Иван ФЕДОРЕНКО: \”Уверен, что украино-польская заявка на проведение Евро-2012 одержит убедительную победу\”

Сегодня Украина и Польша представят в штаб-квартиру УЕФА сценарий своего последнего выступления перед окончательным выбором хозяина Евро-2012, которое состоится 17 апреля. Уже известно, что группа поддержки от Украины будет очень солидной. Детали кардиффской операции для \”КОМАНДЫ\” разьяснил директор оргкомитета ЕВРО-2012 от нашей страны Иван ФЕДОРЕНКО.

       – Иван Никифорович, как прошла репетиция украино-польского представления?
       – Анонсированую ранее репетицию в Киевском оперном театре пришлось по независящим от нас обстоятельствам перенести в Дом футбола. Там состоялось даже две презентации нашего представления, из которых, в итоге, учитывая все замечания и отбросив лишнее, необходимо смонтировать одну. Завтра, в том же Доме футбола, будет подведена черта под театральным творчеством украино-польской Исполнительной дирекции Евро-2012.

       – Кто из знаменитых и авторитетных людей Украины отправится агитировать чиновников УЕФА?
       – В наших странах есть кому замолвить слово перед европейскими футбольными функционерами. Поверьте, никто из приглашенных нами знаменитостей не отказался поработать на имидж Украины. От нашей державы в Британию поедут Андрей Шевченко и Олег Блохин. Нефутбольную часть делегации представят братья Кличко, вице-спикер парламента Николай Томенко, экс-президент Украины Леонид Кравчук и глава Национального олимпийского комитета Сергей Бубка. Я уж не говорю об обязательно, в таком случае присутствии двух президентов футбольных федераций – Григория Суркиса и Михала Листкевича, а также министров спорта двух стран.
       Польская сторона усилит состав своеобразной агитбригады голкипером своей сборной Ежи Дудеком и главным тренером национальной команды. В финальном действе примут активное участие посольства Украины и Польши и, конечно же, дети.

       – Наша делегация полетит в Кардифф одним самолетом или же потребуется дополнительный транспорт для доставки технического реманента?
       – Все уместятся в один лайнер, который по дороге в столицу Уэльса должен забрать в Варшаве польскую команду. Кстати, численность обеих делегаций абсолютно равна – по 65 человек. Своим ходом в Кардифф прибудут Шевченко и Дудек. Что касается необходимой техники, то с собой мы берем декорации для оформления сцены и свою электронную аппаратуру, с помощью которой готовили представление. Главное в этой ситуации – не забыть тексты наших выступлений, небольшие по объему, но очень важные по своему содержанию.

       – Президенты Украины и Польши своим присутствием поддержат спектакль под названием \”От моря до моря\”?
       – Виктор Ющенко и Лех Качиньский посетят Великобританию с официальным визитом, сроки которого пока еще не определены, но в любом случае главным пунктом программы их пребывания на туманном Альбионе станет присутствие на заседаниии Исполкома УЕФА. Уверен, что при столь мощной поддержке украино-польская заявка на проведение финальной части чемпионата Европы в 2012 году одержит убедительную победу.

Источник: Команда

Новости партнеров

Комментарии: