Кубок УЕФА. 1/4 финала. \”Севилья\” – \”Тоттенхэм\”. Отчет и комментарии

Нападающий \”Севильи\” Фредерик Кануте поразил ворота своего бывшего клуба в первом матче 1/4 финала Кубка УЕФА, но его команда одолела \”Тоттенхэм\” в родных стенах лишь с разницей в один мяч.

Прекрасный тайм
Находящийся в блестящей форме Робби Кин вывел англичан вперед уже на 68-й секунде встречи, однако еще в первом тайме Кануте реализовал 11-метровый и восстановил статус-кво. Наконец, на 36-й минуте Александр Кержаков нанес неотразимый удар головой и принес лидерство в счете дружине Хуанде Рамоса.

Резвый старт
Обе команды исповедуют атакующий футбол, поэтому не было никаких сомнений, что поединок на стадионе \”Рамон Санчес-Писхуан\” получится захватывающим. Однако мало кто мог предположить, что счет будет открыт так быстро. Димитар Бербатов прекрасным проникающим пасом бросил в прорыв Кина, который нанес плотный удар. Андрес Палоп отразил мяч, но с повторным выстрелом игрока сборной Ирландии справиться был не в состоянии.

Ответный гол
Девятый гол Кина в девяти последних матчах не остудил пыл андалузских болельщиков, которые продолжали изо всех сил поддерживать своих любимцев. \”Севилья\” быстро собралась и сравняла счет. Голкипер \”Тоттенхэма\” Пол Робинсон сбил Адриано Коррейю в собственной штрафной площади, и Кануте четко реализовал 11-метровый – 1:1.

Удивительный темп
Подопечные Мартина Йола попытались сразу же вернуть себе лидерство в счете. Бербатов крученым ударом с линии штрафной метил в дальний угол, однако Палоп был начеку. Игра шла в невероятно быстром темпе. Паскаль Шимбонда в рамках правил нейтрализовал проход Кержакова, а затем Робинсон сделал фантастический сейв после дальнего выстрела Хесуса Наваса.

Гол Кержакова
Однако на 36-й минуте и вратарь сборной Англии был бессилен – оставшийся в полном одиночестве в штрафной площади Кержаков головой замкнул передачу Жюльена Эскюде. Майкл Доусон мог сразу же сравнять счет, но после навеса Джермейна Дженаса с углового чуть неточно пробил со \”второго этажа\”.

Шанс Кина
Подумалось, что соперники вряд ли смогут поддерживать столь высокий темп после перерыва. Так и получилось – скорости на поле заметно упали, причем обе команды стали использовать тактику мелкого фола. \”Тоттенхэм\” смотрелся немного лучше хозяев, и на 58-й минуте Кин напомнил защитникам \”Севильи\” о своем присутствии на поле – он мощно пробил с дистанции, и мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги ворот Палопа. После этого эпизода севильцы оживились – Кануте вполне мог оформить дубль, но после выверенного паса Коррейи пробил чуть неточно.

Реванш через неделю
Запомнился и проход Бербатова по левой бровке, но в решающий момент болгарина подвела техника. Соперники всем своим видом показывали, что их устраивает счет на табло, хотя опасные моменты продолжали возникать у обоих ворот. Кануте из превосходной позици нанес удар головой – рядом со штангой. Тут же дальнему выстрелу Дидье Зокора не хватило точности, а затем неплохую возможность для взятия ворот загубил вышедший на замену Стид Мальбранк. Теперь дружине Йола предстоит отыграть фору в один мяч в следующий четверг на \”Уайт Харт Лейн\”.
 
После матча
Тренер \”Севильи\” Хуанде Рамос предположил, что через неделю в Лондоне его команду ждет \”очень-очень тяжелый матч\”, имея в виду ответную игру 1/4 финала Кубка УЕФА с \”Тоттенхэмом\”. В четверг же севильцы одержали над англичанами волевую победу со счетом 2:1. Уже на второй минуте Робби Кин вывел \”шпор\” вперед, но затем гол Фредерика Кануте с пенальти и меткий удар Александра Кержакова головой обеспечили преимущество \”Севилье\”. Рамос назвал \”Тоттенхэм\” сильной командой и сказал, что \”Севилье\” с трудом давались голевые моменты. Мартин Йол заявил, что у его команды \”есть хорошие шансы отыграться в ответном матче\”, который пройдет в северной части Лондона.

Тренер \”Севильи\” Хуанде Рамос:
Это будет очень-очень тяжелый матч. Нам придется сильно потрудиться, чтобы пройти дальше. \”Тоттенхэм\” взял с места в карьер, но мы хорошо отреагировали на первый гол. При этом соперник тщательно ознакомился с нашей манерой игры и нейтрализовывал атаки по правому флангу, в результате чего мы создали меньше моментов, чем обычно. Игра \”Тоттенхэма\” – особенно в полузащите – произвела на меня очень приятное впечатление.

Тренер \”Тоттенхэма\” Мартин Йол:
Мы резво начали матч и стали сразу создавать моменты. Мы могли поразить ворота даже до первого гола. Мы держали ход игры под контролем, но все изменил пенальти. Нас очень расстроило это решение, потому что у Пола Робинсона обе руки были на мяче. \”Севилья\” перехватила инициативу, но при создала мало моментов. Во втором тайме мы снова были лучше, и каждый раз, когда мы вынуждали соперника защищаться, мы создавали что-то опасное. Я чувствую, что у нас есть хорошие шансы отыграться в ответном матче.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: