Жозе МОУРИНЬЮ: \”Я думаю \”Челси\” – лучший в мире\”

Наставник \”Челси\” дал пресс-конференцию перед полуфиналом Кубка Англии против \”Блэкберна\”.

«Я думаю, наш футбольный клуб — лучший в мире. У нас есть все: инфраструктура, тренеры, игроки — все, что нужно для игры, и всесамое лучшее. Почти на каждом матче — полный стадион, люди приходят порадоваться игре».

«Люди меня уважают. Когда я слышу на каждом стадионе песни про меня, я не воспринимаю это как оскорбление. Я считаю это частью игры. Здесь легко выйти на улицу, быть среди людей — такого уважения нет в других культурах. В Португалии, если ты тренер “Порту”, ты не можешь спокойно поехать в Лиссабон; в Испании — еще хуже. Это было прекрасно видно по тому, как нас встретили в Валенсии. Люди были агрессивны, они шли на игру совсем не с теми чувствами».

«Мы трижды встречались с “Блэкберном” в этом сезоне, и никаких проблем с ним не было. Были сложные матчи, но игра была корректной. Конечно, “Блэкберн” играет агрессивно, но не более, чем мы — и за эти три матча я не припомню ни единого инцидента».

«Марк Хьюз сыграл много полуфиналов и финалов, и он знает, как надо относиться к таким играм. Для игрока получить красную карточку в полуфинальном матче или в финале на \”Уэмбли\” — это позор. Марк должен понимать, какая ответственность на нас лежит перед английским футболом и перед Кубком Англии, и поэтому я надеюсь, что для английского футбола это будут отличные матчи».

«Для игроков “Блэкберна” это будет главный матч жизни. Да, у них есть Бенни Маккарти и Тугай, который много выиграл в Турции, но больше никого назвать не могу. И это будет главной угрозой, ведь мотивация заставляет людей творить чудеса».

Источник: Украинский сайт \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: