Чемпионат Украины. \”Металлург\” (Д) – \”Черноморец\”. Всё когда-то бывает в первый раз. Отчет о матче

    Те болельщики, которые решили всё же посмотреть матч в живую, должны были вооружиться обязательно зонтиками и всякими дождевиками. В Донецке лил целый день дождь и, стоит сказать слова благодарности сотрудникам ЦС «Шахтёр», поле было в очень приличном состоянии, учитывая капризы погоды.
   Матч был интересен, хотя бы потому что команда Ко Адренса начинает потихоньку нащупывать свою игру, а как могут играть команды господина Адреансе, мы все прекрасно знаем. Одесский «Черноморец» наоборот играет как-то неуверенно. По сравнению с минувшим чемпионатом, регресс на лицо.
   Матч протекал на невысоких скоростях и в основном команды, играли без ворот. Почему тренера выбрали такую тактику сложно сказать (и погода им помогала ещё), ведь по большому счету ничья не устраивала ни одну из сторон. Команды сами не играли, но и сопернику не давали. Хотя так же стоит заметить, не один из соперников, не очень-то и хотел играть первым номером.
   В начале тайма команды обменялись штрафными, выполнили очень неудачно. Сначала игрок «Черноморца» Симоненко метров с 30-и пробил выше ворот, а затем игрок «Металлурга» Де Соуза, примерно с такого же расстояния пробил мимо ворот.
   На 18-й минуте Фернандес метров с 30 сильно приложился по мячу, в такую дождливую погоду дальние удары опасное оружие! По-правде говоря дальние удары всегда опасны, а в дождливую погоду так вдвойне! Руденко был на чеку и отбил мяч перед собой, на счастье для одесситов на добивание никого из дончан не было.
   На 33-й минуте матча опасным моментом ответил «Черноморец», Венглинский перехватил мяч и ворвался в штрафную тет-а-тет с киперов, вот только Воробьёв вышел победителем в этой дуэли.
   В конце первого тайма, дончанам удалось-таки провести осмысленную и скоростную контратаку. Всё затеял Миту, переведя мяч на правый флаг, где как всегда бороздит бровку Зезе. Зезе вошел в штрафную и точно прострелил на Окодуву! А Окодува не смог эту атака завершить удачно, в падении метров с 7-и пробил мимо ворот.
   Второй тайм мало чем отличался от первого, футболисты более привыкли газону, старались как-то более бережно относиться к мячу. Всё равно креатива мало было в обеих командах и игра протекала всё больше в центре поля.

Н  а 64-и минуте возник более-менее опасный эпизод в игре, Кирлик со штрафного здорово навесил, Корытько оказался самым проворным и пробил головой метров с 7-и поворотам, вот только круглый пролетел чуть-чуть выше.
   А вот на 69-й минуте пришлось поволноваться болельщикам «Черноморца». Зезе как всегда с правого фланга навесил в штрафную, Руденко ошибся на выходи, отбив мяч прям на ногу Мендосе(!) Мендоса не думая пробил по воротам, Руденко исправил свою же ошибку, намертво забрав мяч.
   Команды ещё несколько раз обменялись так сказать уколами и, дело шло к тому, что всё завершиться ничьёй.

На 89-й минуте, когда арбитр уже готовился показать добавочное время, дончане отбившись, начали проводить свою одну из последних атак.
  Миту, с правого фланга отпасовал в штрафную на де Оливейру, где как ни странно Оливейра был совсем один. Бразилец в два касания обработал мяч и пробил в ближнюю девятку 1-0.
  Отыграться у одесситов времени уже не было.
   Вот такая она, первая победа Ко Адреанса.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: