Христо Стоичков возглавил испанскую \”Сельту\”

Христо Стоичков стал главным тренером \”Сельты\”, сменив на этом посту уволенного во вторник Фернандо Васкеса.
Стоичков, который на этой неделе покинул пост наставника сборной Болгарии, принимает команду, которая идет на 18-м месте с 27 очками после 29 матчей. Более того, клуб из Виго одержал лишь одну победу в 14 матчах на родном стадионе \”Балаидос\”. Воскресное поражение от \”Рекреативо\” со счетом 2:4 оставило \”Сельту\” на третьем месте с конца турнирной таблице, что привело к увольнению Васкеса, который вывел команду в \”примеру\” в сезоне 2004/05 и занял с ней шестое место в прошлом году. \”Сельта\” также добралась до 1/8 финала Кубка УЕФА, проиграв \”Вердеру\” с общим счетом 0:3 в марте.
Стоичкову предстоит дебютировать на тренерском мостике в домашнем матче против \”Депортиво\” в воскресенье. Стоит отметить, что болгарин отлично знаком с испанским футболом – на его счету четыре чемпионских титула с \”Барселоной\”, Кубок Испании 1997 года, Кубок чемпионов 1992 года, Кубок обладателей кубков 1997 года, а также победы в Суперкубке УЕФА в 1992 и 1997 годах.
В сборной 41-летний специалист также добился серьезных достижений в качестве игрока – на его счету 38 голов в 84 матчах, а также 6 голов на чемпионате мира 1994 года, где Болгария добралась до полуфинала, а сам форвард разделил с Олегом Саленко лавры лучшего бомбардира. После завершения карьеры футболиста Стоичков тренировал форвардов \”Барселоны\”, а первый опыт самостоятельной работы получил в сборной Болгарии. Пробиться в финальную стадию чемпионата мира 2006 года он с национальной командой не смог. В отборочной группе G ЕВРО-2008™ болгары занимают третье место, оставая от Нидерландов на пять очков и сыграв на игру меньше лидера.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: