Лига Чемпионов. «Валенсии» – «Челси». Предматчевые высказывания игроков

\”Челси\” отправляется в Валенсию на ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов с одной целью – победить по сумме двух матчей и выйти в следующую стадию. Напомним, первый поединок в Лондоне завершился вничью 1:1. Как отмечает AP, в Испанию команда Жозе Моуринью отправляется в отменном расположении духа. В английской премьер-лиге \”Челси\” воспользовался осечкой \”Манчестер Юнайтед\” и сократил отрыв от лидера. Теперь \”синие\” попробуют обыграть испанцев в первый раз за девять лет.
\”Наша главная задача – забить и не позволить сделать то же самое противнику, – заметил полузащитник англичан
Джо Коул. – Полагаю, с учетом первой игры, соперник будет стараться отсиживаться в обороне и ловить нас на контратаках. Нас ждет большое испытание, но мы его ничуть не боимся\”.

Эшли Коул так же говорит о важности забитого гола: «Мы обязаны забивать. Все прекрасно помнят об этом, и все мы уверены, что мы в состоянии забить “Валенсии” и сохранить свои ворота сухими. Стадион у “Валенсии” прекрасный, очень преданные болельщики. Они не будут приветливы к нам, но все мы уже имеем опыт таких матчей, и знаем, чего нам ожидать. Надеюсь, мы сможем проявить свой профессионализм, не дадим сопернику играть и добьёмся нужного результата. Главное — атаковать и забить голов столько, сколько сможем. Думаю, психологически игра будет сложной. “Валенсия” любит атаковать, предпочитает борьбе атаку, но если нам придётся играть в такую игру, то мы сыграем. Чтобы добраться до четвертьфинала, нужно иметь крепкие жилы, хороших игроков и сильный настрой. В прошлом голу я проиграл в финале — надеюсь, что этот год, наконец, станет моим».
Нападающий лондонского \”Челси\”
Дидье Дрогба сегодня вечером, по собственному признанию, превратится в мстителя испанской \”Валенсии\” в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов. Игрок сборной Кот\’д-Ивуара до сих пор помнит, как он, будучи игроком \”Марселя\”, в финале Кубка УЕФА 2004 года уступил именно \”летучим мышам\”.
\”Я до сих пор помню то поражение, и это остаётся для меня болезненной памятью, – отметил игрок, который уже частично отомстил \”Валенсии\”, забив в Лондоне ответный мяч. – Мы очень хотим выиграть в этом матче и весь турнир. \”Валенсия\” – великая команда со скоростным Давидом Вильей, опытным Фернандо Морьентесом и надёжной обороной\”.

После проигрыша своей команды в двух финалах Лиги чемпионов кряду (2000 и 2001 года), капитан \”Валенсии\”
Давид Альбельда считает, что подобный опыт лишний раз подтверждает сложность этого турнира.
\”Мы уступили в двух финалах подряд, а ведь для такого клуба, как наш, победа в Лиге чемпионов была бы огромнейшим достижением. Игроки, выступающие не первый сезон в \”Валенсии\”, знают насколько сложен этот турнир, и что участвуют там команды сильнее нашей\”, – заявил Альбельда.
\”Я не могу сказать, что мы непобедимы в родных стенах, ведь нам доводилось проигрывать на \”Месталье\”, однако одно знаю точно – дома победить нас непросто, поэтому \”Челси\” придётся приложить немало усилий для достижения этой цели\”, – добавил капитан летучих мышей.

Источник: Чемпионат.ру

Новости партнеров

Комментарии: