Лига Чемпионов. «Челси» – «Валенсия». Отчет о матче


\"Челси-Валенсия\”Челси\” – \”Валенсия\” 1:1 (0:1)
Голы: Сильва, 30 (0:1); Дрогба, 53 (1:1)
В среду в Европе продолжились четвертьфинальные матчи Лиги Чемпионов. Один из фаворитов турнира, лондонский «Челси» принимал в родных стенах «Валенсию» и благодаря голу Дидье Дрогба сумел избежать поражения.
Вместе со стартовым свистком обе команды взяли хороший темп и бросились в атаку. Первый опасный момент создали хозяева: Шевченко сделал передачу на Калу, ивуариец наносил обводящий удар, но мяч попал в перекладину. Гости ответили через несколько минут опасным ударом Хоакина, после которого мяч попал к Давиду Сильве, но последний не успел подставить ногу под мяч. В следующей атаке дель Орно выиграл подбор у чужой штрафной и неплохо пробил, но Чех достал мяч из дальнего угла.
«Валенсия» явно играла «вторым номером», делая ставку на контратаки. И в одной из них испанцам удалось открыть счет. Сильва получил мяч на фланге, пробежал несколько метров и мощно пробил по уходящей траектории в дальнюю «девятку». Чех был бессилен – 1:0. Однако, даже пропустив, «аристократы» продолжили гнуть свою линию, доверяя проверенным и действенным средствам: высокому темпу, силовой борьбе по всему полю и высочайшему индивидуальному мастерству игроков. Под занавес первой сорокапятиминутки хозяева имели два великолепных шанса сравнять счет. Сначала грубейшей ошибкой Каньисареса на выходе не сумел воспользоваться Баллак, а уже в следующей атаке Дрогба, получив мяч на углу штрафной, пробил крайне неточно.
Второй тайм футболисты «Челси» начали очень эмоционально, взвинтили темп и у ворот «летучих мышей» снова стали появляться моменты. В одном из таких моментов Калу находился в выгодной ситуации, но не сумел должным образом распорядиться мячом. Что не удалось сделать Калу, удалось Дидье Дрогба. Стремительная атака, которую начал Чех, продолжилась длинной передачей Эшли Коула, завершилась точным ударом головой Дрогба – 1:1. Забитый гол подстегнул хозяев, и те на какое-то время полностью завладели инициативой, атакуя мощно и разнообразно. «Валенсия» глубоко села в оборону даже не помышляя об атаке, однако ближе к концу встречи гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот. Пошел открытый футбол, команды обменивались острыми атаками. Сначала Карвальо опасно бил после розыгрыша углового, на что испанцы ответили дальним выстрелом Ангуло. Неважно в тот вечер играл на выходе Каньисарес. В одном из эпизодов его ошибка едва не стоила валенсийцам пропущенного гола, но ни удару Карвальо, ни удару Шевченко через себя не суждено было стать голевыми. В последние минуты «летучие мыши» взяли ход встречи под свой контроль, не позволяя сопернику наседать на свои ворота. Свисток арбитра зафиксировал на табло итоговой счет 1:1, вполне устроивший гостей, которые своей игрой производили более целостное впечатление, нежели «Челси». Однако, рано списывать команду Моуриньо со счетов – все решится в ответном матче.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: