Донецкий \”Шахтер\” представил своих новичков


\"НовичкиВчера в пресс-центре РСК «Олимпийский» журналистам были представлены зимние приобретения «Шахтера»

– Вирт, Полянский и Луис Адриано. Юрий Вирт прибыл на том же самом джипе, на котором он ездил еще в донецком «Металлурге». Его недавний одноклубник Алексей Полянский скромно воспользовался услугами такси (своей машины еще нет), а бразильца Луиса Адриано привезли на клубном служебном «Фольксвагене» (у него личный водитель). После нехитрой процедуры позирования с футболками Мирча Луческу предложил сразу перейти к вопросам.
«Меня ни о чем не спрашивайте, мы и так слишком часто встречаемся», – с улыбкой сказал Мистер. От такого поворота дела журналисты, видимо, сконфузились, и вопросов игрокам досталось всего три: два Луису Адриано и один Вирту, после чего все и разошлись. Впрочем, это не помешало корреспонденту «БЛИКа» поговорить с футболистами.
 

Луис Адриано ждет наших морозов
Молодой форвард утверждает, что уже практически адаптировался в «Шахтере», а также привык к местным холодам.
– Да, я знаю, у вас бывает зимой и минус 30, но я надеюсь здесь задержаться и еще попробовать, что это такое. В Бразилии много говорят о здешней непривычной для нас погоде, но мои близкие очень довольны тем, как развивается моя карьера. Я из бедной семьи, хочу ей помочь.

– Украинскую кухню распробовал?
– Ел уже немало ваших блюд. Больше всего нравится картошка, хотя этот продукт и у меня на родине популярен.

– В Донецке уже ориентируешься?
– На базе живу с Фернандиньо, вне базы – в «Донбасс-Паласе». Местные достопримечательности еще не изучил, хожу в основном по магазинам, покупаю аппаратуру, одежду, продукты.

– Ты, наверное, очень важная персона, у тебя личный водитель?
– Я умею водить, но прав еще нет. Вот получу и сразу же куплю себе «Форд».

– Семейное положение?
– Холост, но есть подружка в Бразилии, скоро собираюсь привезти ее в Донецк. Жениться пока рано, я еще молодой!
Последний ответ наверняка может сильно огорчить потенциальных поклонниц футболиста. А что касается изучения русского языка (Адриану обещал вплотную этим заняться), то пока его познания состоят только из двух слов: невнятного «надеюсь» и более четкого «спасибо», непременно сопровождаемого лучезарной улыбкой.
 

«Вокруг одни дилетанты и завистники»
Для Юрия – это уже второе пришествие в донецкий клуб. Первое закончилось несколькими удачными сезонами и яркими матчами, а также переходом в соседний «Металлург». Вернувшись, Вирт не считает, что его трансфер в «Шахтер» – своеобразная футбольная пенсия.
– Странно это слышать. Это, наверное, происки завистников. В «Шахтер» я вернулся сполна отработать свой контракт. Да, я не играю здесь бесплатно. Мне надо обеспечивать семью. Но только дилетанты могут считать, что я пришел, чтобы «греть банку». Я пашу на тренировках вместе со всеми, а кому играть – решает тренер. Я стремлюсь в основной состав, и куда мне прикажете деть свои амбиции?
Я сам попросил руководство «Металлурга» дать мне статус свободного агента. То, что во втором круге место в «рамке» занял Дима Воробьев, не означает, что я слабее. Просто пропустил по болезни голландский сбор. Сейчас со здоровьем полный порядок.

Источник: Блик

Новости партнеров

Комментарии: