Чемпионат России. Анонс матчей 6-го тура


\"Премьер-Лига21 апреля, суббота

«Сатурн» – «Рубин»
«Ростов» – «Кубань»
«Динамо» – «Химки»
«Амкар» – «Томь»

22 апреля, воскресенье
«Спартак» Нч – «Локомотив»
«Москва» – ЦСКА
«Спартак» М – «Крылья Советов»
«Луч-Энергия» – «Зенит»

Восемь матчей шестого тура, стартующего в ближайшую субботу, равномерно разбиты на два игровых дня. Волей календаря поединки с участием лидеров пройдут в воскресенье. Тур обещает стать самым бескомпромиссным и напряженным, поскольку практически в каждой паре встретятся не просто достойные соперники, но и соседи по турнирной таблице. А центральным матчем, а заодно и  украшением уик-энда станет московское дерби «Москва» – ЦСКА. Напомним, что эти команды вместе со столичным «Спартаком» делят первую строчку в таблице.
Наконец двое из трех лидеров текущего сезона встретятся лицом к лицу и в очном противостоянии выявят сильнейшего. ЦСКА снова придется обходиться без услуг двух бразильских полузащитников – Карвальо и Дуду. Эти потери, конечно, скажутся на атакующей комбинационной игре армейцев, однако, как и в любой команде «топ класса» в составе чемпиона найдутся игроки, способные достойно заменить выбывших лидеров. Так, в последних матчах великолепно играют фланговые хавбеки, по-прежнему грозны стандартные положения, а бразильская связка Вагнер – Жо хоть и не всегда активна, но свое дело делает, а именно забивает важнейшие мячи, как это было, скажем, в предыдущем туре в поединке со «Спартаком» из Нальчика. В общем, несмотря на неизбежные потери в ходе сезона, ЦСКА не теряет качество своей игры. «Москва» же в этом сезоне претендует на звание «открытие сезона». Впрочем, команда Леонида Слуцкого уже давно не новичок, но именно в этом сезоне «горожанам» удалось «выстрелить» на старте. Случилось это конечно не случайно: «Москва» в последние годы быстро прогрессирует. Постепенно прогрессирует и средний класс игроков, защищающих цвета этой команды. Правда, для того, чтобы одолеть ЦСКА этого мало. Команде Слуцкого не победить без максимальной самоотдачи, запредельного настроя и отсутствия нервозности. Именно в последнем видится наибольшая угроза для команды, стартовавшей удачно, но еще не привившей себе победных дух. Стоит армейцам почувствовать неуверенность в действиях соперника, и расплата последует незамедлительно.
Как принято говорить матч будет «за шесть очков», а значит, обилие бескомпромиссной борьбы и интрига до последних минут гарантированы.Особой пикантности предстоящей встрече добавит присутствие в составе «горожан» Сергея Семака – многолетнего капитана и любимца болельщиков ЦСКА.
Воспользоваться осечкой конкурентов и выйти по итогам тура на первое место попробует московский «Спартак». Несмотря на очевидное ослабление состава в связи с травмами ведущих игроков задача победить самарскую команду выглядит вполне решаемой. Колоссальная нагрузка ложится на плечи молодых игроков, однако Федотов им доверяет, а они пока не подводят своего тренера. Такого количества молодых звездочек в одной команде наш футбол не видел давно. Свежие эмоции и хладнокровие, юношеский азарт и опыт ветеранов – все это сейчас также необходимо возрождающемуся «Спартаку» как воздух. И как воздух нужна победа над «Крыльями Советов», начавшими сезон за здравие, а затем застрявшими в середине таблицы. Впрочем, самарцы едва ли будут в тот вечер мальчиками для битья. Последние неудачи команды должны были сильно разозлить игроков, ударить по их самолюбию. Шансом реабилитироваться перед своими поклонниками подопечные Оборина должны воспользоваться как раз во встрече с девятикратным чемпионом страны – весьма серьезным раздражителем на все времена. Козырем гостей в этом матче, безусловно, будут контратаки и стандарты. Забивные нападающие, скоростные фланги, умеющие побороться за верховой мяч после розыгрыша штрафного или углового – все это в распоряжении Оборина есть. Остается ждать результат. 
Санкт-Петербургскому «Зениту» предстоит отправиться в свой самый дальний выезд в сезоне – во Владивосток. Туром ранее обе команды добились победы, однако каждый сделал это по-своему. «Луч» одолел крепкого середняка «Амкар» не без труда (1:0), тогда как «сине-бело-голубые» учинили разгром столичному «Динамо» (3:0). В предстоящем поединке фаворитом объективно считается команда с берегов Невы – все-таки класс игроков у «Зенита» повыше. Впрочем, большое количество травм и дисквалификаций не позволит Адвокату выпустить на поле всех сильнейших. «Луч» же обладает неплохим подбором исполнителей в линии полузащиты, к тому же Павлов любит играть с пятью полузащитниками. Поэтому, в первую очередь, проблемы у питерцев могут возникнуть в центре поля. Недостаточная сыгранность, плохое поле и активные действия соперника могут парализовать игру зенитовской полузащиты. Выиграв борьбу за инициативу, хозяева получат ключ к воротам соперника, поскольку на сегодняшний день «Зенит» не в силах провести весь матч без ошибок в обороне. Однако, не стоит забывать и о возможности контратак, тем более когда против тебя играют Аршавин и компания. В прошлом сезоне Андрей уже доставил массу неприятностей владивостокскому клубу, между прочим, на тот момент – лучшему по игре дома. Дополнительной интригой матча является тот факт, что команды в турнирной таблице идут друг за другом, и разрыв составляет всего одно очко.
Нелегкий поединок ожидает и столичных железнодорожников в Нальчике. Казалось бы, после двух побед, одержанных с общим счетом 5:0, «Локомотиву» не составит труда разобраться и со «Спартаком», который еще только ищет свою игру. Но не тут то было. Команда Юрия Красножана сейчас хоть и слабее самой себя образца прошлого сезона, но все же очки на своем поле терять явно не намерена. К тому же разрыв между соперниками всего 2 очка, хотя команды и разделяет в таблице 6 строчек. А значит, в случае победы один из клубов не просто делает резкий рывок вперед, но и получает неплохие возможности для последующей атаки позиций лидеров. Конечно «красно-белым» в этом году будет сложно тягаться с признанными лидерами отечественного футбола, поскольку практически полная смена состава в межсезонье не могла не сказаться на уровне игры кабардино-балкарского клуба. Команда Бышовца, наоборот, укрепилась точечно, сохранив костяк команды и сделав качественные приобретения зимой. Быстрые фланги, вязкая оборона, великолепная реализация стандартов и просто более высокое исполнительское мастерство – вот козыри в рукаве наставника «красно-зеленых». При всем уважении к таланту Красножана мало верится, что его команда в нынешнем состоянии сможет навязать сопернику свою игру, тем более «Локомотиву», который рвется в Лигу Чемпионов.
Кроме того в 6-м туре также встретятся: «Сатурн» и «Рубин», «Ростов» и «Кубань», «Динамо» и «Химки», «Амкар» и «Томь».

Если вы хотите получить на свой мобильный последние результаты российской Премьер-Лиги, то необходимо в день матчей отправить на номер
4501 SMS следующего содержания:
RES RUS
 
Если же Вас интересует результат матча с участием определенной команды, то необходимо отправить на номер
4501 такое SMS :
RES  ХХХ
 где
ХХХ – идентификатор команды, который следует выбрать из списка.
Правила пользования услугой рассылки результатов матчей при помощи SMS
Услуга действует для абонентов украинских мобильных операторов

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: