ЕВРО-2012 в Украине и Польше! Мнение украинских специалистов

Леонид БУРЯК (заслуженный мастер спорта)
\”Следил за тем, что происходило в Кардиффе, и честно скажу, что наши шансы были не самыми радужными. Поэтому решение о том, что Украина и Польша завоевала право проведения Евро-2012, воспринял на ура! Таким образом УЕФА подтвердил свое стремление двигаться в сторону Восточной Европы.
Уверен, что молодые люди с еще большим энтузиазмом станут заниматься футболом. Но главное – повысится уровень жизни. Кроме того, не стоит умалять и коммерческую выгоду.
Также надо отдать должное Федерации футбола Украины, в частности, ее президенту Григорию Суркису, который приложил максимум усилий для достижения этой цели\”.

Борис ВОСКРЕСЕНСКИЙ (вице-президент ФФУ)
\”Вчера произошло эпохальное событие для нашей родной Украины! Думаю, что мало кто сразу сможет осмыслить всю значимость того решения, которое приняли члены Исполкома УЕФА 18 апреля. И тем не менее, оно вполне справедливо! Никто из претендентов на проведение Евро-2012 в последнее время не мог похвастать теми успехами, которых достиг украинский футбол.
Наверное, теперь будет вполне логично, если на национальном гербе Украины появится футбольный мяч. Да-да! Думаю, что именно благодаря футболу наша страна сделает громадный шаг вперед в экономическом, социальнокультурном плане!\”

Александр ЗАВАРОВ (заслуженный мастер спорта)
\”Люди, приложившие столько усилий к организации этого турнира в Украине, просто молодцы. Теперь вся Европа узнает, что есть такая страна в Восточной Европе. В связи с турниром будет повышаться уровень футбола в стране. Если честно, то я надеялся, что чемпионат пройдет именно в Украине и Польше, поскольку Италия уже принимала подобные первенства. Даже политический кризис в нашей стране на мнение Исполкома особенно не повлиял, ведь, по большому счету, они не в курсе, что творится у нас в государстве. Скорее всего, нам отдали турнир, дабы еще больше объединить Украину и Польшу с остальной Европой\”.

Источник: Команда

Новости партнеров

Комментарии: