На турнире в Германии юниоры \”Шахтера\” (U-19) проиграли в финале по пенальти

На престижном футбольном турнире в Германии среди игроков не старше 19 лет «Шахтер» завоевал второе место. Забегая вперед, отметим, что до победы «горнякам» было буквально рукой подать.
Формат соревнований предусматривал, что 8 коллективов разбиты на две группы. В соперники «горнякам» достались турецкий «Галатасарай», а также немецкие «Штутгарт» и «Олимпия». В день каждая команда должна сыграть по 2 матча, которые длятся по 40 минут.
Несмотря на усталость (многие юноши накануне выступали в чемпионате страны среди дублеров, да и перелет сказывался), украинские спортсмены достигли абсолютного результата. Сначала наши ребята взяли верх над именитым клубом «Штутгарт» – 2:0 (Матяж (33), Ракицкий (37)), а затем победили местную «Олимпию» – 1:0 (Матяж (35)
). В последней игре этого этапа наши ребята взяли верх над турецким «Галатасараем» – 1:0 (Шаврин (35).
На следующий день, 8 апреля, подопечные Игоря Леонова и Сергея Попова в полуфинале встречались с японским «Нагоя». Азиатская команда пыталась поймать «оранжево-черных» на контратаках, но такая тактика не принесла им успеха. Давление украинцев продолжалось весь матч, и это преимущество вылилось в 2 безответных мяча. Их провели Вадим Шаврин (на 32 минуте) и Олег Шибко (на 38).
В финале, который состоялся 9 апреля, сошлись «Шахтер» и «Мюнхен-1860». Поединок был упорный, и практически без голевых моментов. Поэтому основное время завершилось в сухую ничью. А в серии пенальти удача была на стороне немцев – 4:3.

Финал

«Мюнхен-1860» – «Шахтер» – 0:0 (по пенальти – 4:3)

«Шахтер»: Тельнов, Кошка, Ковалев, Коншин, Микицей, Передистый, Матяж, Дорошенко, Шибко, Поднебенной, Шаврин

Источник: ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: