Он-лайн Александра Шовковского на сайте ФК \”Динамо\” (Киев)

\"АлександрВ одном из последних интервью вратарь «Динамо» Александр Шовковский назвал 2006 год самым сложным в своей карьере. Тяжелая травма в тренировочном матче поставила под сомнение участие вратаря в Кубке мира. К счастью, восстановление динамовца прошло в максимально сжатые сроки и сбылась давняя мечта Александра – принять участие самом престижном турнире мирового футбола.
После блестящей игры на полях Германии наступил вполне прогнозируемый спад. «Как можно после столь сложного турнира дать игрокам сборной Украины лишь неделю отдыха? Футболисты других сборных отдыхали как минимум втрое больше!», – возмущался Шовковский. Силы лидеров «Динамо» оказались небеспредельными. С этим, по мнению вратаря, связаны осенние неудачи.
Какие надежды возлагает бессменный страж ворот «Динамо» на 2007 год? С чем связана нестабильная игра команды в первых весенних матчах? Каким видит Шовковский свое будущее после окончания контракта с «Динамо» в конце года?
На многие вопросы Александр Шовковский ответил во время он-лайна на официальном сайте ФК «Динамо» (Киев).
Стиль и орфография авторов сохранена.

\”Чтобы не было никаких кривотолков, хочу сразу сказать следующее. После матча с «Ворсклой» мои высказывания о том, что у «Динамо» нет болельщиков, не соответствует действительности. Нужно быть либо глухим, либо слепым, для того чтобы такое сказать. Я считаю, что это какие-то провокационные действия, направленные на разрушение взаимоотношений между игроками и поклонниками «Динамо». И если вы успели заметить, после каждой игры вне зависимости от результата я благодарю всех присутствующих болельщиков за поддержку, которую они оказывали во время матча.
В связи с подобными действиями определенных журналистов хочется вообще избавить себя от общения с прессой. Но я понимаю, что это не выход из положения. Поэтому воспользовался приглашением и приехал пообщаться с болельщиками в режиме он-лайн. Я считаю, что эта тема должна быть закрыта и готов ответить на любые ваши вопросы\”.

– Добрый день! Александр, согласны ли Вы с утверждениями журналиста, которые приведены в статье «Динамо» – «Ворскла»: еще одно киевское позорище!» „Ничто не может служить оправданием подобному результату, ставшему очередной пощечиной киевским болельщикам, которые все яростнее поддерживают свою команду от матча к матчу, словно наперекор её удручающим результатам…\” Вторая подряд ничья дома и не с лидерами Чемпионата. Есть ли этому оправдание или нет, а может это реальный уровень сегодняшнего «Динамо»? Спасибо.
– Уровень сегодняшних команд в чемпионате Украины растет. Учитывая, что чемпионат приближается к концу, у каждой из команд есть турнирные задачи и учитывая, что они выходят играть против «Динамо», они выходят показать максимум своих возможностей с невероятной мотивацией. По своим личным ощущениям знаю, что можно настроиться и отыграть на запредельных своих возможностях, нивелируя сильные стороны соперника. Безусловно, это не служит оправданием для той игры, которую показало «Динамо». Но не учитывать этот факт просто невозможно. Турнирное положение заставляет нас идти вперед, в то время как многие преследуют цель отобрать хотя бы очко у «Динамо». В связи с этим мы непроизвольно допускаем ошибки, которые, к сожалению, сказываются на результате.  Я надеюсь, что вчерашняя игра, в которой наш главный конкурент проиграл, даст повод вам увидеть, что уровень команд в чемпионате Украины растет и простых и проходных матчей просто уже нет. Тем более, что приближается концовка чемпионата.

– Александр где в дальнейшем вы бы хотели продолжить свою карьеру? И входит ли в дальнейшие планы продолжения контракта с Динамо?
– На сегодняшний день я продлил контракт с ФК \”Динамо\” (Киев) до конца 2009 года

– Динамо на правильном пути ?
– Как игрок \”Динамо\” (Киев) я не вправе рассуждать на эту тему. Моя задача – выполнять те требования, которые предъявляются. У меня есть мнение по этому поводу, но к сожалению, я не могу его озвучить.

– Доброго дня,Олександре!!!! Ви мій найулюблений гравецьФК Динамо! В мене до Вас безліч запитань, тому розпочну : 1)яким на вашу думку повинен бути справжній вболівальник Динамо?2)Що треба людині для повного щастя, і що для вас воно означає? 3) Що найбільше Ви цінуєте у житті і чи є  якась мрія, що поки не здійснилась? Дякую за відповідь))))
– 1)Я считаю, что настоящий болельщик должен верить и поддерживать в первую очередь свою любимую команду, не оскорбляя и не уменьшая достоинств игроков команды соперника и их фанов, радоваться их победам, огорчаться вместе с командой поражениям, но главное верить в команду. 2)Любить и быть любимым. 3)Даже не знаю, что сразу можно ответить. Первой частью этого вопроса вы поставили меня в тупик. Что касается второй части, у меня есть две мечты. Я еще не играл в финальной стадии чемпионата Европы и в финале европейского кубка.

– Як Ви відреагували, коли дізналися, що саме УКРАЇНА та Польща буде приймати ЧЄ 2012?
– Я был счастлив, понимая, какие огромные возможности открываются перед нашей молодой страной. Рад, что сборная команда Украины имеет непосредственное отношение к тому, что мы выиграли этот тендер.

– Саша, представьте, что есть человек, который знает ответ на любой вопрос. Какой вопрос задали бы ему Вы?
– А зачем?

– Здраствуйте!!!Вот все говорят что игра плохая игра с Ворсклой была интересной особенно в центре поля!!!И так вопрос, как вам новичок Туре?и есть у него шанс остатся на ваш взгляд?!Спасибо досвидание удачи!!!
– Мне тяжело что-либо сказать, ведь я его практически не знаю. Мы вместе тренировались считанное количество раз.

– Здраствуйте Алексанндр!Я знаю, что вы любите дайвинг.В каких морях вы пробовали себя?
– Я погружался у берегов Таиланда, а последняя моя поездка была дайвинг-сафари в Индийском океане (на Мальдивах). Погружался на Карибах возле острова Санта-Лючия, также есть опыт погружения в Ялте (Черное море).

– В каких странах вы бывали?
– Я исколесил практически всю Европу, но, честно говоря, заметить ничего не сумел, кроме аэропорта, гостиницы и стадиона. Только на празднование 2007 года мне удалось на 10 дней улететь в Италию, где я побывал в Милане, Флоренции, Риме и Венеции.

– Саша,как тебе книга Бернарда Вербера \”Муравьи\”?
– Легкое, непринужденное чтиво, ни к чему не обязывающее и не ставящее перед собой особых задач.

– Олександре,поділіться враженнями від Чемпіонату Світу2006,ваші емоції,сподівання.Євро2012:\”Чи збирається Шовковський грати там?\”Дякую.
– Хотел бы сыграть на Евро-2012. Но давайте доживем до этого времени, а там будет видно.

– Здравствуйте,Александр!Как вы считаете,удачно ли клуб проводит сезон в целом и вы в отдельности?Назовите сильнейший клуб в Украине по вашему мнению на данный момент?Кто станет чемпионом в этом году(Киев или Донецк)?Феодосия с вами!!!До встречи в ближайшую субботу!!!
– Однозначно тяжело ответить на этот вопрос. С одной стороны, мы не проиграли ни одной игры. С другой, в некоторых играх не смоли преодолеть сопротивление далеко не самых сильных команд чемпионата. Главное, на мой взгляд, что у нас есть определенный запас и все зависит исключительно от нас самих. «Динамо» приложит максимум усилий, для того чтобы подарить нашим болельщикам чемпионство и положить медали чемпионом в Кубок Украины

– Привет Саша, скажи, если ты будешь пропускать по каким либо причинам матч в Киеве, ты смог бы прийти к нам на фан сектор, хотя бы на тайм, постоять с нами, ощутить дух Ультрас жизни, посмотреть на поддержку. Побыть как говорится в нашей шкуре.
– Договорились

– Да,Саша,забыла спросить,а ты читал \”Бабий Яр\” Анатолия Кузнецова?
– Нет

– СаШа, скажи, плиз, какие положительные качестве ты видишь и Родриго? Ну никак не могу я понять его игру… 🙁
– Умение навязать борьбу любому антропометрически сильному нападающему, умение играть на втором этаже, сильный удар с правой ноги. Мы его в команде называем «бешенная нога». И у него есть чувство гола. Как для защитника, это очень редкое качество

– Здраствуй, Саша! Прошло мало времени с игры против Ворсклы,как ты оцениваешь свои действия при забитом в твои ворота мачь?! И скажи,что не хватает Динамовской атаке , чтобы забивать по больше голово?! На твой взгляд!
– Моя задача маленькая – не пропускать. К сожалению, не всегда это получатся. Что касается пропущенного мяча с «Ворсклой», возможно, не стоило выходить из ворот.

– Олександре,скажіть,чи присутня індивідуальна робота з гравцями?! Тобто наприклад один тренер відповідає за нападників,інший за захисникі?! І чи присутнє навчання техніці володіння м\’ячем в тренувальному процесі?!Дякую!
– Индивидуальная работа присутствует, но не в том понимании, о чем вы спрашиваете. Чаще всего индивидуальная работа направлена на улучшение взаимосвязей в отдельных линиях и между игроками на поле

– Здравствуй, Саша.Ты один из лучших вратарей мира(это не комплемент-факт),очень нравится твоя игра.Мне очень интересно твоё мнение по поводу игрока Донецкого Шахтёра – Богдана Шуста. Безусловно Богдан неплохой голкипер, но не кажется ли тебе что ему не хватает чего-то(кроме опыта)?Ведь нет в нём такого голкиперского изящества!Не пойму почему за сборную берут Шуста, а не Рыбку!!!
– Богдан очень хороший, перспективный, молодой  вратарь. У него есть все данные, чтобы вырасти в квалифицированного голкипера. Насколько он преуспеет в этом – будет зависить от его психологической устойчивости и интеллекта.

– А с какими игроками Динамо у Вас наилучшие отношения? И почему Вы так редко на своем сайте бываете?
– У меня со всеми игроками хорошие отношения. Вне зависимости от того, кто как сыграл предыдущую игру. Ошибаются все. По поводу своего сайта. Регулярно, как минимум три раза в неделю я бываю на своем сайте и читаю всю информацию и все высказывания, которые появляются в гостевой и приходят на обратную связь. Имея доступ к административной части сайта, позволяю себе удалять некорректные и хамские высказывания, как в свой адрес, так и в адрес других гостей сайта. Но последние события после игры с «Ворсклой» вынуждают меня принять следующее решение: я закрываю свой сайт.

– Как вы думаете подготовит Украина к евро-2012 стадионы дороги отели и все остальное что надо для этого чемпионата?
– Хіба хочеш? Мусиш!

– Готов Суркис строить новый стадион или достраивать стадион Динамо имени Лобановского?
– Это вопрос не ко мне

– Здравствуй Саша!Не кажеться ли тебе,что в спорте нужно вовремя \”уйти\”,чтобы не было стыдно перед болельщиками.И не сниться ли тебе гол Тарната с центра поля и матч с Баварией,в котором благодаря твоей \”супер\” игре мы так и не попали в финал Лиги Чемпионов.Спасибо.
– Нет, не снится. Кто тратит энергию на переживание событий, которые произошли в далеком прошлом, тот теряет возможность потратить эту энергию для создание своего будущего.

– Здравствуй, Саша!!! 🙂 Прежде всего – Спасибо тебе за твою преданность Динамо! Спасибо за твою игру! Спасибо за то, что вот уже столько лет ты несменный, непобедимый, наш неотразимый и незаменимый Сашка Шовковсткий!!!:) Спасибо за игру на ЧМ2006!!! Ты наш герой!!! Спасибо за то, что продолжаешь этот нелегкий путь к Евро2008!!! 🙂 Успехов тебе и ребятам в дальнейших отбороных играх!!! Мы с вами! Мы всем сердцем болеем за вас!!! 😉 Саш! Вопрос не совсем футбольного характера…))) Много лет мечтаю получить в подарок форменную футболку любимого голкипера Александра Шовковского… знаю, что невозможного нет ничего…;) как думаешь, каким образом мечта может сбыться??? 🙂
– За такой оригинальный вопрос, на который действительно отказать практически невозможно, я подарю вам футболку.

– Здравствуйте, я была на игре с Ворсклой…ничего что 1 мяч пропустили…в следующий раз все будет ок!!!И вопросы: 1.Какая футбольная команда Вам нравиться разумеется не считая ДИНАМО КИЕВ???!!! 2. Какой вам спорт нравиться кроме футбола?
– По поводу команды ответить затрудняюсь. Нравятся все игровые виды спорта.

 Саша, а ты в жизни часто дрался?
– В детстве бывало…

– У меня еще два вопросика.1)Вы живёте в центре города?2)Передвигаетесь ли вы в общественном транспорте?
– Живу в центре города, общественным транспортом не передвигаюсь

– Саша!Скажите пожалуйста,занимаетесь ли вы фотографией?Просто я тоже обожаю фотографировать.Возможно даже займусь этим профессионально…
– При любой возможности фотографирую. Не всегда фотографии получается качественным, но чувствую, что с каждым разом получается все лучше и лучше.

– За яку команду вболіваєш у Лізі Чемпіонів?!!!Як ти гадаєш хто буде переможцем?!!!Ти взагалі матчі Ліги дивишся?
– Я хочу, чтобы в Лиге чемпионов победила действительно сильнейшая команда, которая покажет самую зрелищную и надежную игру. Конечно, Лигу чемпионов смотрю

– Здравствуйте! А это больно, когда кулаками выбиваешь мяч? Пы.Сы. Все будет хорошо, главное не нервничать…это я по поводу сами знаете чего:)
– Это уже привычно, хотя не всегда приятно!

– \”Дніпро\” виграли у \”Шахтаря\”!!!Тепер знову все добре!!!Я за цей матч переживала як ніколи!!!А ти його дивився?P.S.ГОЛОВНЕ НАМ ВИГРАТИ У \”ДНІПРА\”!!!
– Нет, этот матч не видел, но обязательно посмотрю

– СаШо несмотря на ваши заявления я Ваш преданный болельщик и большой коллекционер футбольной атрибутики Мечтаю заполучить как сувенир в свою коллекцию ваш свитер либо старые перчатки. Вы бы не могли как-то этому поспособствовать. К сожалению, купить в магазине ваш фирменный свитер или перчатки мне не по карману… Был бы безумно благодарен, это моя мечта.
– Михаил, я вам подарю свой свитер.

– 1. У Вас уже более чем десятилетний опыт выступлений на самом высоком уровне. Трудно ли находить мотивацию на каждую новую игру? 2. Какой сейв для Вас самый памятный? 3. О чем вы думаете перед серией послематчевых пенальти, пытаетесь смоделировать ситуацию или настраиваетесь?
– 1)Я уже научился не обращать внимания на соперника, с которым предстоит игра. Акцентирую внимание непосредственно на свое игре. Это помогает настраиваться на каждую игру. 2)Послематчевые пенальти в матче со сборной Швейцарии. 3)Пытаюсь не о чем не думать, расслабиться для того, чтобы было чистое сознание.

– Саша,  что такое совесть? Вопрос серьезный!!!
– Совесть — чувство нравственной ответственности за свое поведение перед другими людьми или обществом (а также и перед собой)

– Был на стадионе и своими глазами видел как фанаты поддерживали игроков ДК.Такую поддержку нужно заслужить(я не говорю о пьяных,котрые кроме отборного мата,за время игры не произносят)так что,Шовковский,не перекладывай с больной головы на здоровую,а лучше подумай что ты сделал не так,когда пропустил гол.да,ты лучший голкипер на Украине, но это ему не дает право поливать дерьмом 4 тысячи фанов которые были за воротами и болели за Динамо от \”а\” до \”я\”. А теперь ты лучший из лучших обвиняешь в пропущеном голе болельщиков и Родриго, который спас 2 очка в Мариуполе и вчера чуть не вытянул матч(то что не забил пеналь, это проблема Динамо, которое ставит пробивать пенальти ЗАЩИТНИКА!)
– Я не перекладываю и не обвиняю Родриго в том, что он виноват. Проигрывает команда и выигрывает команда. Кто-то является лидером на футбольном поле в определенном матче, у кого-то игра не идет. К сожалению, в тот день у Родриго игра не пошла. Как правильно вы успели заметить, в матче с «Ильичевцем» он был лидером.

– Саша, какой у тебя NIKON и какой обьектив?
– Nikon D80

– Нет желания в будущем стать футбольным комментатором?
– Будущее настолько туманно и далеко от нас, что я пока не могу ответить на ваш вопрос

Источник: ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: