Рейтинг УЕФА. За Испанией трудно угнаться


\"УЕФА\"Первые четвертьфинальные матчи Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА не внесли серьезных изменений в таблицу коэффициентов УЕФА.

В силу того, что в еврокубках продолжают участвовать команды из шести стран, находящихся в первой «восьмерке» рейтинга, позиционных изменений на этой неделе не было. Все страны, кроме Португалии, лишь пополнили свой очковый багаж.
Наиболее удачно этот мид-уик провели испанские клубы, заработавшие 7 очков и поднявшие коэффициент страны на 1 балл. Англичане и итальянцы набрали по 3 очка, но за счет того, что от Италии начинало сезон 7 команда, а от Англии – 8, у Италии больший «прирост» коэффициента – 0,428 балла, а у Англии – 0,375 балла.
В рейтинге стран УЕФА продолжает уверенно лидировать Испания, набравшая за пять сезонов 74,176 балла. На втором месте Англия, на третьем – Италия.
По заработанному коэффициенту за сезон 2006/07 лидерами также являются Испания и Англия – 16,285 и 14,500 балла, соответственно. А вот третье место продолжает удерживать Румыния, чьи клубы уже давно прекратили еврокубковые баталии в этом сезоне – 11,333 балла.
А вот лидером по набранным за этот сезон очкам является Англия. Восемь английских клубов набрали 116 очков. Благодаря успешному выступлению в первых четвертьфинальных матчах, Испания почти догнала Англию – 114 очков на семерых. На третьем месте, с большим отставанием от лидеров, находится Франция – восемь французских клубов набрали 80 очков.

Рейтинг стран УЕФА. Полный вариант

В рейтинге клубов УЕФА лидером остается «Милан», который, к тому же увеличил свой отрыв от «Барселоны» и «Интера», наблюдающих за четвертьфиналами со стороны. К лидирующей «тройке» подобрался «Ливерпуль», отстающий теперь от «Интера» на 1,5 балла.
Лидеры украинского футбола пока сохраняют свои позиции в рейтинге клубов УЕФА: донецкий «Шахтер» – 48-е место, киевское «Динамо» – 61-е.
Больше всех в этом сезоне баллов набрал «Эспаньол» – 21 очко в 11 матча, а с учетом коэффициента страны – 26, 374 балла. На втором месте «Севилья» – 19 очков в 11 матчах, коэффициент – 24, 374 балла. Третье место делят английские «Ливерпуль» и «Челси» – по 18 очков в 9 матчах, коэффициент – 22,785 балла.
По набранному за сезон коэффициенту донецкий «Шахтер» находится на 30 месте – 12 очков в 10 матчах, коэффициент 14,145 балла, а киевское «Динамо» на 64 месте – 5 очков в 6 матчах, коэффициент 7,145 балла.

Напомню, что к баллам, заработанным командами в матчах основной сетки евротурниров собственными силами, добавляется 33% от сезонного коэффициента страны. Чем выше место команды в этом рейтинге, тем больше у нее шансов оказаться в числе «сеянных» при жеребьевке в еврокубках в следующем сезоне.

Рейтинг клубов УЕФА. Полный вариант

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: