Заварова обвинили в сдаче матчей!

Отнюдь не рядовой поединок для \”Зари\”, ведущей борьбу за выживание, является таковым и для столичного клуба, пребывающего в весьма плачевном положении.

Как известно, газета
\”КОМАНДА\” выступила с беспрецедентной акцией — выделить \”канонирам\” необходимые средства для поездки в Луганск, которая из-за отсутствия у \”Арсенала\” денег на бензин оказалась на грани срыва. Наставник киевлян
Александр ЗАВАРОВ поблагодарил журналистов нашего издания за помощь, но все же отказался от нее.

— И я объясню почему, — заметил
Александр Анатольевич. — Мне просто стыдно попрошайничать. В конце концов у клуба есть руководство, не вложившее доселе ни одной копейки в команду. Зато недавно меня вызвали \”наверх\” и обвинили… в продаже пяти последних матчей. По моему мнению, это делается для того, чтобы вбить клин между мною и футболистами, снять неудобного тренера Заварова, который требует построения нормального профессионального клуба, с прозрачной бухгалтерией и сильной инфраструктурой.

Разумеется, руководству удобнее поставить своего ставленника — молчаливого и послушного. Поэтому я вот и думаю — ехать мне в Луганск или нет. С одной стороны — очень хочется в своем родном городе добиться достойного результата. С другой — если мы не дай бог проиграем, ненужные разговоры только усилятся… В связи с этим, кстати, следует заранее обратить внимание на судейство предстоящего поединка \”Заря\” — \”Арсенал\”!

Теперь непосредственно о футболе. Игра для нас будет нелегкой, потому что выездная, но главное — оттого что тренировочный процесс с начала второго круга фактически сорван. Очень хочу добиться победы в Луганске, но сыграть за ребят не могу. Они же находятся в тяжелом моральном состоянии. К тому же наши проблемы усугубляют травмы: на гаревом покрытии повредил колено Герасимюк, разрыв мышцы у Черникова, долгая и непростая процедура восстановления предстоит Мизину, в его случае вообще было неизвестно, пройдет ли хромота, дисквалифицирован Брглес…

Мы связались с гендиректором
ФК \”Арсенал\” Евгением Киржнером, который прокомментировал слова Александра Заварова: \”Это плод его фантазии. Заниматься подобной полемикой в прессе некорректно. Лично я ни в чем Заварова не обвинял, возможно что-то подобное прозвучало со стороны… Я пришел в клуб только с благими намерениями, но три месяца — слишком малый срок для кардинальных изменений к лучшему\”.

Источник: Komanda

Новости партнеров

Комментарии: