Марчело Липпи: «Нет никакой депрессии, просто нет баланса в игре»

 ДельПьеро и Тюрам
   Размышления тренера «Ювентуса» Марчело Липпи после ничьи с «Фиорентиной» полны горького сознания того, что вот уже некоторое время, скажем месяц, команда никак не может найти необходимого баланса в игре. Конечно, Липпи разочарован и грустен, но он все-таки отрицает, что такая ситуация повергла его в депрессию.

«Нет никакой депрессии, просто мне очень горько из-за всего этого. Мы не заслуживали такого результата. Ведь мы могли получить все три очка, а вместо этого — одно разочарование. Я осознаю, что в команде существуют некоторые трудности, я реально смотрю на вещи. Но мне также ясно, что у «Ювентуса» есть огромное желание выигрывать. Я очень верю в ребят, и поэтому спокоен, как никогда», — заявил тренер.

    В отношении голландца Эдгара Давидса, который не был включен в состав на матч с «Фиорентиной», Липпи отметил: «Если я не включаю кого-то в основной состав, это не значит, что я не считаю этого игрока ненужным. Все должны в равной мере вносить свой вклад в команду. Я всех своих ребят очень люблю и жду с нетерпением, когда же они все смогут применить свои способности на поле. И дело тут вовсе не в громких именах. Когда я делаю выбор, я руководствуюсь совсем иными мотивами».

    Липпи также не согласен с мнением адвоката клуба Аньелли, который заявил, что якобы «старой синьоре» необходим хороший удар кнута, чтобы привести ее в чувство. «Я считаю, что нам, напротив, крайне необходимы спокойствие и мудрость. Конечно же я очень жду того момента, когда команда будет в своей самой лучшей форме, и я верю в способности игроков».

   Кроме всего вышесказанного, тренера бело-черных крайне раздражает еще и тот факт, что журналистам никак не дает покоя уход из клуба такого высококлассного игрока, как Зинедин Зидан. Некоторые даже считают, что неудачи команды начались именно с этой поры. «Зидана мы не хотели продавать. Он сам попросил отпустить его. И потом в клубе есть свой великий игрок. Имя ему Алессандро Дель Пьеро».

    И потом Недвед и Тюрам, которые были приобретены клубом в этом сезоне, пока что не оправдывают себя. Несмотря на это Липпи не теряет оптимизма. «Я всегда говорил, что таким великим игрокам, как Платини и тому же Зидану, не так-то легко было адаптироваться в такой команде, как «Ювентус». Для этого необходимо время».

    И под конец хорошая новость, которая чуть-чуть взбодрила тренера Липпи, а именно: выход клуба на фондовую биржу. «Это очень важный шаг для всех нас. Надеемся, что в этом плане дела у нас пойдут нормально».

Источник: DailyFootball

Комментарии: