Паоло Мальдини: впереди девятый полуфинал Лиги Чемпионов


\"ПаолоСекретом долголетия могут быть разные вещи: хорошая жена, отсутствие стресса, красное мясо или даже джин. Все зависит от того, во что вы верите. Немного другой точки зрения придерживается 38-летний защитник \”Милана\” Паоло Мальдини, который в скором времени примет участие в своем девятом полуфинале Лиги чемпионов УЕФА.

Разочарование немцев
Победа в ответном четвертьфинальном поединке с \”Баварией\” со счетом 2:0 вывела \”россонери\” в полуфинал, где итальянцы померяются силами с \”Манчестер Юнайтед\”. Неделей ранее гол Даниэля ван Буйтена принес немцам ничью на \”Сан-Сиро\” со счетом 2:2 и автоматически сделал мюнхенцев фаворитами на выход в следующую стадию. Ответная встреча началась с атак представителей бундеслиги, однако, сдержав натиск хозяев, \”Милан\” забил два гола в ворота соперника усилиями Кларенса Зеедорфа и Филиппо Индзаги. После этого гости надежно действовали в обороне, где роль первой скрипки исполнял вечно молодой Мальдини.

Игроки с характером
\”Я готовился к матчу с обычным позитивным настроем, – рассказал Мальдини. – Мы знали, что нам необходима победа, но в \”Милане\” собраны игроки с крепким характером. Они доказывают это каждый раз, когда выходят на поле. Теперь нас ждет \”Манчестер Юнайтед\”, которые, по-моему, надеялись на встречу с \”Баварией\”. Взволнованное выражение лица сэра Алекса Фергюсона, который присутствовал на \”Мюнхен Арене\”, подтверждает справедливость слов Мальдини. Безусловно, у наставника \”красных дьяволов\” есть причины опасаться встречи с \”Миланом\”, который выбил \”МЮ\” в 1/8 финала Лиги чемпионов два сезона назад.

Непростое испытание
Днем ранее подопечные Фергюсона в великолепном стиле нанесли разгромное поражение \”Роме\” – 7:1. В последний раз представитель серии А пропускал такое количество голов в 1958 году, когда \”Ювентус\” уступил чемпиону Австрии \”Вене\” со счетом 0:7. Мальдини уверен, что его партнерам предстоит непростое испытание. \”За последние годы \”Манчестер Юнайтед\” серьезно прибавил. Особенно выделяются в составе соперников Уэйн Руни и Криштиану Роналду, – подчеркнул защитник. – Матч будет очень сложным и наверняка пройдет на высоких скоростях. Но мы не боимся и подойдем к игре заряженными на борьбу. Наш настрой и решимость делают нас сильными. Мы всегда готовы к самым важным поединкам\”.

Клан Мальдини
\”Милан\” становился клубным чемпионом Европы шесть раз, и лишь однажды в рядах \”россонери\” не было представителя семьи Мальдини. Отец Паоло, Чезаре, был в составе \”Милана\”, который выиграл Кубок чемпионов-1963. Сын добавил в семейную коллекцию памятные чемпионские медали образца 1989, 1990, 1994 и 2003 годов. Про Мальдини, который выступает за \”Милан\” уже 23 года, ходит легенда, что он не повесит бутсы на гвоздь, пока его сын не вольется в ряды клуба. Конкуренты миланцев наверняка мечтают об окончании эры Мальдини, однако старший сын Паоло, 13-летний Кристиан, уже попал на заметку к скаутам команды. Интересен тот факт, что фамилия Мальдини является анаграммой словосочетания \”di Milan\”, что в переводе с итальянского означает \”из Милана\”.

Фантастическая атмосфера
Очевидно, что Паоло Мальдини не спешит с окончанием карьеры. Несмотря на постоянные боли в колене, он даже перенес операцию на лето, чтобы попытаться выиграть почетный трофей. Что же мотивирует игрока после стольких побед? \”Я продолжаю играть, потому что обожаю эту атмосферу, – пояснил бывший капитан Италии. – Тот факт, что в полуфинале мы сыграем в Англии, где будет царить фантастическая атмосфера на трибунах и на поле, придает мне дополнительные силы, как и надежда сыргать в финале\”.

Гордость игрока
\”Возможность\” финала за последние годы стала для Мальдини чуть ли не неизбежностью. Он ни разу не испытывал горечи поражения в полуфиналах до тех пор, пока в прошлом сезоне \”Милан\” не уступил на этой стадии \”Барселоне\”. \”Это мой очередной полуфинал в Лиге чемпионов, девятый по счету. В семи случаях все прошло хорошо, и я надеюсь, что мы доведем это число до восьми. На этот раз мы стали единственной командой в четверке лучших, которая не представляет Англию. В последние 20 лет мы всегда были вблизи вершины, и я горжусь этим фактом. С 1988 года мы неизменно присутствуем в верхней части табели о рангах\”.

В шаге от финала
Мальдини дебютировал в \”Милане\” в январе 1985 года, когда вышел на поле в игре против \”Удинезе\”. Теперь, когда на горизонте уже можно разглядеть закат игровой карьеры легендарного футболиста, у Мальдини есть шанс в очередной раз блеснуть в финале. Участие \”россонери\” в решающем поединке казалось маловероятным семь месяцев назад, когда клуб только оправился после скандала по поводу договорных матчей. \”Прошлым летом задача выглядела невыполнимой, но сейчас мы в шаге от ее решения, – заметил Мальдини. – Последние 20 лет приучили нас к тому, что если у \”Милана\” есть хотя бы минимальный шанс чего-то достичь, то команда сделает все возможное, чтобы зацепиться за эту возможность\”.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: