Вячеслав КОЛОСКОВ: \”В России есть договорные матчи\”

Бывший глава РФС Вячеслав Колосков прочитал лекцию студентам МГИМО, во время которой высказал свое мнение о проблемах российского футбола и, в частности, о коррупционных скандалах, возникших в стране в 2006 году, сообщает Газета.Ru.
«Я не сказал бы, что это были скандалы. Только случай с Петтаем вызвал широкий резонанс. Но прокуратура изучала этот случай, вызывала участников для показаний, прослушивала записи телефонных разговоров, но ничего не доказала. Хотя отрицательный эффект для имиджа, конечно, был колоссальным», – сказал Колосков.
На вопрос, если в России договорные матчи, Колосков ответил: «Есть. Многие связывают их начало с Лобановским. Но договариваются не так, как у нас многие думают. В начале сезона никто этого не делает. Договоры начинаются тогда, когда становится ясно, кто будет вылетать, кто бороться за призы. Тут действует многое. У кого товарищеские отношения, у кого – деньги. Все хартии, которые подписывают, действуют только до этого момента. А когда кто-то вылетает, он тут же про все эти хартии забывает».
По мнению Колоскова, с его уходом финансовые возможности РФС значительно улучшились.
«Стало больше денег. Когда я пришёл в РФС, везде была беднота. Надо было всё организовывать сначала. Телевидение вообще говорило: «Хотите, чтобы мы вас показывали, – платите деньги». И надо было это мнение переламывать. В итоге удалось договориться. Из хорошего – сейчас строят много полей с искусственным покрытием, это хорошая тенденция. Это единственное значительное и зримое изменение к лучшему. А из плохого – в РФС сейчас почти не осталось футбольных людей. Один Симонян, которого даже не пускают к Мутко на приём. Это очень большой недостаток», – сказал Колосков.

Источник: спортс.ру

Новости партнеров

Комментарии: