Подготовка к ЕВРО-2012. Ющенко и Янукович взяли контроль на себя, а Томенко выступает против Черновецкого


\"ЕВРО-2012Ющенко возглавил оргкомитет по подготовке к Евро-2012

Президент Украины Виктор Ющенко возглавил организационный комитет по подготовке к проведению в стране финала Чемпионата Европы 2012 года.
Как сообщает пресс-служба главы государства, соответствующий указ о создании оргкомитета и назначении его персонального состава Ющенко подписал во вторник, 24 апреля.
Кроме Президента, в состав оргкомитета вошли глава секретариата президента Виктор Балога (замглавы оргкомитета), главы Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Львовской, Одесской, Харьковской областных и Киевской городской госадминистраций, экс-чемпион мира по боксу, советник президента Виталий Кличко, а также по согласию народный депутат Ринат Ахметов, президент ФФУ Григорий Суркис, президент ПФЛ Украины Равиль Сафиуллин, вице-президент ФФУ Игорь Коломойский, главный тренер национальной сборной Украины Олег Блохин, президент НОК Украины Сергей Бубка, президент футбольного клуба Металлург (Донецк) Сергей Тарута, глава Национального банка Украины Владимир Стельмах, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, капитан национальной сборной по футболу Андрей Шевченко, народный депутат Александр Волков.
Согласно документу, Кабинету министров поручено создать вспомогательный орган по подготовке к Евро-2012, подать в 2-месячный срок на рассмотрение оргкомитета план мероприятий на 2007-2012 годы, обеспечить их финансирование.
Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Львовской, Одесской, Харьковской областным и Киевской городской госадминистрациям поручено обеспечить выполнение обязательств (гарантий) по проведению Евро-2012, оформленных согласно регламенту Европейского союза футбольных ассоциаций, а также образовать в месячный срок оргкомитеты для разработки и реализации региональных планов мероприятий.
По материалам Интерфакс-Украина
 
Янукович будет координатором Евро-2012
Премьер-министр Украины Виктор Янукович 23 апреля провел совещание по вопросу подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года.
По итогам совещания, Виктор Янукович поручил подготовить проект решения правительства о создании оргкомитета по подготовке и проведению Евро-2012. Кроме того, будет создан правительственный орган, который будет заниматься координационными вопросами подготовки к чемпионату, а в городах проведения матчей – рабочие группы при областных государственных администрациях. По требованию УЕФА будет действовать наблюдательный совет, который будет следить за подготовкой к чемпионату.
\”Время праздновать победу Украины и Польши в тендере на проведение Евро-2012 завершилось. Сегодня следует приступать к кропотливой ежедневной работе, – отметил, в частности, премьер-министр. – Мы должны приложить всех усилий, чтобы успешно подготовиться к приему футболистов и болельщиков\”.
Кроме того, вопросы подготовки к Евро-2012 также обсуждались в ходе телефонного разговора Виктора Януковича с президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом.
По материалам: Пресс-служба КМУ
 
К Чемпионату Европы Киев хотел бы построить 70 гостиниц
Столичная администрация полагает, что к чемпионату Европы по футболу в 2012 году в столице необходимо построить около 70 гостиниц.
\”70 гостиниц – такая цифра по предварительным расчетам, это и с малыми и с другими гостиницами, но это не значит, что мы остановимся на этой цифре: будет возможность больше построить – построим больше\”, – заявил начальник Главного управления коммунального хозяйства Михаил Шпарик.
По его мнению, количество мест в гостиницах за счет строительства новых необходимо увеличить с 16 тыс. человек до 32 тыс. \”По предварительным расчетам, (количество мест) надо увеличить настолько, насколько у нас уже есть\”, – сказал он.
Как подчеркнул Михаил Шпарик, строительство будет осуществляться за счет инвесторов.
При этом чиновник считает, что Киевский городской совет при желании может изыскать свободные земельные участки для строительства гостиниц. \”Сегодня в работе у нас 26 земельных участков в городе Киеве, на которых или проектируются или строятся гостиничные комплексы\”, – добавил он.
По словам Михаила Шпарика, в первую очередь гостиницы необходимо строить на въездах в город. Он добавил, что Киевгорадминистрация разрабатывает схему размещения гостиниц с учетом утвержденной ранее программы развития малых гостиниц до 2010 года.
Ранее сообщалось, что в 2006 Киевгорадминистрация заявила о намерении привлечь 300 млн долларов инвестиций в строительство малых гостиниц до 2010 года. Ранее власти города отмечали, что в столице до 2010 года необходимо построить 40 гостиниц на 4,3 тыс. мест.
Сейчас в Киеве насчитывается 118 гостиниц, из них 23 – крупных, 60 небольших, остальные – общежития гостиничного типа. Все эти гостиницы способны одновременно принять около 16 тыс. человек.
По материалам Українські новини
 
Черновецкий допускает срыв подготовки к Евро-2012
Мэр Киева Леонид Черновецкий допускает срыв подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году из-за политического кризиса, вызванного противостоянием сторонников и противников досрочных выборов Верховной Рады.
\”Если только все будет происходить на фоне демонстраций, драк и всего прочего, конечно, мы Евро-2012 не проведем\”, – сказал он в эфире программы Точка зрения на Первом национальном во вторник, 24 апреля.
Черновецкий считает, что для подготовки к чемпионату Украина в целом, и Киев в частности, должны привлечь иностранные инвестиции, если Европейский Союз не выделит Украине денег на подготовку. Однако мэр сомневается, что при нынешнем политическом кризисе инвесторы захотят рисковать.
\”Даже если нам через границу не придет ни одного евроцента, к нам сразу же ринутся инвесторы, но при этом только одно условие – это чтобы премьер и президент договорились, они должны вести диалог и об этом должен знать весь мир, тогда все в порядке, и деньги на Украину польются рекой\”, заявил Черновецкий.
Он считает, что при наличии денег Украина сможет хорошо подготовиться к чемпионату.
\”Сегодня Польше выделено (ЕС – ред.) для Евро-2012 24 или 26 млрд долларов. За такие деньги мы можем, я готов отстроить всю Украину прекрасными стадионами\”, – заявил он.
В ответ на то, что эти деньги не могут пересечь границу ЕС, а следовательно, могут быть использованы только на подготовку польской стороны к чемпионату, Черновецкий заявил, что первые лица Украины должны уже сейчас начинать вести переговоры с ЕС о выделении Украине такой помощи.
\”Потому что совершенно очевидно, что за свои деньги мы 70 гостиниц на 32 тыс. человек не построим\”, – подчеркнул мэр.
По материалам Корреспондент.net
 
Томенко уверен, что Черновецкий – главный могильщик Евро-2012
Народный депутат V созыва, представитель БЮТ Николай Томенко убежден, что киевская городская власть самостоятельно не справится с подготовкой к финалу Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Киеве.
\”Не верю, что сегодня киевская власть способна самостоятельно это сделать\”, – сказал Томенко.
По его словам, ситуация в столице с подготовкой к Евро-2012 \”трагическая\”. Поэтому, отметил Томенко, подготовку столицы к этому событию должен взять под свою опеку общенациональный оргкомитет.
Он назвал \”нескрываемой ложью\” все заявления столичной власти по этому поводу. \”И предыдущая киевская власть, и нынешняя киевская власть были главными могильщиками Евро\”, – сказал Томенко. По его словам, на сегодня у столичной власти пока \”нет ни малейшего понимания, что такое Евро-2012\”.
Он также раскритиковал заявления киевской власти о ее намерении привлечь бюджетные столичные средства в подготовку к футбольному чемпионату. \”Как сказал известный спортсмен Черновецкий, 200 млн. евро ему дайте, и он стадион построит. Я все сделаю, чтобы не дать ни одной копейки бюджетных средств. Не надо за бюджет стадионы строить\”, – сказал Томенко.
Он отметил, что в Киеве достаточно меценатов, которые готовы вложить средства в строительство стадионов. \”Это дикость какая-то, что в Днепропетровске есть понимание, как за деньги бизнеса власть строит стадион, в Донецке есть понимание, во Львове с их финансовыми возможностями есть понимание, а мы в Киеве за бюджетные средства хотим строить стадион\”, – заявил Томенко.
По материалам УНИАН

 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: