Андрей ГУСИН: \”Противно наблюдать за тем, что происходит в Украине\”

    К сожалению, нынешней весной опытнейший футболист пока не помощник не только национальной команде нашей страны, но и российскому клубу: травма, полученная в матче за Кубок России против московских армейцев, надолго вывела ветерана из строя
Повреждение внутренних боковых связок колена вынудило Андрея лечь на операционный стол, после чего Гусин взялся за восстановительный процесс…

– Андрей, когда планируешь вернуться на поле?
– Планировать что-то в моей ситуации бессмысленно. К сожалению, от меня тут мало что зависит, и все, что я могу, это профессионально подходить к курсу восстановления, старательно выполняя предписания врачей. Не нужно спешить, лучше долечить травму, а потом уже спокойно возвращаться на поле. Сейчас только начало сезона, так что сыграть я еще успею. Я усиленно занимаюсь на тренажерах, нагружаю все группы мышц. Тренируюсь каждый день. Пока вроде все нормально.

– Какие впечатления от первых туров чемпионата России? «Крылья Советов» стартовали достаточно удачно…
– Да, наши результаты радуют. Оборона играет очень уверенно, отсюда и пропускаем мало. Правда, при этом мы практически не забиваем. «Крылья Советов» создают слишком мало опасных моментов у чужих ворот, у нападающих не идет игра. Опять же, не хочу спешить с выводами, нужно сыграть еще несколько матчей, войти в сезон, тогда можно будет говорить о наших перспективах более конкретно.

– Перед командой озвучены задачи на этот сезон?
– Будем стараться пробиться в Кубок УЕФА. Реалии российской Премьер-лиги таковы, что подобные цели перед собой ставит половина команд чемпионата. Будем бороться.

– Поговорим о сборной. Как тебе последние поединки против Фарерских островов и Литвы?
– Взяли шесть очков, и это главное. У нас хорошие шансы выйти в финальную часть чемпионата Европы. Нужно продолжать в том же духе. Первую встречу смотрел в Киеве: нам пришлось сыграть на очень тяжелом поле, ребята молодцы, что победили. Одесский же поединок возможности увидеть у меня не было, я находился в Германии, проходил курс лечения. Почитал потом, что пишут в Интернет. Таким же образом и следил за перипетиями встречи.

– Олег Блохин с тобой связывался?
– Этот вопрос можно задать почти каждому украинскому футболисту (смеется). Нет, с главным тренером сборной я не говорил. Когда был в Киеве, увиделся с ребятами, пообщались.

– Что скажешь о нынешней политической ситуации в стране?
– Если честно, противно наблюдать за всем этим. Очень мне не нравится то, что сейчас происходит в Украине. Обычным людям это не нужно, а политики просто решают собственные вопросы. Нужно брать ситуацию под свой контроль (смеется).

– За матчами «Динамо» следишь?
– Не сказал бы, что не пропускаю ни одной встречи бывшей команды. Слежу, конечно, но без фанатизма. В основном, если нахожусь в Киеве, тогда обязательно смотрю матчи «Динамо», в России же игры показывают то в записи ночью, то утром. У меня тренировки, дел хватает, так что не всегда удается посидеть у телевизора.

– И какие впечатления?
– Пока не очень. Разумеется, матч матчу рознь, может мне просто такие поединки попадаются (смеется). Особых изменений я не вижу: как все было, так и осталось. Да и судить по матчам чемпионата не нужно, все будут решать игры Лиги чемпионов, вот они то и являются истинным показателем силы команды.

– С динамовцами связь поддерживаешь?
– Разве что с теми, с кем довелось поиграть в одной команде. Не скажу, что сильно переживаю по поводу того, как сейчас действует «Динамо». Конечно, радуюсь успехам, огорчаюсь, когда что-то не получается, но я в первую очередь игрок «Крыльев Советов», поэтому голова занята немного другим.

– Российская Премьер-лига получила еще одного украинца в лице Анатолия Тимощука…
– Рад за Толика, периодически созваниваюсь с ним, держим связь.

– Какими тебе видятся его перспективы в «Зените»?
– Очень надеюсь, что у него все получится. Хотя сейчас ему нелегко. В Питере очень требовательные болельщики, и от Толика ждут многого. Возможно, на поклонников команды давит и сумма, которую заплатило руководство клуба донецкому «Шахтеру» за Тимощука.

– У «Зенита» сейчас не все ладится. Вот, наставник команды Дик Адвокат ругается с футболистами…
– Скажу так: в Питере подобрался очень сильный коллектив, много отличных исполнителей. Не нужно сейчас нервничать, и рубить с плеча. Тренеру необходимо время для того, чтобы все наладить, сплотить коллектив. Толику же искренне желаю удачи в новой команде.

Источник: football.ua

Новости партнеров

Комментарии: