Кубок УЕФА. 1/4 финала. \”Эспаньол\” – \”Бенфика\”. Отчет о матче

\”Бенфика\” забила два гола на выезде, уступая по ходу встречи с разницей в три мяча, и добилась приемлемого поражения со счетом 2:3 в первом четвертьфинальном матче Кубка УЕФА против \”Эспаньола\”. Результативные удары Рауля Тамудо, Альберта Риеры и Вальтера Пандиани, казалось бы, сняли все вопросы по поводу исхода противостояния, однако голы Нуну Гомеша и Симау Саброзы во втором тайме оставляют португальцам неплохие шансы в преддверии ответной встречи в Лиссабоне через неделю.

Яркое начало
Хозяева быстро адаптировались к скользкому газону и создали первый опасный момент уже на второй минуте, когда Иван де ла Пенья пробил немного неточно после передачи Пабло Сабалеты. Однако зрителям не пришлось долго ждать взятия ворот. На 15-й минуте Луис Гарсия переадресовал мяч Тамудо, который обыграл Давида Луиса и неотразимо пробил в цель.

Ответ гостей
Гости пару раз огрызнулись после \”стандартов\”, однако вскоре испанцам удалось удвоить свое преимущество. Тамудо бросил в прорыв по правому флангу Луиса Гарсию, который нашел в штрафной площади Риеру. Мяч после удара полузащитника затрепыхал в сетке, срикошетив от головы Нелсона. Наставник \”орлов\” Фернанду Сантуш сразу же отреагировал на неудачный ход событий, бросив в бой Руя Кошту, что несколько оживило игру португальцев. Незадолго до перерыва вратарь хозяев Горка Ирайсос впервые вступил в игру, парировав удар головой Нуну Гомеша. В следующем эпизоде Ирайсос спас свою команду после дальнего выстрела Пети.

Выход Пандиани
Футболисты \”Бенфики\” вышли на второй тайм с твердым намерением забить гол в гостях, однако атаки испанцев по-прежнему выглядели более острыми. В эти минуты особенно выделялись фланговые игроки каталонцев Франциско Руфете и Риера, которые постоянно создавали угрозу. На 53-й минуте тренер \”Эспаньола\” Эрнесто Вальверде выпустил на замену лучшего бомбардира Кубка УЕФА Пандиани, который уже через пять минут после появления на поле довел число забитых мячей на турнире до десяти. Уругвайский голеадор выиграл борьбу в воздухе у защитников и забил третий гол в ворота \”Бенфики\” – в роли ассистента выступил Риера.

Два гола португальцев
К чести гостей, они не опустили рук и отыграли один гол на 63-й минуте, когда отличился Нуну Гомеш. Всего через две минуты Симау Саброза сместился в центр с левого фланга и пробил Ирайсоса из-за пределов штрафной. Фабрицио Микколи даже имел шанс восстановить равновесие, но его подвела неточность. В ответной атаке Ким не позволил Пандиани увеличить разрыв, и все закончилось победой \”Эспаньола\” с разницей в один мяч.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: