Анатолий ТИМОЩУК: \”У меня разбита нога и сломан щиток\”

Эпизод с участием Анатолия Тимощука стал одним из главных в игре с «Лучом-Энергией» (1:0). К чести Анатолия, несмотря на полученную травму, он смог продолжить матч до конца и внести свою лепту в успех команды. Именно после его паса на Аршавина и началась атака, приведшая к забитому мячу.

– Что все-таки произошло в эпизоде с Семочко? Представители владивостокского клуба утверждают, что там ничего не было…
– Значит, люди, делающие такие умозаключения, не разбираются в футболе. Могу им посоветовать одно: пусть посмотрят видеозапись. Может, мне штанину поднять и ногу показать? Или сломанный щиток? Я думаю, судья посчитал, что соперник умышленно пытался нанести мне травму.

– Что было после того, как соперник сыграл грубо против вас?
– Семочко подошел к судье и спросил, за что ему красную карточку показали? При этом привел довод: ведь я же ему ногу не сломал… Не хватало только этого. У меня и так разбита нога, заклеена пластырем и сломан щиток.

 – Наверняка поднимался вопрос о вашем дальнейшем участии в матче? Можно ли было реально продолжать игру? Или только на морально-волевых?
– Я встал, мне заморозили рану. Нога побаливала, но что еще оставалось делать? Это хорошо еще, что у меня такой организм и удалось выдержать удар. Другой футболист на моем месте мог получить серьезную травму.

– Как оцениваете игру?
– Очень тяжелое поле, соперник вышел играть против нас в свой футбол и действовал от обороны, особенно после того, как остался вдесятером. Видимо, в других матчах такая тактика приносила хозяевам результат.

– Вы впервые слетали во Владивосток. Какие впечатления?
– Было очень непросто. Ведь мы прилетели в час ночи, а утром уже нужно было играть. Однако мы смогли адаптироваться, выйти и заработать очень важные три очка. Сейчас главное – приехать домой, восстановиться и настраиваться на «Томь».

– Что можете сказать о дальневосточной команде?
– Нормальная команда, старается играть на своих сильных качествах. Все бьются на не очень хорошем поле, где техничным футболистам трудно контролировать мяч.

– За счет чего «Зениту» все-таки удалось одержать победу?
– Мы играли в свою игру, не сбиваясь на какой-то навал, старались вскрывать оборону соперника через фланги, поскольку имели на одного игрока больше. Это нам и принесло успех.

Источник: Спорт уик-енд

Новости партнеров

Комментарии: