победы в финале Кубка кубков. В финале \”летучие мыши\” одолели \”канониров\” в серии пенальти. На старте нового сезона испанцы стали обладателями Суперкубка УЕФА, взяв верх по сумме двух встреч над \”Ноттингем Форест\”.

Ответный пройдет 10 апреля в Испании. Победитель этой пары в полуфинале встретится с сильнейшим из дуэта \”Ливерпуль\” – ПСВ.

Если вы хотите получить на свой мобильный результаты четвертьфинальных матчей Лиги Чемпионов, то необходимо в день матча отправить на номер
4501 SMS следующего вида:
 

RES CHL

 
Если же вас интересует результат матча одной из команд, то необходимо отправить на номер
4501 SMS такого вида:
 
RES XXX
 

где ХХХ – идентификатор команды, который необходимо выбрать из списка.
Правила пользования услугой рассылки результатов матчей при помощи SMS.

Услуга действует для абонентов украинских операторов мобильной связи.
 

Расписание телетрансляций

21:35 \”Челси\” – \”Валенсия\”.
Первый национальный

21:35 \”Рома\” – \”Манчестер Юнайтед\”.
НТВ+Футбол

23:35 \”Челси\” – \”Валенсия\”.
НТВ+Футбол

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: