Иван ФЕДОРЕНКО: \”Кадры, когда объявят победителя тендера по Евро-2012, покажут в прямом эфире\”


    До момента оглашения победителя тендера Евро-2012 осталось всего одиннадцать дней. А 17 апреля в рамках Исполкома УЕФА в Кардиффе состоится финальная презентация трех заявок-финалистов… Накануне вылета нашей делегации в Уэльс наш корреспондент встретился с директором Исполнительной дирекции Евро-2012 в Украине Иваном ФЕДОРЕНКО.

      
– Иван Никифорович, расскажите, какой план работы на ближайшие дни и часы.
       – Сейчас завершаем монтаж фильмов, которые будут показаны в рамках финальной презентации нашего проекта на Исполкоме УЕФА в Кардиффе. Кроме того, отрабатываем до мелочей тексты выступлений, переводим их на английский язык.
       10 апреля мы вместе с польскими коллегами просмотрим все подготовленные видеоматериалы в киевском оперном театре – именно там есть экран, который отвечает тем же требованиям, что и в Кардиффе. 13 апреля нужно подать в штаб-квартиру УЕФА полный сценарий украинско-польского выступления. Наконец, 16-го числа вылетаем в Уэльс – там тоже должны успеть провести две репетиции.
       Кстати, название нашей презентации – \”От моря до моря\” (имеются в виду, конечно же, Балтийское и Черное). По порядку первыми выступят Венгрия и Хорватия, затем – мы, а завершат программу итальянцы.
      
– Какая длительность каждой презентации?
       – Всего каждому из конкурсантов дается один час, из которых 15 минут должно уйти на подготовку сцены. Затем последует собственно 30-минутная презентация, и, наконец, четверть часа отводится для ответов на вопросы.
      
– Будут ли использоваться какие-то оригинальные декорации, и, как принято говорить, спецэффекты?
       – Обязательно. К сожалению, УЕФА не расположена к тому, чтобы проводить это мероприятие для широкой общественности. О подробностях представления мы поделимся с вами уже после его завершения.
      
– Судьба трех финалистов тендера будет решаться на следующий день – 18 апреля?
       – Да, голосование будет тайным. Все в руках 12 членов исполкома. Процедура четко расписана – если, например, каждая из трех заявок наберет по четыре голоса, президент УЕФА определит третьего лишнего, и объявит второй тур. Если же и по его итогам будет равенство, решающее слово – за Мишелем Платини. Насколько я знаю, украинское телевидение планирует в прямой трансляции показать решающие кадры, когда объявят победителя тендера.
      
– Следующий вопрос является, пожалуй, одним из самых важных: повлияют ли на итоги голосования те политические события, которые происходят сейчас в Украине?
       – Свое мнение по этому поводу уже высказывал Григорий Суркис, и я ним полностью солидарен. Поддержку нашей заявке выразили все без исключения ведущие политические силы и все ветви власти. Сейчас в стране идет демократический процесс. Конечно, то, что фактор нестабильности может для кого-то подспудно сыграть свою роль, исключать нельзя. Но мы уверены, что сумеем доказать, что именно Украина и Польша более других достойны того, чтобы принять у себя один из самых престижных турниров.

Источник: \”Команда\”

Новости партнеров

Комментарии: