Лига Чемпионов. Полуфинал. МЮ – \”Милан\”. Отчет о матче


\"МЮ\”Манчестер Юнайтед\” и \”Милан\” выдали потрясающий матч, в котором англичане нашли в себе силы отыграться и вырвать победу на последней минуте усилиями Уэйна Руни.

К перерыву \”МЮ\” уступал со счетом 1:2, но на 59-й минуте Руни отквитал один мяч, а в самой концовке оказался на острие контратаки и мощным ударом снова переиграл Диду. Это позволило манкунианцам сохранить хорошие шансы на выход в финал Лиги чемпионов УЕФА, который в этом сезоне состоится в Афинах. Однако долгое время казалось, что \”Милан\” вернется домой с небольшой форой, так как на быстрый гол Криштиану Роналду итальянцы ответили двумя точными выстрелами Кака. \”Юнайтед\” из-за травм не смог выставить на матч сильнейший состав в защите, зато игра в атаке у подопечных Алекса Фергюсона в этот вечер шла на ура. Теперь, чтобы пройти дальше, \”Милан\” устроит только победа на \”Сан-Сиро\”.
\”МЮ\” подошел к поединку без трех защитников основного состава: Гэри Невилла, Рио Фердинанда и Неманьи Видича. Но для команды Фергюсона лучшей формой обороны всегда является нападение, что она доказала и на этот раз, забив быстрый гол. Сначала Алессандро Неста бросился под удар Руни, и мяч ушел на угловой. Райан Гиггз исполнил корнер, Роналду высоко выпрыгнул и пробил головой, а Дида, хоть и дотянулся до мяча, не смог преградить ему путь в сетку – 1:0.
Описывая игру своей команды в четвертьфинальном матче с \”Ромой\” (7:1), сэр Алекс употребил слова \”раз в жизни\”. Однако и на этот раз \”Манчестер\” стал играть в не менее искрометный футбол. Когда фанатская трибуна за воротами начала скандировать: \”В атаку! В атаку!\”, Роналду ударом головой послал мяч прямо в Диду. А на 15-й минуте вратарь \”Милана\” в броске спас ворота после того, как Майкл Каррик бил с лета.
\”Милану\” на данном отрезке матча не удавалось нащупать свою игру. Это подтвердил неудачный эпизод в исполнении Кака, который бил со \”второго этажа\” без помех, но загубил хороший момент. Однако бразилец быстро исправился. На 22-й минуте Кларенс Зеедорф получил пас от Дженнаро Гаттузо и переадресовал его Кака. Тот ворвался в штрафную, опередив Каррика, и левой ногой ударил по мячу, который юркнул между ног Габриэлю Хайнце и закатился в дальний угол ворот Эдвина ван дер Сара.
\”Юнайтед\” упустил хороший шанс вернуть лидерство, когда Руни чуть не дотянулся до опасного прострела Гиггза в штрафную. В следующем эпизоде Дида с огромным трудом парировал мощный выстрел Роналду с дальней дистанции. В ответной атаке вопреки логике игры \”Милану\” удалось выйти вперед, так как обескровленная оборона \”МЮ\” совершила грубую ошибку. После длинного паса Диды Кака выиграл борьбу за мяч сразу у трех манкунианцев – Даррена Флетчера, Хайнце и Патриса Эвра, вышел один на один с ван дер Саром и хладнокровно поразил дальний угол.
Второй тайм начался с непостижимого промаха Каррика, который не попал в пустой угол с четырех метров после отличной подачи Гиггза с углового. На другом конце поля поймавший кураж Кака чуть было не оформил хет-трик, когда с лета пробил после очередной блестящей передачи Зеедорфа – мяч прошел над перекладиной. И все же \”МЮ\” удалось отыграться, когда на 59-й минуте отличился Руни. Гол стал плодом восхитительной комбинации, которую начал Флетчер. Шотландец заметил открытого Каррика, который нашел Скоулза на линии штрафной. Рыжеволосый хавбек носком в касание мягко забросил мяч за спину защитникам на ход Руни. Форвард сборной Англии технично обработал снаряд грудью и пробил по воротам Диды. Бразильский вратарь сумел дотянуться до мяча, но тот все равно пересек \”ленточку\”.
Манкунианцев явно не устраивала ничья, и они атаковали большими силами в надежде забить третий мяч. Дида сначала продемонстрировал фантастическую реакцию и спас команду после выстрела Флетчера, а затем перевел мяч на угловой после коварного удара Роналду в ближний угол. Время таяло, и казалось, итальянцам удастся сохранить приемлемый результат. Но с таким исходом был явно не согласен Гиггз, который протащил мяч со своей половины поля и отдал передачу Руни. А тот неожиданно для всех решился на удар в касание и попал точно в ближний угол. В ответной встрече на \”Сан-Сиро\” подопечные Фергюсона останутся без Эвра, который в первом тайме получил третью желтую карточку в Лиге и пропустит поединок из-за дисквалификации.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: