Кубок УЕФА. \”Тоттенхэм\”-\”Севилья\”. Отчет о матче

Ничья в ответном четвертьфинальном поединке с \”Тоттенхэмом\” сохранил \”Севилье\” шансы на повторение уникального достижения \”Реала\”, которой завоевал Кубок УЕФА два раза подряд. Испанцы добились победы с общим счетом 4:3 и вышли в полуфинал.
После первой встречи преимущество было на стороне севильцев, которые неделю назад выиграли с результатом 2:1. К восьмой минуте ответного поединка подопечные Хуанде Рамоса провели два мяча – для начала собственные ворота поразил Стид Мальбранк, а затем свой бывший клуб огорчил Фредерик Кануте. Во втором тайме хозяева благодаря результативным ударам вышедшего на замену Джермейна Дефо и Арона Леннона равновесие восстановили, возродив интригу. Однако большего в оставшееся время лондонцы сделать не сумели, тем более что под занавес поединка поле с красной карточкой покинул Теему Тайнио. В 1/2 финала \”Севилья\” встретится с \”Осасуной\”.
Команды с ходу обозначили свои атакующие намерения. Однако больше повезло гостям, которые вышли вперед на третьей минуте. Кристиан Поульсен нанес удар после подачи с углового, и находившийся на дальней штанге Мальбранк срезал мяч в собственные ворота. Пять минут спустя положение команды Мартина Йола еще более ухудшилось. Кануте, получив мяч от Даниэла Алвеса, сыграл в \”стеночку\” с Александром Кержаковым на границе штрафной, хладнокровно обвел Пола Робинсона и закатил снаряд в пустые ворота. Теперь \”Тоттенхэму\” для успеха по итогам двух матчей необходимо было забивать четыре мяча. Англичане, впрочем, даже не думали сдаваться. Робби Кин мог отквитать один мяч почти сразу же, однако \”Севилью\” выручил заменивший в воротах Андреса Палопа Давид Кобеньо.
Перед игрой Йол не раз говорил, что \”Севилья\” опасна прежде всего своими фланговыми атаками. Одно дело обозначить проблему, и совсем другое – ее решить. Хозяева совершенно ничего не могли поделать с Даниэлом Алвесом, который создал три опаснейших момента у ворот хозяев за короткий промежуток времени. И все же к перерыву \”шпоры\” получили реальный шанс отыграть один мяч, но Димитар Бербатов из выгодной позиции угодил в штангу.
После возобновления встречи \”Тоттенхэм\” прибрал инициативу в свои руки и при поддержке трибун бросился вперед. Оборона испанцев какое-то время действовала надежно. В одном из эпизодов Дидье Зокора пробил прямо в Кобеньо, а затем Кин не сумел как следует приложиться по мячу, выполняя удар от границы штрафной. В эти минуты гости были прижаты к своим воротам, но при этом не забывали проводить резкие контратаки. В середине тайма Йол решился бросить в бой еще одного нападающего в лице Дефо, и этот ход тут же принес свои плоды – англичанин едва ли не первым касанием поразил цель с близкого расстояния.
Всего через минуту Леннон после подачи Бербатова с правого фланга восстановил равновесие, и \”Севилья\” занервничала. \”Шпоры\” делали все возможное, чтобы в третий раз огорчить Кобеньо. Гости также не отсиживались в обороне – Робинсону после выстрела Антонио Пуэрты пришлось перевести мяч на угловой. На другом конце поля Кобеньо спас свою команду после удара Бербатова низом, а в добавленное время Тайнио был удален с поля за грубый фол против Антонио Пуэрты.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: