Лига Чемпионов, \”Ливерпуль\” 1:0 ПСВ, послематчевая пресс-конференция

Рафаэль Бенитес отметил профессионализм футболистов \”Ливерпуля\”, который в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА добился минимальной победы над ПСВ благодаря результативному удару Питера Крауча. Наставник был рад, что его команда взяла верх в столь непростом матче, а также отметил, что у мерсисайдцев есть некоторое преимущество над \”Челси\”, так как ответный полуфинальный поединок ливерпульцы проведут в родных стенах. Тем временем, главный тренер ПСВ Рональд Куман был уверен, что его команда заслуживала лучшей участи. В то же время, голландский специалист признался, что шансов на успех у эйндховенцев практически не было из-за домашнего поражения в первом матче со счетом 0:3.

Тренер \”Ливерпуля\” Рафаэль Бенитес:
Игра вышла сложной. Соперник больше владел мячом, однако мы контролировали ход встречи. Нашим планом было создать плотность во всех линиях и забить гол, который убьет интригу. После удаления задача заметно упростилась. Тот факт, что в полуфинал вышли три английских клуба, доказывает силу премьер-лиги. Мы прекрасно знаем \”Челси\”, а они знают нас. Мы осознаем, насколько сложно играть против этой команды. Последние пять лет они тратили огромные деньги на приобретение новых футболистов, и сейчас их состав полностью укомплектован. Мы постараемся зацепиться за положительный результат на \”Стэмфорд Бридж\”, а ответный матч пройдет на \”Энфилде\”, что дает нам некоторое преимущество. Отмечу, что вчера \”аристократы\” здорово действовали на контратаках.

Тренер ПСВ Рональд Куман:
По такой игре мы заслуживали лучшей участи. Решение арбитра удалить Марселлиса с поля явно не помогло нам. Мы действовали организованно и дисциплинированно и создали прекрасный голевой момент, который не реализовал Джефферсон Фарфан. Очевидно, что когда тебе противостоит клуб уровня \”Ливерпуля\”, необходимо реализовывать такие моменты. Оглядываясь назад, могу сказать, что мы провели хороший турнир. Конечно, мы надеялись на лучший исход в первой встрече, но этого не произошло. В полузащите мы играли хорошо, а вот нападении нам не хватает надежности. Три представителя премьер-лиги в полуфинале – это огромный успех для английского футбола. В последние годы англичане выступают просто здорово, и их позиции очень сильны. У английских клубов есть деньги, хорошие игроки и грамотные специалисты. Этот сезон принес им блестящие результаты.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: