Олег САЛЕНКО: \”У \”Динамо\” нет ярко выраженных форвардов\”

   
   Накануне пятничного матча 21-го тура чемпионата Украины между киевским \”Динамо\” и донецким \”Металлургом\” флеш-интервью телеканалу \”СТБ\” дал бывший динамовский форвард Олег САЛЕНКО.

       – В этом году \”Динамо\” празднует свой 80-летний юбилей. Ты, как бывший форвард этой команды, ощущаешь, что это и твой праздник в том числе?
       – Я думаю, что каждый, кто играл в \”Динамо\”, понимает, что это и его праздник тоже. Каждый внес свою лепту в историю \”Динамо\”, оставил свою страничку в динамовской истории и я, поставив рекорд в виде трех забитых голов в финале Кубка СССР. Это, безусловно, очень приятно для меня. Но, думаю, 80-летие \”Динамо\” – это, прежде всего, праздник для болельщиков этой команды.

       – Твой бывший партнер по \”Динамо\” Виктор Леоненко критикует нынешнее динамовское нападение. Считает Милевского слабым форвардом, отмечая при этом Реброва. Твое мнение на этот счет?
       – Линия нападения – действительно очень большая проблема нынешнего \”Динамо\”. У команды нет ярко выраженных форвардов. Есть \”рабочий\” нападающий – Шацких. Максим очень старается, порой показывает хорошую игру, но ему не всегда хватает мастерства. С Милевским все наоборот: есть мастерство, но не хватает физических кондиций. Если гипотетически соединить воедино Шацких и Милевского, то получим того самого хорошего форварда, в котором \”Динамо\” сейчас остро нуждается. Нужно искать ведущих нападающих, по-спортивному наглых, которые реально смогут усилить линию нападения команды. Ребров сейчас все равно не форвард, он играет в линии полузащиты.

       – Что сегодня актуальнее: составлять команду из легионеров или из молодых украинских игроков?
       – Думаю, что истина, как обычно, где-то посередине. Нужно составлять команду из хороших игроков. Если такие есть в Украине, то они обязаны играть. А если говорить о легионерах, то приглашать надо только ведущих игроков. А на позиции, где есть кому выступать из украинской молодежи, думаю, не стоит звать зарубежных футболистов. Пусть играют наши ребята, и вырастут в хороших игроков. А у нас пока получается все наоборот: приглашают посредственных легионеров, которые попросту вытесняют из состава перспективных украинских футболистов, играют на тех позициях, которые должны по праву принадлежать нашей молодежи.

       – Твое отношение к конфликту с участием Георгия Деметрадзе в отношении лимита на легионеров. В чем тут суть с твоей точки зрения?
       – Вот именно: главное понять – в чем тут суть! Суть, как по мне, тут в одном – в рекламе. Преследуется одна цель: искусственно раздуть скандал, чтобы о нем говорили, писали. Фактически же игрок подает в суд, и сам при этом не знает сути своего иска. Тем более, Деметрадзе – \”свой\” игрок, и я думаю, что он сам понимает всю степень несерьезности этой ситуации. Ну, поговорили, разошлись, а чем смысл? Надо больше думать о футбольных вещах, о том, как поднять уровень нашего чемпионата, посещаемость матчей, и меньше разговаривать о лимитах, судьях и прочем.

Источник: dynamo.kiev.ua

Новости партнеров

Комментарии: