Лига Чемпионов. \”Челси\”-\”Валенсия\”. Предматчевая пресс-конференция Моуриньо

«Только команда с таким характером, как у нас, и с такими отношениями между всеми участниками, смогла бы выжить и сделать то, что сделали мы. Мы можем выиграть ещё несколько турниров в этом сезоне, но даже если не выиграем ничего — всё равно в конце сезона у меня будут только самые хорошие слова для игроков и самая большая уверенность в том, что я отдал все силы, чтобы помочь команде добиться успеха. Мы можем спать спокойно. Проблема лишь в том, что некоторые думают, что я мог бы сделать больше, что я не работал на максимуме возможностей, почивал на лаврах».
«Это не так. Мы хотим большего. Мы хорошо поработали, чтобы добиться того, чего мы добились. Мы чувствуем, что можем сделать больше, добавить к Кубку лиги другие трофеи, но это зависит не только от нас».
«Мы весь сезон не могли играть в сильнейшем составе. Мы никогда не играли в одном составе два матча подряд. Когда люди говорят, что “Челси” в этом сезоне играет хуже, чем в предыдущих, я смеюсь. Как только вернулся Джон Терри, мы в тот же день потеряли Майкла Эссьена. Джо Коул постепенно восстанавливается, и тут же мы теряем Роббена. И так весь сезон. И поверьте, когда я говорю, что в таких обстоятельствах игроки проделывают потрясающую работу — я отвечаю за свои слова».
«Я не могу заниматься ротацией. Мой коллега из “Валенсии” в прошлой игре дал отдохнуть нескольким игрокам — я же не могу себе этого позволить».
«У нас очень тяжёлый сезон. Осталось полтора месяца до конца, и мы должны пройти весь этот путь. Я в каждой игре должен выставлять сильнейших. В субботу у нас игра с “Тоттенхэмом”, и я опять должен буду задействовать сильнейших игроков и не думать о “Валенсии”. Мы не выбираем, какой турнир нам не нужен, турнир нас сам выбирает. Если мы проиграем матч в Премьер-лиге, вылетим ил Лиги чемпионов или проиграем полуфинал Кубка, то это значит, турнир от нас откажется, а не мы от турнира. А мы во всех соревнованиях должны идти до конца».
«Мы много играли против испанских и португальских команд, и могу сказать, что менталитет здесь совсем не такой как в Англии. В Премьер-лиге никто не симулирует (почти никто), футболисты стараются играть корректно, уважать соперника. В турнирах УЕФА зачастую всё немного иначе. Надо быть ко всему готовым и проявлять сдержанность. Я показывал своим футболистам видео из игры “Валенсии” против “Интера”, где Каньисарес и Айяла бежали по 50 метров от своих ворот, чтобы поучаствовать в разборке с Ибрагимовичем. В подобных ситуациях нам надо проявлять воспитанность».
«Я ничего не боюсь, но полагаю, что “Валенсия” приехала сюда играть в свою игру, а не драться. Считаю её очень хорошей футбольной командой».
«Давид Вилья — прекрасный игрок, который мог бы играть в звёздной команде, но “Челси” он не нужен. У нас есть два прекрасных форварда. Кроме того, за Вилью просят сумасшедшие деньги. Могу вам сказать, что в “Челси” с этой практикой бездумных трат уже покончено».
«Джо Коул уже больше не травмирован, а готов ли он играть — я пока не могу сказать точно. Майкл Эссьен не сыграет. Арьен Роббен — это большая потеря. Это игрок, который даёт команде то, что ей нужно в таких домашних матчах. Нам будет его не хватать, но мы ведь уже привыкли».

Источник: Сайт болельщиков \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: