Александр ЗАТУЛКО:\”Пока что наша команда просто играет в футбол\”

    Александр ЗАТУЛКО Генеральний директор

ФК \”Кривбасс\”.
   Неужели в нашем чемпионате появился еще один конкурентоспособный коллектив? По крайней мере, наблюдая за выступлением \”Кривбасса\”, хочется в это верить. В квалификации наставника криворожан Олега Тарана никто не сомневается, но мало кто ожидал, что практически новая команда с первых же весенних туров так рванет вверх!

Перед началом второй части сезона наше издание попыталось очертить круг главных претендентов на попадание в зону УЕФА. Таковых, по нашей версии, было шесть – \”Металлист\”, \”Арсенал\”, \”Днепр\”, \”Карпаты\”, \”Металлург\” Д и \”Черноморец\”.

Но прогнозы, как говорится, вещь неблагодарная. Лишним подтверждением этому стало, к примеру, успешное выступление \”Таврии\”, которая нынче занимает пятое место. Однако дальше всех

пока пошел \”Кривбасс\”, приятно удививший не только результатом (две победы и три ничьи), но и игрой, в которой присутствует мысль. Команда была создана буквально в течение зимнего перерыва, но она уже действует как единый механизм, успела обыграть одного из конкурентов, \”Черноморец\”, в гостях, а также не проиграть претенденту на чемпионство – \”Динамо\”.

За пять туров криворожане поднялись с 10-го места на шестое… Так что мы не только не исключаем такой возможности, но и верим, что к борьбе за зону УЕФА примкнул как минимум еще один клуб. Хоть главный тренер криворожан Олег Таран и не слишком распространяется на эту тему, заверяя всех, что задачей \”Кривбасса\” является сохранение прописки в высшей лиге и обкатка команды на будущий сезон.

Тем не менее зная амбициозность наставника и класс исполнителей, находящихся у него под рукой, можно не сомневаться, что Кривой Рог способен будет претендовать на матчи евротурниров. Правда, существуют некоторые нюансы, о которых нам рассказал генеральный директор ФК \”Кривбасс\” Александр Затулко…

– Задача у нашей команды не изменилась. Как и прежде, мы планируем прежде всего сохранить прописку в высшей лиге, – подчеркнул представитель клуба. – Хотя руководство, мягко говоря, не ожидало такого удачного результата от подопечных Олега Тарана весной. \”Кривбасс\” пока опережает план. Безусловно, если сложится такая ситуация, что нам придется выступать в еврокубках, мы не откажемся, но существует много факторов, говорящих не в нашу пользу. Главный из них – поиск дополнительных спонсоров, поскольку без должного финансирования покорять вершины будет чрезвычайно сложно. Прибавьте к этому неизбежную реконструкцию стадиона. А ведь летом команде, кроме всего прочего, предстоит еще и укрепляться…

Не исключено, что ситуация может измениться к лучшему уже в конце апреля. Кстати, на стадионе во время последнего нашего домашнего матча присутствовали представители потенциальных спонсоров.

Пока что наша команда просто играет в футбол и радует зрителей, а руководство клуба не ставит перед тренерским штабом грандиозных задач. А вот какими будут наши позиции по окончании сезона – посмотрим в июне. Хочу отметить, что Олег Таран сумел сплотить вокруг себя коллектив, у которого, верю, есть будущее.

Источник: ФК\”Кривбасс\”

Новости партнеров

Комментарии: