Фабио КАПЕЛЛО: \”Мы проиграли из-за двух пенальти. Но ещё ничего не потеряно\”

По окончании матча Фабио Капелло был вне себя от злости: мало кто становился свидетелем того, как итальянский специалист гонится после матча за судьёй, чтобы оспорить его решения. \”Реал\” проиграл выигранный матч, причём проиграл незаслуженно, пострадав от действий судейской бригадой во главе с Туриенсо Альваресом. Капелло на послематчевой пресс-конференции указал на несуществующий одиннадцатиметровый на Диарре и спорный, по его мнению, пенальти на Каннаваро. Но, несмотря на поражение, тренер верит, что ещё ничего не потеряно.

Вы хотели лечь спать после игры в качестве лидеров чемпионата… Но концовка матча всё испортила, и, кажется, что первого пенальти не было. Судейские ошибки сыграли решающую роль?

Я никогда не ругаюсь с арбитрами, ни когда они свистят в нашу пользу, ни когда против нас. Но я обязан сказать: в момент эпизода с первым пенальти судья вообще разговаривал с другим игроком. Начнём с того, что штрафной, после которого они забили гол, был назначен за игру рукой Рамоса, которой не было. Дальше они передвигают мяч на три или четыре метра ближе к воротам, и потом судья свистит этот пенальти. Что-то тут не так. Нужно было назначить нарушение правил за то, что они передвинули мяч, и последующего пенальити бы вообще не было. Но я не хочу ругаться, поэтому не скажу больше ни слова.

Игроки были очень разозлёнными, Вы тоже побежали за арбитром, да так, что Раулю пришлось Вас успокаивать. Что вы все говорили судье?

Ничего, просто то, что он назначил два пенальти, которых не было. Мы сыграли хороший матч, у нас было очень много моментов, чтобы забить второй гол. В первом пенальти Диарра чисто отбирает мяч, чисто! Судья был закрыт игроками и ничего не видел.

А что можете сказать непосредственно об игре своей команды?

Первый тайм мы провели замечательно, во втором располагали тремя стопроцентными голевыми моментами, были возможности забить у Игуаина. У \”Расинга\” же не было моментов, только угловые и пенальти. Второй тайм естественно они провели в попытках отыграться.

Было похоже, что Эмерсон хромал… Почему вы заменили не его, а Рауля с Робиньо, причём тогда, когда игру нужно было во что бы то ни стало выигрывать?

У Эмерсона не было проблем, всё было нормально.

Вы проиграли из-за судейских ошибок или из-за того, что не реализовали собственные моменты?

Мы проиграли из-за двух пенальти. Но если бы мы не прощали соперника, то за это бы не заплатили так дорого.

Только ли арбитр виновен в поражении?

Я уже ответил на этот вопрос чуть раньше.

Это поражение стало для вас сильным ударом?

Мы приехали играть на очень тяжёлом стадионе. Мы провели очень хороший матч, лучший в этом году. Но такие вещи, как случившееся сегодня могут происходить в футболе. Мне понравилось, как мы сыграли, мы бились и продемонстрировали высокий класс. Но ничего не потеряно, впереди ещё много матчей.

Источник: Халамадрид

Новости партнеров

Комментарии: