Кубок УЕФА. 1/4 финала. \”Байер\” – \”Осасуна\”. Отчет и комментарии

\”Осасуна\” сделала огромный шаг в сторону полуфинала Кубка УЕФА, переиграв на выезде леверкузенский \”Байер\” с результатом 3:0. Испанцы, которые впервые дошли до четвертьфинала одного из еврокубков, открыли счет уже на первой минуте, а затем упрочили свое преимущество под занавес встречи.

Гол Куэльяра
Представители бундеслиги оказались в нокдауне уже в начале поединка, когда Хавьер Куэльяр замкнул подачу Давида Лопеса с углового. Хозяева ответили на это проходом по правому флангу Штефана Кисслинга, который подал в штрафную, однако Куэльяр опередил Андрея Воронина и ликвидировал угрозу.

Преимущество гостей
Гости владели инициативой, и все тот же Куэльяр мог удвоить счет, но не попал в ворота после передачи с углового. Вскоре Давид Лопес откликнулся на подачу Хуанфрана и пробил прямо в защитника леверкузенцев Карима Хагги. Затем Роберто Сольдадо загубил отличный момент, не сумев замкнуть навес того же Хуанфрана.

Удар Барбареса
\”Байер\” потихоньку прибрал инициативу к рукам и стал создавать остроту у ворот соперника. Однако Бернд Шнайдер и Сергей Барбарес не сумели попасть в створ, как и Кисслинг, который пробил над перекладиной. Самый реальный шанс отличиться в составе хозяев в первом тайме упустил Барбарес – после удара боснийского форварда мяч прошел рядом со штангой.

Сейвы Лопеса
В перерыве наставник \”Байера\” Михаэль Скиббе решил заменить Кисслинга на Пауля Фрайера, который был призван оживить игру хозяев на правом фланге. На исходе часа игры \”Байер\” должен был сравнивать счет – Воронин обыграл опекуна и отдал передачу в штрафную свободному Жуану, однако защитник сборной Бразилии не сумел пробить кипера \”Осасуны\” Рикардо Лопеса. Вскоре Марко Бабич сделал блестящий прострел на Барбареса – вратарь гостей выиграл дуэль и у боснийца.

Второй тайм
Защитники \”Осасуны\” уверенно сдерживали натиск \”Байера\”, а за 19 минут до финального свистка испанцы удвоили свое преимущество, когда Давид Лопес пробил голкипера леверкузенцев Рене Адлера после скидки Саво Милошевича. Две минуты спустя Пьер Вебо установил на табло окончательный счет, технично перекинув мяч через вышедшего из ворот Адлера.

После матча

Несмотря на выездную победу над \”Байером\” со счетом 3:0 в первом матче 1/4 финала Кубка УЕФА, тренер \”Осасуны\” Хосе Анхель Сиганда призвал своих подопечных \”оставаться скромными и с уважением относиться к сопернику\”. По голу в ворота леверкузенцев забили Хавьер Куэльяр, Давид Лопес и Пьер Вебо, в результате чего наставник \”Байера\” Михаэль Скиббе заявил, что \”для выхода в полуфинал его команде потребуется чудо\”.

Тренер \”Байера\” Михаэль Скиббе:
Кажется, нашей мечте пришел конец. Соперник показал образец игры в обороне, и мы вынуждены признать поражение. Конечно, быстрый гол скомкал весь наш план на игру. Мы были шокированы и смогли оправиться лишь в середине первого тайма. После этого \”Байер\” действовал несколько лучше. Второй мяч вполне можно было и не пропускать. У нас есть крошечный шанс взять реванш в ответном поединке, но для этого потребуется чудо. Все-таки, поражение на своем поле со счетом 0:3 ставит нас в почти безнадежное положение.

Тренер \”Осасуны\” Хосе Анхель Сиганда:
Это прекрасный день в истории \”Осасуны\” – мы обыграли клуб с богатыми традициями и внушительным потенциалом. Мы – скромная команда, которая играет от всего сердца, а потому сегодня все мы очень счастливы. Футболисты вправе отметить победу над \”Байером\”, но уже на выходных нам предстоит важный матч в чемпионате страны, а в следующий четверг – ответная встреча с немцами. Нужно оставаться скромными и с уважением относиться к сопернику, ведь мы не настолько сильнее \”Байера\”. Все дело в том, что хозяева не реализовали свои моменты. Ничто не способно сломить наш бойцовский дух. Все выложились на сто процентов, показав просто запредельную самоотдачу. Победа с разницей в три мяча – блестящий результат, и теперь нужно довершить начатое на своем поле.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: