Итоги футбольного уик-энда Европы


\"РеалВ Германии в этом туре победили все претенденты на чемпионство, таким образом борьба за \”Серебрянную Салатницу\” обостряется. \”Милан\” продолжил свою уверенную поступь, для завоевания четвертого места. В Примере оступился мадридский \”Реал\”, обо всем этом и не только читайте в этом материале.
 
Чемпионат Англии, Премьер-Лига, 34-й тур! «Арсенал» фактически в Лиге Чемпионов!
В связи с участием «МЮ» и «Челси» в Кубке Англии на этих выходных, центральной темой в чемпионате Англии стал «Арсенал», который в этом туре у себя дома принимал «Болтон». Поражение в отчетном поединке опускало бы «Канониров» на пятое место. Естественно, Арсен Венгер не мог не беспокоиться. Да и, дело заключается не только в турнирном положение «Арсенала», у лондонцев просто не идет игра в апреле.
В последних четырех матчах набрано всего лишь одно очко. Конечно, поклонники «Канониров» могут сослаться на травмы ван Перси и Анри, и частично они будут правы. Тем не менее, «Арсеналу» необходимо было в этом туре забивать и выигрывать, дабы обезопасить свое четвертое место, дающее право на участие в Лиге Чемпионов.
Поединок с «Болтоном» начался для лондонцев ошеломляюще, уже на 11-й минуте Николя Анелька открыл счет. Неужели «Арсенал» проиграет второй домашний матч кряду, возникла мысль в тот момент? К счастью Венгера, в его команде нашелся Росицки, который блестящим ударом по истечению получаса игры, восстановил паритет.
А в самом начале второго тайма Фабрегас вывел свой клуб вперед, в итоге этот гол оказался победным. Таким образом, в «Арсенале» стали забивать хавбеки, поскольку основные форварды травмированы, а у их дублеров голевой «сушняк».
Удачно выступающий в нынешней Лиге Чемпионов «Ливерпуль» на выезде играл с «Манчестер Сити». Игра получилась вязкой, проходящей в основном в центре поля, в итоге все закончилось унылыми нулями на табло.
В важнейшем противостоянии аутсайдеров «Шеффилд» Юнайтед разгромил «Вест Хэм» со счетом 3:0. Благодаря этому «Шеффилд» выкарабкался из зоны вылета, «молотобойцы» скорее всего, отправятся в первый дивизион после этого сезона.
После этого тура, де-факто стали известны, имена английских клубов, которые в следующем году, будут представлять Англию в Лиге Чемпионов. Вот только осталось выяснить, кто завоюет бронзовые медали, а кому достанется золото.
 
 
Чемпионат Испании, Примера, 30-й тур! Ай-ай-ай убили «Реал». Судьи замочили.
В субботу внимание футбольных поклонников Испании было приковано к матчу в Сантандере, где местный «Расинг» принимал мадридский «Реал». Стоит сказать, оба клуба выступают очень удачно в последних турах, набрав по 11 очков каждый в пяти последних матчах. Таким образом, «Реал» включился в борьбу за чемпионство, «Расинг» в свою очередь претендует на место в еврокубках.
Первый тайм прошел с незначительным преимуществом мадридского клуба, которое материализовал Рауль.
Однако во втором тайме «Расинг» прибавил в темпе, и начал проводить опасные атаки у ворот Касильяса. Ко всему прочему, судья начал свистеть в пользу хозяев. Для начала судья поставил сомнительный пенальти в ворота «Реала» на 73-й минуте, который уверенно реализовал Гарай.
Потом за вторую желтую карточку удалил Эльгеру. На последней минуте арбитр умудрился  удалить Мехию, и назначить еще один спорный одиннадцатиметровый в ворота Касильяса. Гарай во второй раз в матче был точен с точки.
Естественно, после этого матча футболисты, тренеры и боссы мадридского клуба обвинили в своем поражение судью, на что наверное имели основания. Мы же констатируем, шансы «Сливочных» на чемпионство после этого тура ухудшились.
Благодаря вымученной победы над \”Мальоркой\”  \”Барселона\” увеличила свой отрыв от преследователей до четырех очков. Каталонцы победили в этом туре благодаря автоголу защитнику \”Мальорки\” Наварро.
В центральном поединке отчетного тура \”Валенсия\” благодаря дублю Вильи одолела \”Севилью\”. С каждым туром тают шансы \”Севильи\” на чемпионство.
После победы над «Барселоной» в прошлом туре в этом туре оступилась «Сарагоса», проиграв «Химнастику», и потеряв таким образом четвертое место.
Cвой первый гол в чемпионате Испании провел Марис Верпаковскис, латыш поразил ворота «Вильярреала». Команда Мариса разгромила у себя дома «Вильярреал» со счетом 3:0, после серии из 5 матчей без побед.

Статистика 30-го тура чемпионата Испании!

 
Чемпионат Италии, Серия А, 32-й тур! «Милан» не сбавляет оборотов!
«Милан» продолжил свои удачные выступления в матчах на выезде. В этом туре «россо-нери» предстояла поездка на Юг Италии к «Мессине», которая ведет борьбу за выживание.
Подопечные Анчелотти решили исход матча уже в первом тайме – голами в составе «красно-черных» отметились Кака и Джилардино. Во втором тайме Роналдо довел дело до крупного, но на последних минутах «Мессине» удалось забить гол престижа.
После этой победы «Милан» вышел на четвертую строчку в турнирной таблице, дающей право в следующем году участвовать в Лиге Чемпионов.
Один главных конкурентов «Милана» «Фиорентина» в этом туре играла у себя дома. «Фиалки» принимали «Сиену» на стадионе «Артемио Франки», и благодаря единственному голу Муту флорентийцы одержали победу. Таким образом, после этого тура расстояние между «Миланом» и «Фиорентиной» осталось на уровне шести очков.
После сокрушительного матча в Манчестере, под горячую руку «Ромы» попала «Сампдория». Римляне в пух и прах разнесли «Сампу». Дублем отметился Тотти, еще по голу в свой актив записали защитники Феррари и Пануччи.
Наконец после серии в семь побед кряду, очки потерял «Лацио», сыгравший вничью на выезде с «Асколи».
Таким образом, после этого тура «Милан» взобрался на желаемую четвертую строчку, и похоже «россо-нерри» никому не собираются отдавать это тепленькое место.
\”Интер\” проигрывая после первого тайма \”Палермо\” со счетом 0:2, сумел в итоге отскочить благодаря голам Адриано и Круза. Уже в среду \”Интер\” в случае победы над \”Ромой\” сможет официально стать чемпионом Италии.
 
 
Чемпионат Германии, Бундеслига 1, 29-й тур! «Шальке» подкрепил свои чемпионские амбиции!
«Шальке» в 29-м туре играл на выезде с «Майнцом», который после трех поражений кряду опустился в зону вылета. В свою очередь, гельзенкирхенцы не знают вкуса побед в выездных матчах уже три матча подряд.
В итоге, «Кобальтовые» прервали свою неприятную серию, а вот подопечным Клоппа сделать это не удалось. Гельзенкирхенцы начали с места в карьер, и уже на 10-й минуте Кураньи вывел гостей вперед. На 34-й минуте Асамоа удвоил преимущество. После перерыва «Майнц» так и не смог предложить свои контраргументы, в итоге, подопечные Сломки, благодаря голу Линкольна довели дело до разгрома. Команда финансируемая «Газпромом» сделала еще один важнейший шаг к завоеванию «Серебряной Салатницы».
Идущей на третьем месте «Штутгарт», переиграл  в очередном туре «Ганновер» со счетом 2:1. «Швабы» одержали третью победу кряду, таким образом, сохранив свое место в лигочемпионовской зоне, и шансы на чемпионство.
«Гамбург» не пропустил на выезде уже в четвертом матче кряду, а гол Геррэро на последней минуте позволил одержать подопечным Хууба Стевенса важнейшую победу, которая де-факто оформила пребывание гамбургцев в элите на следующий сезон.
«Вердер» не дал повода «Шальке» сильно радоваться, поскольку в воскресенье на выезде переиграл дортмундскую «Боруссию», сохранив отставание от гельзенкирхенцев в два очка.
Голландскую победу одержала «Бавария» над «Байером». Мюнхенцы победили леверкузенцев благодаря голам Макаая и Ван Боммеля. За полчаса до конца игры Андрей Воронин подсластил пилюлю для «Аптекарей».
 
 
Чемпионат Франции, Лига 1, 32-й тур! Еще меньше можно?
Французские клубы, видимо, решили в этом туре побить рекорд по «результативности». В субботу клубы умудрились закончиться шесть матчей без голов. Только «Тулуза» и «Лилль» смогли забить по два мяча каждый в субботу.
Остальные клубы покидали поле несолоно хлебавши.
 

 

Чемпионат России, Премьер-Лига, 5-й тур! «Локо» и «Зенит» проснулись!
После серии неудачных матчей в исполнении «Зенита» и «Локомотива» – многие специалисты успели уже заговорить о возможных отставках Дика Адвоката и Анатолия Бышовца. Но очередной тур, заставил умолкнуть скептиков.
Питерцы уверенно у себя дома разобрались с московским «Динамо» со счетом 3:0. Начало разгрому в дебюте встречи положил Домингес, пробив Карчемарскаса головой. Во втором тайме Погребняк, выйдя тет-а-тет с голкипером «Динамо» уверенно выполнил свое форвардское дело. Довел дело до крупного Денисов. Тимощук участие в голевых атаках не принимал, зато как обычно, выполнил огромный объем черновой работы в центре поля.
«Локомотив» переиграл «Химки» со счетом 1:0, благодаря голу Диньяра Биллялетдинова.
«Кубань» Павла Яковенко вновь ушла с поля без трех очков, хотя была близка к победе. Но за минуту до конца встречи форварда «Сатурна» Лебеденко сравнял счет в матче «Кубань» – «Сатурн».
После победы ЦСКА над нальчинским «Спартаком», и ничьи подопечных Федотова с «Томью», вгоре турнирной таблицы Премьер-Лигы образовался триумвират – «Спартак», ЦСКА, «Москва».
 
 
Чемпионат Украины, Высшая Лига, 22-й тур! Бразильские спасатели!
«Шахтер» и «Динамо» провели труднейшие выездные матчи в этом туре. «Горняки» в Симферополе встречались с «Таврией». Для дончан все началось на мажорной ноте. Левандовски после навеса Фернандиньо открыл счет. У «Таврии» ничего не получалось в атаке в первом тайме.
Однако во второй половине встречи хозяева взвинтили темп, и добились своего, выйдя один на один с Шутковым, Голайдо сравнял счет.
«Горняки» прижали симферопольцев к своей штрафной, и за четверть часа до конца, Брандау головой поразил ворота Тодича. В компенсированное время отметился Матузалем, отправив мяч с линии штрафной площади.
«Динамо» на выезде играло с «Ильичевцом». Для «бело-голубых» первый тайм прошел вообще шикарно, благодаря голам Родриго и Несмачного киевляне вели со счетом 2:0. Но во втором тайме подопечные Демьяненко расслабились, за что и поплатились, пропусти два гола от Цихмейструка и Красноперова. Однако в итоге Родриго на последних секундах спас команду от потери очков. После этого тура, расстояние в два очка между «Динамо» и «Шахтером» сохранилось.
 

Статистика 22-го тура чемпионата Украины!

 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: