Жозе МОУРИНЬЮ: \”Я не представляю себе уход из \”Челси\”

Жозе Моуринью подчеркнул, что хочет остаться на тренерском посту \”Челси\” в следующем сезоне, несмотря на слухи о ссоре с Романом Абрамовичем и постоянные сообщения, в которых его будущее связывают с мадридским \”Реалом\”.
Однако в интервью испанской прессе наставник \”Челси\” не отрицал, что поссорился с председателем клуба, и признал, что его карьера все ещё может продолжиться в другом месте. Если подобное случится, то в ближайшем будущем он предпочёл бы работу за границей, нежели в другом английском клубе.
\”Я не хочу, чтобы моё имя связывали с \”Реалом\” или любым другим клубом, поскольку я хочу остаться в \”Челси\”, – сказал Моуринью, который связан с клубом контрактными обязательствами до 2010 года. – Пока я верю, что буду продолжать работать здесь, я не хочу слышать ни о каком другом клубе\”.
\”Если мне придётся уйти по каким-либо причинам или потому, что кто-то этого хочет, то ничего страшного не случится – такова жизнь в футболе. И, если я уйду, я хочу продолжить тренерскую деятельность в следующем сезоне в другом европейском клубе. Мне нравится английский футбол, и я хотел бы руководить другой командой из премьер-лиги, но не сейчас. Я не представляю себе уход из \”Челси\” и переход в другой английский клуб. Это была бы очень странная ситуация, и я не хочу, чтобы это произошло\”.
Во вторник позиции Моуринью укрепились благодаря победе его команды над \”Валенсией\” в четвертьфинале Лиги Чемпионов – победе, которая сохраняет шансы на завоевание четырёх трофеев в нынешнем сезоне и благодаря которой португальский специалист смог заняться вполне типичной саморекламой.
\”Я проделал большую работу в эти три года, которые можно назвать историческими, поскольку многое, что мы сделали, можно охарактеризовать только так, – сказал Моуринью, который привёл \”Челси\” к двум чемпионским титулам в прошлом, а в данный момент борется с \”Манчестер Юнайтед\” за третий, и это учитывая травмы Петра Чеха, Джона Терри, Арьена Роббена и Майкла Эссьена. \”Помимо всего прочего, посмотрите на то, что мы делаем. До последнего момента команда – не я – работала прекрасно, и я хотел бы продолжить эту работу\”.

Источник: ФК \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: