Чемпионат Украины, Высшая Лига, 22-й тур. \”Таврия\” 1:3 \”Шахтер\”. Послематчевая пресс-конференция

После игры Мирче Луческу потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя после волнений этого совсем непростого матча. Восстановив душевное равновесие, наставник «горняков» был готов ответить на вопросы журналистов. А начать его попросили с оценки матча.

– Это была очень равная игра, встреча равных соперников. Матч получился красивым, поскольку обе команды полностью отдавались на футбольном поле. С одной стороны был «Шахтер», действия которого базировались на организации игры. А с другой – «Таврия», которая во главу угла поставила свою мощь, хорошую физическую подготовку. Хозяева поля показали высочайший уровень готовности. Думаю, что нам помог выиграть опыт и большое желание забить гол в конце игры. Все же, считаю, что результат соответствует тому, что происходило на футбольном поле. Хотя при счете 1:1, когда разыгрывалось стандартное положение, у «Таврии» был хороший момент. Тогда все могло радикально поменяться… Во втором тайме у нас имелось еще 4-5 голевых моментов. Адриано трижды мог отличиться. Словом, результат соответствует тому, что происходило в конце игры. Для меня это сигнал опасности в будущих кубковых встречах, где нам снова предстоит встречаться с «Таврией». Мне очень понравилась эта команда, естественно, будем готовиться очень серьезно.

– Многих волнует вопрос, почему так быстро был заменен Марика?
– На мое замечание он ответил жестом. Я этого не приемлю, потому, разумеется, моментально заменил его. Если все игроки будут так реагировать на мои замечания, то куда же дойдем?

– Означает ли это, что в ближайших матчах вы не станете использовать Марику?
– Все возможно. Посмотрим.

– Чем объясняется ваша эмоциональная реакция после гола, забитого в ворота «Шахтера»?
– В этом эпизоде Срна допустил ошибку. Вместо того чтобы страховать центральных защитников, он занял неверную позицию. Есть моменты, которые вы, возможно, даже не замечаете. Но я их вижу. Потому пытаюсь сразу же указать на них игрокам, порой, в жесткой форме. В такой игре, как была сегодня, тем более, для нашей команды, которая обязана выигрывать все, чтобы добиться чемпионского звания, любая потеря концентрации может привести к неприятности. Одна ошибка может стоить целого чемпионата. Так у нас получилось в Кубке УЕФА. Два игрока, вместо того, чтобы действовать, стояли и ждали. И мы упустили игру на последних секундах. Теперь придется ждать еще год… Очень важно, чтобы все игроки нашей команды выполняли полностью свои обязанности, выходили на поле, чтобы отдаться игре с первой до последней секунды. Нужно отдавать все силы и быть максимально внимательными.

– Недавно мы видели представление трех новых игроков «Шахтера» – Полянского, Адриано и Вирта. Сегодня на поле появился только один из них – Адриано…
– Полянский в следующей игре будет в составе. Новички должны постепенно входить в игру.

Михаил Фоменко, главный тренер \”Таврии\”:
 – Скажу сразу: комментариев не будет. Задавайте ваши вопросы.
 

– С чем связаны две замены уже к 35-й минуте?

– Дело в том, что с утра я вижу одних людей, а спустя 20 минут, после того как они вышли на футбольное поле их не узнать. Люди, которые были заменены, не смогли выполнить те принципы построения игры, которыми руководствуется симферопольская \”Таврия\”.

 
– Почему отсутствует Зельмикас?

 – У него серьезное заболевание, какой-то вирус.

Источник: УА-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: