Лапорта и Райкаард обсудили внутренние проблемы \”Барселоны\”

Президент \”Барсы\” Жоан Лапорта встретился вчера на \”Камп Ноу\” с тренером Франком Райкаардом.
Лапорта спустился вчера утром в раздевалки \”Камп Ноу\”. Это не первый и не последний раз, когда он это делает. Эту традицию он поддерживает с того дня, когда пришёл в раздевалку после проигрыша \”Ливерпулю\”, а также вчера, спустя четыре дня после нокаута в Сарагосе, этого печального представления на \”Ромареде\” и плохого настроения, вернувшегося в штаб сине-гранатовых.
Президент встретился исключительно с Франком Райкаардом преследуя две цели: выразить ему своё доверие и передать пожелание того, чтобы в раздевалку вернулось единство на финишной прямой сезона. Лапорту, а с ним и остальное руководство клуба, беспокоят последние события, происходящие в команде, которые иногда даже приводят к вопросам со стороны окружающих о профессионализме некоторых игроков.
Встреча показала, что в команде существуют внутренние проблемы, есть ошибки в управлении таким сложным организмом, как \”Барса\”, но в настоящий момент единственно важная цель – получить два титула, которые находятся на расстоянии протянутой руки. Лапорта и Райкаард говорили о 12-ти оставшихся матчах, которые нужно интенсивно провести как минисезон с розыгрышем Лиги и Кубка. Для клуба это редкий шанс и необходимо не упустить его.
Именно поэтому президент пожелал, чтобы все упрёки – “Я тренируюсь больше него”, “Я работаю больше на поле”, “У меня недостаточно выходных”… – были отложены до конца сезона, а сейчас все думали об общей цели, которая является мечтой сосьос и публики. Всё, что должно быть исправлено, будет исправлено в своё время, потому что пришивать заплатки сейчас было бы неправильным решением. Все – игроки, тренеры, руководители и менеджеры – должны представлять из себя единый механизм и не опускать руки. Напротив, необходимо быть собранными по максимуму, чтобы выиграть два титула: третью подряд Примеру – это удавалось только \”Дрим Тим\” – и первый Кубок Короля за последние десять лет.
И Лапорта и Райкаард допускают, что у некоторых ключевых игроков накопился большой груз физической и психологической усталости. Например, у Роналдиньо, который два года работает без отпуска и абсолютно пресыщен футболом. Эта ситуация очень вредна для вклада бразильского игрока в команду и не должна повториться в следующем сезоне. Он должен отдохнуть, но сейчас необходимо попросить его предпринять последнюю попытку триумфально провести остаток сезона.
Также на встрече стало ясно, что существуют проблемы взаимоотношений в команде с большим количеством звёзд с такими \”эго\”, но это, как они полагают, ни в коем случае не означает, что \”Барса\” впала в \”галактизацию\”, которая поразила проект Флорентино Переса в Мадриде. Нет сомнений относительно обязательств игроков, но есть вопрос личного отношения каждого из них при определённых обстоятельствах.

Источник: barcamania.ru

Новости партнеров

Комментарии: