Геннадий ЛИТОВЧЕНКО: \”В каждом игроке вижу перспективу\”


\"ГеннадийИз пяти весенних матчей турнира первой лиги «Динамо-2» победило в четырех. Причем, в соперниках молодых динамовцев были лидеры, реально претендующие на повышение в классе.

– Геннадий Владимирович, прокомментируйте весенние выступления «Динамо-2». За счет чего команда столь успешно стартовала?
– Мы сыграли лишь пять матчей, по которым целостную картину составить пока сложно. В коллектив влилось много новых игроков. Сейчас на подходе ребята младшего возраста, 1989 и 1990 годов рождения. Уровень, который они показывают, считаю довольно высоким. Переход из детского в профессиональный футбол специфичен. Первая лига – соревнование непростое, в большинстве команд играют многоопытные мастера, закаленные в жесткой мужской борьбе. Наша задача помочь адаптироваться ребятам на высоком уровне, добившись командного и индивидуального прогресса.

– В трех последних выездных матчах против МФК «Николаев», «Волыни» и «Оболони» были достигнуты победы с общим счетом 4:0. Насколько важен для вас положительный результат?
– У футболистов должен формироваться дух победителя. Отмечу, что обстановка на стадионах в выездных матчах первой лиги способствует становлению игроков. Приходит много зрителей, создается атмосфера футбольного праздника. Это большой плюс для нашей молодой команды.

– За положительным результатом стоит прогресс в игре каждого игрока?
– Бесспорно, ребята растут и прогрессируют. Отработанные на тренировках тактические схемы постепенно воплощаются на поле. Я же рассматриваю игру в командном и индивидуальном ракурсах. Главная задача остается неизменной – подготовить игроков для первой команды.

– Кого можете порекомендовать Анатолию Демьяненко?
– Пусть эти вопросы останутся между мной и Анатолием Васильевичем. Скажу лишь, что все ребята работают и стремятся, видя впереди заманчивую перспективу. Каждый из них мечтает заиграть в «Динамо». А вот конкретные фамилии, позвольте, обсуждать не буду. Руководствуюсь принципом, никого не обвиняя и никого не хваля. Есть лидеры, которые ведут за собой команду и есть группа юных игроков.

– Как вам Павел Степанец?
– Он не участвовал в украинском чемпионате, в 16 лет переехав в Россию. Там совсем другие требования и ему нужно время адаптироваться к динамовскому стилю игры. Пока у него это получается. В «Динамо-2» он играет опорным полузащитником.

– На ваш взгляд, какие команды выйдут в высшую лигу?
– Круг претендентов известен. Это «Закарпатье», «Нефтяник» и «Оболонь». Более конкретно сейчас сказать ничего не могу. Вся борьба впереди.

Источник: ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: