Лига Чемпионов. «Ливерпуль» – ПСВ. Отчет о матче


\"Ливерпуль-ПСВЛига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

«Ливерпуль» – ПСВ – 1:0

Гол: Крауч, 67 (1:0)

В среду определились последние два полуфиналиста лиги Чемпионов. Борьбу за самый престижный клубный трофей старого Света продолжит «Ливерпуль», который в ответном матче 1/4 финала снова обыграл ПСВ.

 
После феерической победы в гостях со счетом 3:0 «Ливерпуль» мог позволить себе выставить полурезервный состав. Ведущие игроки, как Джерард, Кюйт, Финнан, Каррагер, Маскерано остались в запасе. Не избежал кадровых потерь и наставник ПСВ Рональд Куман, лишившийся ведущего крайнего защитника Кромкампа.
Обе команды начали матч раскованно, а первый опасный момент создали гости. Фарфан после фланговой передачи выиграл верховое единоборство у Сами Хююпя, но Рейна сумел перевести мяч на угловой. Стартовые минуты были насыщены борьбой в центре поля, борьбой за инициативу. Отсюда множество сумбура и потерь, а также малое количество ударов по воротам, особенно это касалось голландцев. Вскоре команда Кумана разыгрывала несколько угловых подряд, но реальной угрозы владениям Рейны они не таили. На 17-й минуте в столкновении с игроком ПСВ получил травму Беллами. Вместо травмированного форварда на поле вышел ветеран английского футбола Робби Фаулер. Забегая вперед, отметим, что его выход принес неоценимую пользу «красным». Активную деятельность на фланге развернул Пеннант. В одной из атак его навес дошел до Крауча, тот бил с развороту, но Гомес в блестящем броске парировал мяч. Активно играя флангами и превосходя соперника в силовых единоборствах, мерсисайдцы завладели игровой и территориальной инициативой. Однако, для того, чтобы распечатать ворота соперника «Ливерпулю» не хватало напора, агрессии и заряженности на удар. В концовке тайма хозяева получили право на опаснейший штрафной прямо по центру в 28 метрах от ворот. Зенден технично обвел стенку, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. Это был последний запоминающийся момент в первом тайме, в котором соперники действовали очень академично и оставили скучное впечатление от своей игры.
Вторая половина встречи обещала быть намного интереснее и началась с плотного выстрела Фарфана в ближний угол, но Рейна сумел отвести угрозу от своих ворот. Затем Коне коварно бил из под ноги защитника, но угол был уж очень острый, да и удар у африканца сильным не получился. Ответ хозяев последовал незамедлительно: Сиссоко разогнал атаку на острие которой оказался Крауч, однако мяч после удара нападающего немного разминулся с дальним углом. Вскоре напомнил о себе Риссе. Норвежец прошел по флангу, сместился в центр и нанес фирменный дальний удар, но мяч в последний момент срезался с ноги пошел выше ворот. К исходу часа игры англичане полностью доминировали над соперником. Гол в ворота Гомеса был лишь вопросом времени. В действиях гостей стала появляться нервозность, иначе как еще объяснить нелепый фол в центре поля, за который Мерселлис получил красную карточку. Получив численное преимущество, хозяева быстро дожали соперника. Неутомимый Риисе сделал подачу с фланга, Гомес справился с первым ударом Крауча, но другой форвард Робби Фаулер расторопнее всех сыграл на подборе и выполнил точную передачу на все того же Крауча, который поражал уже пустые ворота – 1:0.
В следующей атаке счет мог удвоить Зенден, но удару голландца с линии штрафной не хватило точности. Текущий ход игры полностью устраивал «Ливерпуль», не сильно сопротивлялись и голландцы, чувствовавшие, что этот матч уже не спасти. Поэтому в последние 15 минут команды явно «доигрывали», а «Энфилд» пел не умолкая. Нарушить стройный хор английских фанов мог сначала Крауч, а затем и Пеннант, но в обоих случаях непреодолимой преградой на пути мяча вставал Гомес. А гости после удаления и вовсе забыли о чужих воротах. В тот вечер лучшей команде Голландии явно не хватало остроты в атаке, а отсутствие слаженности и цельности в игре только усиливало впечатление беззубости. Чувствовалось, что даже при равной игре разница в классе обеих команд колоссальна.
В итоге, «Ливерпуль» и во второй встрече не встретил достойного сопротивления со стороны голландцев, выиграв с минимальным счетом 1:0. Теперь в полуфинале команду  Бенитеса ждет нелегкое противостояние с лондонским «Челси».

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: