Чемпионат Украины. \”Динамо\” – \”Металлург\”. Послематчевая пресс-конференция


\"АнатолийАнатолий Демьяненко, главный тренер «Динамо»:

– Мы ожидали, что игра будет тяжелой. К сожалению, задуманное не сумели реализовать. Я недоволен игрой. Были ошибки в обороне. Будем разбираться.

– Ваш коллега сказал, что добился результата за счет удачных действий двух полузащитников и Приемова. Вы согласны с ним?

– У нас тоже были опорные полузащитники. Играл Гиоане, но к концу матча он подустал. После долгого перерыва еще не набрал оптимальную форму. Также мы совершили несколько нелогичных ошибок. Понять радость «Металлурга» можно – они сыграли вничью на выезде с «Динамо». Конкретно об ошибках своих игроков говорить пока не буду. Надо разобрать матч более детально.


Ко Андриансе, главный тренер «Металлург» (Д):
\"Ко

– Кто сегодня был ближе к победе?

– Думаю, «Динамо» создало больше голевых моментов, нежели «Металлург». Они больше атаковали, были более агрессивными. Впрочем, и мои подопечные достаточно активно действовали в передней линии, где у нападающих было намного больше пространства, нежели у киевлян. На мой взгляд, моменты, созданные нашими форвардами, были более опасными. Во втором тайме Миту не использовал отличный шанс, пробив рядом со штангой. Самый лучший момент возник у Приемова, но хорошо сыграл вратарь, который спас «Динамо» от верного гола.

– Вы довольный содержанием игры подопечных и результатом матча?

– Конечно! Когда играешь против такой топ-команды как «Динамо» (Киев) и, тем более, на выезде, всегда остаешься доволен ничьей. Но еще больше я доволен тем, как мы играли. Я смотрю в будущее. Важно, чтобы было равновесие в команде. При необходимости игроки могли владеть мячом, атаковать. Сегодня это не было на сто процентов совершенно. В особенности, как мы владели мячом. Слишком рано его теряли и не всегда оправдано. Если ты держишь мяч, нужно больше спокойствия и равновесия. Когда не теряешь мяч, никогда не пропустишь гол. Это нужно помнить.

– Как вы считаете, «Металлург» тактически переиграли оппонента или «Динамо» показало слабую игру?

– Не знаю. Я видел несколько матчей «Динамо» в Лиге чемпионов, а также просматривал DVD игр в чемпионате Украины. Поэтому не знаю, были ли они сильны или слабы. Если игра невыразительна, сложно понять: это твоя команда играет слабо, либо соперник сильно. Я доволен своей командой.

– «Металлург» впервые сыграл вничью, причем против такого сильного соперника. Вам понравилась игра защитников?

– Иногда важно везение. В первом тайме у «Динамо» было пять хороших моментов и мы могли пропустить.

– Прокомментируйте игру в защите «Металлурга» и «Динамо»:

– Защитники играли в разных стилях. Динамовцам приходилось обороняться на очень большом пространстве. Мои же подопечные защищались на меньшем пространстве, и против разных игроков. Окодува физически сильный игрок. Нападающие «Динамо» все быстрые, с очень хорошими техническими навыками, всегда в движении. Но мы хорошо сыграли в защите. В своей команде отмечу двух молодых опорных полузащитников Марсинью и Леандру, а также Приемова. Он играл на правом фланге, подключался к атаке. Я оценил бы его игру более высоко, если бы он забил гол.

Источник: ФК\”Динамо\”

Новости партнеров

Комментарии: