Кубок Англии. Полуфинал. \”Челси\”-\”Блэкберн\”. Послематчевая пресс-конференция

Жозе Моуринью:
«Нам предстоит величайший финал Кубка между двумя сильнейшими командами Англии. Оба претендента играли в этом сезоне невероятно хорошо, и для меня это будет воплощение мечты».
«Гол Баллака — прекрасный, настоящий победный гол. В Михаэле я вижу профессионала высочайшего класса с первого дня его работы в клубе. Он бьётся за команду, он очень сильно нам помогает».
«Я боялся проиграть. Соперник мог забить в конце основного времени, и игра была бы закончена. Но мы снова вышли героями. Но и “Блэкберн” сегодня провёл просто героический матч. Все бились до последнего, все — тренер, болельщики, игроки — заслуживают глубочайшего уважения за эту игру. К сожалению, одна из команд должна была проиграть, но “Блэкберн” может собой гордиться».
«Равно как может собой гордиться моя команда. Мы по-прежнему боремся за четыре трофея, и нужно этому радоваться. Мы можем выиграть все четыре, можем проиграть оставшиеся три, но сейчас, в этот момент мы счастливы».
«Я встретился после игры с Абрамовичем, и мы обнялись. Мы поздравили друг друга с победой. Всё нормально».
«Один из моих ассистентов ездил на игру “Ливерпуля” с “Манчестер Сити” и ушёл после 60 минут, потому что это было больше похоже на товарищеский матч. “Ливерпулю” Премьер-лига уже не нужна. А мы только что провели двухчасовый матч, через три дня у нас игра с “Вест Хэмом”, которую надо выигрывать, и в воскресенье не менее ответственная встреча с “Ньюкаслом”. В этой стране график игр такой, что игроки или умирают, или становятся сильнее. К счастью, большинство из них становится сильнее».

Марк Хьюз:
«Мы играли великолепно. Против очень сильной команды “Челси” нам удалось провести практически равный матч. У них такой сложной игры, наверное, не было весь сезон».
«Дополнительное время, пожалуй, оказалось не в нашу пользу. Мы набрали ход и могли выиграть в основное время, но не хватило каких-то пяти—десяти минут. Очень жаль, что мы проиграли, но когда мы уступили два года назад “Арсеналу”, тяжелее всего оказалось пережить критику, которая на нас посыпалась. На этот раз, надеюсь, всё будет немного иначе».
«Можно вспомнить один—два упущенных момента — например, удар головой Мортена Гамста Педерсена на последних минутах, но вряд ли это подсластит нам горечь поражения».

Источник: Сайт болельщиков \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: