Лига Чемпионов. 1/4 финала. Анонс ответных матчей (расписание телетрансляций)


\"ЛигаВо вторник, 10 апреля, состоятся два ответных четвертьфинальных матча розыгрыша Лиги Чемпионов. И в Манчестере, и в Валенсии ожидаются напряженные матчи, так как счет первых матчей не оставляет всем командам шансы на продолжение борьбы за Кубок Чемпионов.
 

«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Рома» (Италия)
(первый матч – 1:2)

На «Олд Траффорд» \”Манчестер Юнайтед\” постарается оформить выход в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА несмотря на то, что первый четвертьфинальный поединок против \”Ромы\” в Италии закончился победой римлян со счетом 2:1.
Неделю назад «Рома»  добилась победы благодаря голам Родриго Таддеи (44-я минута) и вышедшего на замену Мирко Вучинича (66-я). В составе \”красных дьяволов\” на исходе часа игры отличился Уэйн Руни. Большую часть времени гости провели вдесятером из-за удаления Пола Скоулза на 34-й минуте.
В новейшей истории двухматчевых противостояний команде Алекса Фергюсона далеко не всегда удавалось отыграться после поражений в первых встречах. Ни в одном из следующих поединков \”Юнайтед\” не вышел победителем по сумме двух матчей:
с \”Боруссией\”, 1996/97 (0:1 в гостях, 0:1 дома)
с \”Баварией\”, 2000/01 (0:1 дома, 1:2 в гостях)
с \”Реалом\”, 2002/03 (1:3 в гостях, 4:3 дома)
с \”Порту\”, 2003/04 (1:2 в гостях, 1:1 дома)
с \”Миланом\”, 2004/05 (0:1 дома, 0:1 в гостях)
В последний раз манкунианцы брали верх по сумме двух встреч после поражения в первой встрече в 1/4 финала Кубка УЕФА-1983/84. Тогда им противостояла \”Барселона\” с Диего Марадоной. Испанцы выиграли дома – 2:0, однако в ответной встрече дубль Брайана Робсона и гол Фрэнка Стэплтона принесли \”МЮ\” победу – 3:0.
В этом сезоне МЮ победил во всех четырех домашних встречах. На групповой стадии манкунианцы в родных стенах оставили не у дел \”Селтик\” (3:2), \”Копенгаген\” (3:0) и \”Бенфику\” (3:0), а в 1/8 финала взяли верх над \”Лиллем\” (1:0).
Статистика домашних матчей \”МЮ\” против клубов из Италии воодушевляет болельщиков команды: семь побед и лишь два поражения в 11 встречах. Правда, по сумме двух игр \”Юнайтед\” уступил в пяти случаях из семи. Два победных выступления пришлись на год триумфа в Лиге чемпионов-1998/99, когда в 1/2 и 1/4 финала были повержены \”Интернационале\” и \”Ювентус\”.
МЮ не смогут помочь в этом матче дисквалифицированный Скоулз, едва выздоровевший Саа, а также ранее травмированные Невилл, Видич и Сильвестр, Пак Джи Сун.

\”Рома\” с переменным успехом выступает в гостях в этом сезоне. На групповой стадии она уступила \”Валенсии\” (1:2) и \”Шахтеру\” (0:1), однако одолела \”Олимпиакос\” (1:0). В 1/8 финала итальянцы одержали памятную победу над \”Лионом\” со счетом 2:0 благодаря голам Мансини и Франческо Тотти. Это было первое домашнее поражение чемпиона Франции на европейской арене с 2002 года.
\”Рома\” впервые выйдет на поле \”Олд Траффорд\”, хотя уже восемь раз гостила в Англии. Эти визиты принесли ей одну победу, три ничьих и четыре поражения. Год назад в 1/8 финала Кубка УЕФА \”Рома\” с минимальным счетом уступила здесь \”Мидлсбро\” и была вынуждена сложить оружие несмотря на победу в ответной игре со счетом 2:1. Это было третье поражение римского клуба подряд в двухмачевых противостояниях с англичанами. В этих встречах на счету римлян теперь три победы и три поражения.

Для \”Ромы\” самой памятной встречей с клубом из Англии является финал Кубка чемпионов-1984, когда она взяла верх над \”Ливерпулем\” по пенальти, после того как основное время завершилось со счетом 1:1.
Отметим, что лидеры \”Ромы\” Франческо Тотти, Даниэле Де Росси, Родриго Таддеи, Манчини и Кристиан Киву подойдут к игре в Манчестере свежими. В эти выходные Спаллетти ограничил их игровое участие в поединке с \”Катанией\” до минимума.

Арбитр матча: Любош Михель (Словакия)

Победитель выйдет на сильнейший клуб пары \”Милан\” – \”Бавария\”. Полуфинальные матчи пройдут 24/25 апреля и 1/2 мая.

«Валенсия» (Испания) – «Челси» (Англия)
(Первый матч – 1:1)

«Валенсия»\” сумела поразить ворота «Челси» и на \”Стэмфорд Бридж\” в первом поединке и у нее есть очень хороший шанс на выход в полуфинал Лиги Чемпионов. Дружину Энрике Флореса на \”Месталье\” устроит победа с любым счетом или нулевая ничья, что принесет \”Валенсии\” путевку в полуфинал турнира впервые за шесть лет.
На прошлой неделе блестящим ударом на 30-й минуте матча Давид Сильва вывел \”Валенсию\” вперед, но во втором тайме Дидье Дрогба восстановил статус-кво, забив свой 30-й гол в нынешнем сезоне. Однако, даже несмотря на выстрел ивуарийца, у последнего представителя Примеры в нынешнем турнире остаются неплохие шансы на победу по сумме двух матчей.
Интересно, что первые два трофея на европейской арене \”Валенсия\” завоевала в противостоянии с английскими клубами. В сезоне 1979/80 испанцы по пенальти одолели \”Арсенал\” в финале Кубка кубков, а затем по правилу выездного гола взяли верх над \”Ноттингем Форест\” в дуэли за Суперкубок УЕФА.
читывая матчи в Суперкубке, \”Валенсия\” принимала английские клубы на стадионе \”Месталья\” 11 раз и не потерпела ни одного поражения. К тому же, лишь однажды в этих встречах хозяева пропустили больше, чем один мяч – в поединке второго круга Кубка УЕФА-1998/99 с \”Ливерпулем\” (2:2).
В нынешнем турнире дружина Флореса не потерпела ни одного поражения на своем поле – \”Валенсия\” набрала максимум очков на групповом этапе, а в 1/8 финала добилась нулевой ничьей в противостоянии с \”Интером\”. Кроме того, в третьем отборочном раунде турнира \”летучие мыши\” разгромили дома \”Зальцбург\” – 3:0. В этих пяти матчах испанцы пропустили только один гол – во втором туре группового этапа в игре с \”Ромой\” (2:1).

\”Челси\” может выйти в полуфинал Лиги в третий раз за четыре сезона. В последних двух матчах в Испании «синие» добились ничьих, причем оба раза \”Челси\” играл против \”Барселоны\” – на групповом этапе нынешнего турнира и в 1/8 финала прошлого розыгрыша. В общей сложности в восьми поединках в Испании лондонцы одержали всего одну победу – над \”Бетисом\” в 1/4 финала Кубка кубков-1997/98 (2:1), а в остальных матчах с англичанами – пять поражений при двух ничьих.
Лондонцы дважды брали верх над представителями Испании в финалах различных турниров, которые проходили на нейтральной территории. Сначала – в финале Кубка кубков-1970/71 – они в Афинах одолели \”Реал\”. Первый поединок с мадридцами завершился вничью, но в переигрове \”Челси\” был сильнее – 2:1. В 1998 году синие взяли верх над \”галактикос\” в матче за Суперкубок УЕФА в Монако, отпраздновав минимальную победу.
В предыдущих выездных матчах нынешнего турнира команда Жозе Муринью одержала лишь одну победу – во втором туре группового этапа над \”Левски\” (3:1). \”Челси\” уступил \”Вердеру\” (0:1), а также сыграл вничью с \”Барселоной\” (2:2) и \”Порту\” (1:1).

В шести последних гостевых встречах Лиги \”Челси\” лишь раз не сумел поразить ворота соперника. В общей сложности «синие» забили в этих матчах девять мячей.

Арбитр матча: Кирос Вассарас (Греция)

Ответный пройдет 10 апреля в Испании. Победитель этой пары в полуфинале встретится с сильнейшим из дуэта \”Ливерпуль\” – ПСВ. Матчи 1/2 финала запланированы на 24/25 апреля и 1/2 мая.
 
Если вы хотите получить на свой мобильный результаты четвертьфинальных матчей Лиги Чемпионов, то необходимо в день матча отправить на номер
4501 SMS следующего вида:
RES CHL
Если же вас интересует результат матча с участием определенной команды и авторы голов, забитых в нем, то необходимо отправить на номер
4501 SMS такого вида:
RES XXX
 

Расписание телетрансляций

21:30 1/4 финала. Ответный матч.
Первый национальный

21:30 \”Валенсия\” (Испания) – \”Челси\” (Великобритания).
НТВ+Футбол

21:30  \”Манчестер Юнайтед\” (Великобритания) – \”Рома\” (Италия).
Спорт 1

23:35 \”Манчестер Юнайтед\” (Великобритания) – \”Рома\” (Италия).
НТВ+Футбол

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: