Мирон МАРКЕВИЧ: \”С \”Динамо\” будем биться!\”

   
   Накануне первого полуфинального матча национального Кубка харьковский \”Металлист\” подошел к своеобразному Рубикону. В чемпионате дела у слобожан идут пока неплохо. И как знать, может, подопечные Мирона МАРКЕВИЧА решатся принести кубковый трофей в жертву успешному завершению кампании в первенстве…

       – Это непростой вопрос, – говорит главный тренер харьковчан. – Конечно, сдаваться динамовцам без боя мы не намерены. Дойдя до полуфинальной стадии, делать это крайне глупо. Будем биться. Постараемся по максимуму использовать свой шанс.
     
  – Не боитесь, что сражение сразу на двух фронтах может обернуться и двойным разочарованием – пропустите \”Динамо\” в финал, а затем не удастся концовка чемпионата?
       – Так ведь это футбол. В нем все возможно. Однако в преддверии важных игр думать о каких-то негативных последствиях не стоит. Правда, и забывать о них вовсе нельзя.
   
    – То, что у \”Металлиста\” пошли на поправку дела в первенстве, – плюс вашим подопечным?
       – Может быть, лишь самый небольшой. Состояние коллектива нормальное. К матчу все готовятся серьезно и с полной ответственностью. \”Динамо\” – раздражитель очень хороший. Тем более что еще памятен наш поединок с киевлянами в рамках чемпионата. Проиграли мы его по делу, не продемонстрировав своей привычной игры. Так что есть и стимул реабилитироваться за ту неудачу.
    
   – Чего игрокам \”Металлиста\” не стоит делать, чтобы то поражение не повторилось?
       – Не надо допускать грубых ошибок в обороне. По сути, мы сами позволили динамовцам забить два мяча. Их заслуги в голах было мало. Кроме этого, нам надо смелее сыграть в атаке.
      
– В последнем матче, с \”металлургами\” из Запорожья, вы презентовали новое сочетание форвардов Антонов – Давыдов. Уже держали в уме кубковую встречу с \”Динамо\”?
       – Конечно, и предоставили шанс проявить себя молодежи. Так сказать, посмотрели их в боевых условиях. В целом их действия порадовали. Но дадим ли им возможность показать себя и в среду, я пока сказать затрудняюсь. Возможно, с первых минут появится один из них. Но кто именно – я еще не решил. Не определен еще и весь \”старт\”. Выбор будем делать уже непосредственно перед игрой.
   
    – Полуфинальная стадия состоит из двух матчей, и все в противостоянии, скорее всего, решится в Киеве, в ответной встрече. Дома \”Металлист\” будет играть только на победу?
       – С мыслями о победе мы выходим на каждый поединок. Ничего не будем менять и сейчас. Вы правы, что кубковая стратегия борьбы имеет свои нюансы. Для нас главное – обязательно забить \”Динамо\” на своем поле и постараться сохранить ворота в неприкосновенности.

Источник: Команда

Новости партнеров

Комментарии: